К посту про "38 минут"
Не могу найти тот пост в ленте, но в вкратце человек писал про то, как он в ГАИ смог поменять права за 38 минут.
Вот моя история: назовем ее "45 минут".
Так случилось, что за последние полтора года я купил 2 автомобиля и соответственно пришлось их ставить на учет. В первый раз был ад - приехал в ГАИ в 7 утра (они открываются в 8:00) встал в живую очередь. Был где то 20-м. Двери открыли и мы стояли в очередь к терминалу, где нужно было взять "билетик". Потом вся толпа прошла в зал ожидания и я ждал своей очереди в окошко.
На часах было уже 9:30 - я подал документы. Отправили меня на площадку для осмотра ТС. Ну и конечно же там очередь. Показал машину, пошел в другой зал забирать все необходимые документы. А там что? Правильно - там очередь!
11 часов утра - и я уставший, но довольный на зарегистрированной машине поехал на работу.
На все про все ушло 4 часа!! Вы скажете - ну это нормально? Нееееет....Второй раз я это терпеть не хотел.
Тут я вспомнил, что наше государство заботится о нас и для нашего удобства придумало портал ГОСУСЛУГИ. Ну че? Надо пробовать. Зарегестрировался на сайте, выбрал услугу - Постановка ТС на учет, там же выбрал время и место регистрации (к слову был наверное понедельник, но точно помню 8 УТРА!!), там же на сайте оплатил госпошлину! И стал ждать, моя запись была дней через 5 после регистрации.
В назначенный день я подъехал к ГАИ.....опоздал....приехал в 8:10. В дверях огромная толпа людей, которые жаждут попасть к терминалу!! Я расталкивая всех продвигаюсь в здание крича попутно: "Я через госуслуги!!!! ПРОПУСТИТЕ!!!". Подошел к окошку - я первый!! Подал документы, на часах 8:20 - иду к площадке осмотра ТС. И что вы думаете?? На площадке я первый. 8:40 я уже показав авто иду забирать СТСку и прочее.
Вы наверное уже догадались - но и на получение документов я тоже ПЕРВЫЙ!!!! В 8:55 я покидаю ГАИ!!!
45 минут!! 45 минут, Карл!! И я поставил машину на учет!! Впредь только так и буду поступать!
Мораль: пользуйтесь Госуслугами господа (не реклама, портал бесплатный) не тратьте свое время в очередях!!! Жизнь так коротка!!
П.С. Кстати раз уж на то пошло, также через госуслуги делал загранпаспорт! Ну там уже пришлось приходить 2 раза...Но все равно на оба раза в сумме ушел час!!!