3

Как быть?

Ребят, вы вообще серьезно относитесь к своей работе?

Может, немного странно сформулировано, но я много думал об этом в последнее время. У меня всегда была высокая трудовая этика, я работаю, когда им нужно, и действительно хочу убедиться, что выполняю свою часть работы и максимально облегчаю жизнь своим коллегам. Но в последнее время меня осенило, как легко меня можно заменить, и что я совсем не "незаменим".

У меня были небольшие проблемы со здоровьем после ковида, ничего серьезного, но в целом неприятно, но я все равно терпел, потому что у меня всегда было плохое чувство вины, когда я брал больничный. Думаю, моя трудовая этика и то, насколько серьезно я относился к своей работе, встали на пути моего здоровья. Я почти не могу ничего делать после работы, только отдыхать, пытаться что-то съесть и, возможно, приготовить еду, а потом спать, иногда, может быть, сходить за продуктами, но только это.

Несколько недель назад уволился один из наших коллег. Он проработал на работе много-много лет. Он хорошо делал свою работу, но, думаю, что-то в его личной жизни привело к тому, что он всегда опаздывал и не относился к работе так серьезно в последние месяцы. Мы подозреваем, что его уволили, но ничего не подтверждено. Когда пришел новый парень, было такое ощущение, как будто наш бывший коллега никогда раньше там не работал. Меня действительно поразило, что это всего лишь работа, в конце концов, если я этого не сделаю, это сделает кто-то другой. Что-то произошло на следующий день после прихода нового парня, и тем утром я просто не смог пойти на работу и впервые за годы взял больничный. Я не чувствовал себя плохо или что-то в этом роде, я просто был подавлен тем, как сильно я не хотел идти на работу и как я хотел больше уделять приоритетное внимание отдыху и справляться с повседневной жизнью.

С тех пор я чувствую, что не отношусь к своей работе так серьезно. Мне стало интересно, что другие думают о своей работе, относился ли я к ней слишком серьезно или нет. Работа - это просто работа, на которую вы ходите и делаете то, что должны, или вы обычно делаете что-то сверх того? Насколько вы заботитесь о том, что делаете?