40

К теме "мужчины - просто выжившие мальчики"

Привет всем!

Любит народ обсасывать эту тему, захотелось высказаться.

Дело не в случае, дело в мозгах!

Я всё детство провёл по военным городкам(небольшие гарнизонные городки, где патроны, порох и взрывчатку достать легче, чем жевачки турбо или пепси-колу.

И у нас было очень мало детей, пострадавших от пороха, взрывов и огня!

Потому что на весь город был известен пацан из 3-ей школы, с мордой, как из фильмов ужасов, потому что он единственный на весь город догадался не взрывать артиллерийский порох "макароны" по одной, а зажечь весь заряд, да ещё и подуть в него(один из способов взорвать "макаронину" - это поджечь с одной стороны и затянуть огонь внутрь неё. Скорость распространения огня очень высокая, и "макаронину" разрывает от расширения сгоревших газов. Это делают или засасывая воздух или дуя)

Я знал, на какое расстояние я могу плавать, потому что проверял это с кем-то, кто умел плавать! И так поступали все мои адекватные знакомые.

Мы прыгали с 4 этажа на кучу песка, но пробовали сначала со 2-го и 3-го. И делали это по одному, а не друг другу на головы!

Мы прыгали по крышам гаражей, но точно знали, что не нужно подходить к самому краю(там обычно обсмолённая жесть или вообще кусок толи, который легко подламывается под ногами) и уж точно, не нужно ходить или прыгать по гаражам с шифером сверху.

Мы делали всякие стрелялки и взрывалки, но точно знали, что их не нужно направлять друг на друга, и взрывать их нужно с безопасного расстояния(каждый пацан в таких городках знал, как запускать трассеры в костре, но за 16 лет ни разу не было случая, чтобы кого-то "подстрелили" при этом!

У детей, также как у взрослых была своя ТБ! И только те долбоёбы, которые её игнорировали - повреждали себя или соседей.

Так что дела не в тяге к приключениям или в гвозде в одном месте, а всегда в мозгах. Те, кто делал и выжил - как раз те обычно более адекватные и умные, чем те, кто не делал, и потом, в 20-30 лет пытаются из фейерверка пострелять по друзьям или сделать ещё какую-нибудь неадекватную херню.

Удачи всем!

Будьте здоровы!

Не ссорьтесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества