Как чужой заставил меня страдать.
И снова здравствуйте. Как и обещал во вчерашнем посте, сегодня не просто готовые изделия но и немного процесса.
Суть, в преддверии похода в гости, задумал сделать подарок другу и его девушке. Для друга было изготовлено маленькое панно про квас(было в прошлом посте), а девушке как страстной любительнице Чужого то-же планировалось панно на основе вот этого арта.
Но к сожалению, из за моего желания сделать дощечку потоньше неподходящим инструментом произошёл скол, а ведь почти час рисовал на доске этого чужого(плак, плак)
Я так расстроился, что неделю страдал и забросил этот проект. Но потом наткнулся случайно на вот этого чужого на чехле телефона http://pikabu.ru/story/kak_ya_schital_rebryishki_u_chuzhogo_... и очень мне понравилась эта идея, не панно которое задвинут на какую нибудь полку или повесят на стену и забудут, а добавка к чехольчику которая всегда рядом, что значит восхваляться моим творением будут чаще. О да тщеславие и жажда славы, ХВАЛИТЕ МЕНЯ ЧАЩЕ :-D
Для начала выбрал картинку для примера, кажется вот эту, но точно уже не помню
Вырезать было решено главную часть т.е. морду с челюстями, чтобы зубы были подетализованнее. Насадка кстати делалась на Huawei P9 Lite.
Начало работы к сожалению не заснял, но там ничего важного вырезанна дощечка по размерам и сделанны 2 отверстия, под камеру и какой-то квадратик на крышке, кажется считыватель отпечатков хз если честно что это :-)
Следующий этап сделать 2.5 см дощечку потоньше, вручную, стамеской, узрите мои страдания без нормального верстака на обычной советской табуретке :-D
Посте того как руки устали держать доску я задним умом додумался как закрепить её тисками :-)
СТРУЖКА СТРУЖКА МНОГО СТРУЖКИ, люблю я смотреть как она отделяется, поэтому наверное и строгаю.
И так самая нудная часть законченна, кстати всё это было проделано дважды сначала до 1 см потом до меня дошло что на смартфон толщиной 1 см делать сантиметровый чехол как-то дофига уменьшал до 0.5 см :-)
И так кладём заготовку на стол, пора вырезать. Рисунок был сделан когда доска была 1 см толщиной.
Для начала прохожусь резцом по внешним контурам, от которых дальше будет делаться рельеф. и вырезаю углубления по бокам от челюсти т.к. в последствии с ними ничего делать больше не нужно.
К сожалению снимков последующих процессов нет т.к. я очень залипаю в процесс и забываю фоткать. Но вот эту эстетичную стружечку полученную во время скругления углов я не мог не запечатлеть.
Вот изделие готовое на 95%
И окончательно запечатлённый вариант, готовность 98% в таком виде это было преподнесено.
Почему я дарю не готовые изделия спросите вы. Отвечаю, из-за размеров под отверстия, было подозрение что там будут ошибки на 1-2 мм. Потому что нигде в интернете я не нашёл чертежей на эти чехлы. Размеры я получил от друга который в тайне измерял телефон, чтоб сюрприз был.
Мои подозрения оправдались, верхнему отверстию пришлось срезать 2 мм слева и 1 мм сверху, а центральное круглое отверстие было превращено в квадрат и так-же увеличено слева и сверху на 1 мм.
Итог друзья довольны. Я получил свою награду, поцелуй в щёку от дамы и вечер резни с другом в XBOX под вкуснейший квасок.
На этом пока всё. Следующий пост будет наверное через день или два. Потому что пока нет никаких законченных проектов, но есть идеи. Обещаю в следующий раз сделать больше фото промежуточных этапов с объяснениями какие резцы в каком случае я использую.
Баянометр ругался на первую картинку для панно. Ну что тут поделаешь очень популярная картинка ;-)
Всех целую в пузико и всем добра.

Рукодельники
61.6K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.