410

К рассказу "Отношение к учителям"

К рассказу "Отношение к учителям"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Онижедети... гдето эту хуиту я уже слышал.
Учитель такой же обычный человек, как я, ты и он. Почему учитель обязан быть воспитателем, мне лично не понятно.
Всегда думал, что учитель от слова учить, воспитатель от слова воспитывать, а преподаватель от слова преподавать.

Кстати почитал про школу Сото... остался вопрос, как за 7 дней по 4 часа в день, вы там обучаете годичной программе? Колдовство...

P.S. А да, забыл добавить. Если человек в 16-17 лет не понимает, что нельзя учителю говорить "отсоси у тракториста", то хуй ты его беседами поменяешь. Но пару пиздюлей научат хорошим манерам. Это не 6 лет, когда выговор или разговор с ребенком может иметь какой либо эффект.
раскрыть ветку (25)
11
А мы не кричим, не спрашиваем кто голову дома забыл, а кто нет, не проводим бесконечных самостоятельных работ и не пишем по 5 листов за урок. И все прекрасно успевается
раскрыть ветку (20)
8
Что вы там делаете? )))
Тупо сидите и слушаете?
так я так могу годичную программу за несколько дней пройти. Причем всех предметов, в том числе и музыку с физкультурой)))))
раскрыть ветку (19)
13
И слушают, и вопросы задают, и отвечают у доски, и опорные конспекты воспроизводят, и задания выполняют. Как-то все легко успевается
раскрыть ветку (18)
0
А потом перед ЕГЭ вы выкидываете их из школы, чтобы статистику не портили? Я работаю сейчас в частной школе, куда потом в панике родители и приводят таких детей. "Вот он учился по программе, она нам нравилась, его совсем не загружали, но он ничего не знает, сделайте хоть что-нибудь!"
0
А где вы работаете, в каком городе если не секрет??
раскрыть ветку (1)
0
В Москве
Звучит красиво))
Как-то все легко успевается
А если ничего не делать, то вообще будет еще больше успеваемости)))
раскрыть ветку (14)
20
Раз люди не ведут себя так, как вы к этому привыкли и делают не то, что вы от них ожидаете, значит они ничего не делают? Хороший педагог способен за один урок подтянуть ребенка по программе целого года. А в средней школе, своими убийственными фразами:"что ты не понял, слушать надо было и вообще у нас сегодня другая тема" напрочь отбивают у детей охоту учиться.
раскрыть ветку (13)
7
Чушь)) За один урок по программе целого года? это вы какой предмет сейчас конкретно имеете ввиду? или это школа, где весь год 1 тему проходят?
раскрыть ветку (3)
7
Это я говорю про хороших учителей и нормальных детей, а не каких-нибудь идиотов. Вы что, никогда не готовились к экзаменам? Никогда не учили 20 билетов за 1 день? А тут еще объясняют и показывают, как правильно.
Я не имею ввиду, что китайский можно выучить с азов за час. Я занималась математикой, все было запущенно, мне объяснили то, что я не понимала. За 4 часа в день таких занятий целую неделю-думаю, успех был бы. А вот два раза в неделю по 45 минут, когда пол урока уходит на заполнение журнала, мытье доски, перекличку...плюс перерывы на несколько месяцев на каникулы...много времени пропадает даром, не находите?
раскрыть ветку (2)
6
Значит вы имеете ввиду не урок в школе вообще, а урок с репетитором, когда известны пробелы, когда ребёнок мотивирован, а преподаватель получает за это дополнительные деньги, плюс занятие один на один. Это, конечно небо и земля. Но год за одно или даже 2 занятие подтянуть нельзя, даже если это 4 часа к ряду. На усвоение новой информации всё равно нужно время и практика - может с математикой как-то иначе - если поймёшь логику, то поймёшь всё, но я лично учитель английского - там так не получится :с
раскрыть ветку (1)
3
Ясно, что не получится освоить необходимый словарный запас за несколько дней. Но раз уж пошел такой разговор- дети изучают английский в средней школе с 4-5 классов по 11-ый, 3 раза в неделю, по 45 минут...и все равно не могут свободно общаться на английском, многим трудно прочесть и пересказать текст, выясняется, что нужен срочно репетитор, потому что скоро сдавать. И так почти по всем предметам-хочешь предмет освоить-найми репетитора. Ребенок ходит в бесплатную школу, просиживает там по 6 часов в день, а потом идет к платным репетиторам, где ему то же самое объясняют и вкладывают в голову. Я понимаю, что лично с педагогом заниматься и сидеть в классе это разные вещи, но не значит ли это, что в системе что то не так? В школу Шаталова приходят именно такие дети, которые не понимали, или не учили предмет в школе, а тут за несколько дней у них появляются и способности, и мотивация. Простите за сумбур, я вовсе не противник консервативной системы образования, мне лишь хотелось бы, чтоб учителя пересмотрели свой подход к обучению детей.
5
За 40 минут ты годовую программу никогда в жизни не подтянешь, пару - тройку тем уже реально. Не надо так сильно преувеличивать.
раскрыть ветку (1)
2
Подтянуть-это когда ребенок понимает о чем речь в общем, но кое-какие моменты ему надо объяснить. Вот, что называется подтянуть. А когда у ребенка не пробелы в образовании, а провалы, тут, конечно же, за 40 минут не справишься. Но все же за 4 часа в день в течение недели можно и с провалами справиться.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы