64

Как четыре вредные бабы мужика пыль глотать заставили.

В Астрахани на улице Адмирала Нахимова открылась пекарня-булочная «Булочкин» (название изменено. Сладкая сдоба и свежая выпечка пришлись очень кстати жителям квартала, магазин быстро снискал популярность и обычно к 17 часам полки пустели. В кратчайший срок расширился ассортимент, филиалы появились в разных районах города. И всё бы хорошо, но… и этот стартап постигла участь «бизнеса по-русски». Толи вклад средств в распространение филиалов, то ли жадность руководства, толи менталитет российского бизнесмена также отрицательно сказались на качестве услуг: цена подросли, размеры и вес хлебобулочных изделий снизились, фирменные бумажные пакеты были заменены на обычные прозрачные пакетики, в которые помещается одна ватрушка, а продавец пытается запихнуть туда ещё одну. На купленный батон теперь надеваются пакеты с двух сторон (и они не достают друг до друга!) Представляете как трудно, не испачкав, донести батон до квартиры? Тут один купишь и несёшь его двумя руками, а если их несколько?

Но это мелочи. В связи с увеличением спроса, у продавцов и пекарей увеличился рабочий день, а зарплата (по всей видимости) подросла не так как им хотелось, теперь во всех магазинах покупателей встречают продавцы с лицами изображающими нечто среднее между неприязнью и безразличием. Собственно отношение с их стороны и явилось основой произошедшей истории..

Знакомая поделилась наблюдением и возмущением, того что она увидела примерно в двадцатых числах июля этого года в вышеуказанной булочной.

У кассы оплачивала покупку бабушка с внучкой (внучка вредничала), других покупателей не было. Выйдя на улицу, бабушка достала из пакетика сладкую булочку и предложила внучке, та из вредности выхватила из рук и со словами «Я не эту хотела, а с яблоком» кинула булку на землю. То есть уже как минимум грязные руки двоих человек и неизвестно сколько отпечатков подошв, лап животных птиц и т.д. оказались на изделии. Продавщица всё это видела. Бабка, никак не отреагировав на выходку девочки, подняла булку, положила в пакет и вернулась в магазин. «Девушка, а можно поменять булку на ту, с яблоками?» - обратилась бабка к продавщице. Продавщица молча поменяла.

Заходит мужчина: «Девушка, а что у Вас есть вкусненькое?».

«Вот булочка с джемом. Свежая!» безразличным тоном произносит продавщица и передаёт грязную булку мужчине. И всё это на виду трёх женщин и девочки. Мужчина оплачивает покупку булки, ещё чего-то и уходит.

«Ты представляешь, какая злая продавщица и тупая бабка» - возмущается знакомая, вот и девочка такой вырастет, вот с кем жить в городе приходится, одни нервы. Ну а дальше идёт бабий трёп про нехорошее правительство, наворовавших депутатов, автохамов и т.д.

«Ну а что же ты не возмутилась?» - спрашиваю я. А дальше получаю ответ-следствие женской логики, после которого задумаешься «Толи я дурак, то ли лыжи не едут»: «Ну сказала бы я, ну отложила бы она булку. А потом я бы вышла, а она всё равно её спихнула кому-нибудь. А если это будет женщина или ребёнок? А так когда мужик зашёл и спросил, я сразу догадалась, что он себе хочет взять. Ну что желудку взрослого мужика будет?».

Про себя подумал, что угораздило мужчине попасться навстречу четырём злым, тупым, вредным бабам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы