К волне о насекомых в ушах
Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/tarakan_v_ukhe_5272773. Однажды ночью моя мама проснулась от дикой боли в ухе. Отец был на ночной смене, я - пока ещё ребёнок, поэтому был разбужен и отправлен вызывать скорую помощь мой брат. Почему нельзя было потерпеть до утра - не знаю, видимо, боль была действительно очень сильной. Скорая довольно быстро приехала, и мама вместе с братом поехали в больницу. Время действия - начало 90х, поэтому ночью на дорогах машин особо не было. И именно на такой пустынной дороге машину скорой помощи догнал пьяный любитель быстрой езды. Да так догнал, что скорая перевернулась и боком проскользила по дороге, высекая искры из асфальта. Чуть позже была вызвана по рации другая машина, которая и доставила моих родных в больницу. А в больнице врач за полминуты извлёк из маминого уха таракана. Таракан был уже мёртв, видимо, не выдержал такой весёлой поездки. А пока был жив - пытался прорваться глубже в ухо, так как назад повернуть у него не получалось, и именно из-за этих его действий у мамы была такая сильная боль.
Итог поездки: разбитая машина скорой помощи, закрытая черепно-мозговая травма у брата, травма руки и боязнь быстрой езды у мамы.
Эта история была рассказана утром мне и пришедшему со смены отцу. Я слушала и дико завидовала брату - ещё бы, он пережил такое приключение, пока я спала всю ночь, как дура...
P.S. И да, после этого случая по настоянию мамы вся семья спала с ватой в ушах, пока все тараканы наконец не исчезли.