раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (15)
А я почему-то королеву Елизавету и Екатерину Вторую вспомнила даже раньше. Надо перестать упарываться по истории =.=
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Окуньков!Опять пьяный на пары пришёл?!Я Виктор Алексеевич Борыздин,пора уже запомнить,либо в деканат отправлю!Там вам точно мозги вправят и...блалблабла бла бла...лааа....
раскрыть ветку (6)
то есть знания к ней во время секса приходили?Через половые органы перекачивались?)))Для не что член как флэшка?)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Чейто вы всем пикабу за Екатерину обиделись. Этож даже не мое мнение. Автора отловите да минусуйте
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Еще Софья Яновская на ум приходит... И еще Татьяна Кладо.
"На этом мои полномочия всё!" (с)
"На этом мои полномочия всё!" (с)
Ада Августа Лавлейс - первая женщина программист. В честь нее был назван язык программирования. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E2%EB%E5%E9%F1,_%C0%E4%E...
раскрыть ветку (2)
Ну просто супер достижение)))
Звучит как "первая обезьяна освоившая грамоту".
Не в обиду прекрасному полу, просто совсем не аргумент,скорее уж наоборот- все были в таком шоке, что аж язык назвали в ознаменование такого чуда)
Звучит как "первая обезьяна освоившая грамоту".
Не в обиду прекрасному полу, просто совсем не аргумент,скорее уж наоборот- все были в таком шоке, что аж язык назвали в ознаменование такого чуда)
ещё комментарий
У неё муж был, а какой мужик не будет помогать своей любви добиваться того, чего она хочет? Конечно же он ей помогал. А когда помер она принялась заниматься любимым делом баб-с - ебстись с молоденькими студентиками =)))
Хотя это я так, разжигаю, на деле же давайте немного ещё подождем, вдруг сейчас когда мужики ежовые рукавицы расслабили на свет повылазают бабы-ученые?
Хотя это я так, разжигаю, на деле же давайте немного ещё подождем, вдруг сейчас когда мужики ежовые рукавицы расслабили на свет повылазают бабы-ученые?
раскрыть ветку (10)
К сожалению, как то пока не наблюдается роста количества женщин на серьезных факультетах. Все в экономистки, филологи,бухгалтерши,юристки и т.п. лезут.
раскрыть ветку (9)
ой да ладно, учусь в медвузе, факультет 100 человек из них 15 парней. Роста парней здесь не наблюдается. Хотя большинство кто здесь учится тупые да
ещё комментарии
А всё просто. Редкий мужик пойдет учиться на врача в нашей стране- работа адская, платят мало. Зато в тех же штатах, где профессия врача очень уважаема и платят за неё дофига, женщина врач- скорее исключение.
Так что это скорее дополнительный довод в пользу моей точки зрения)
Так что это скорее дополнительный довод в пользу моей точки зрения)
раскрыть ветку (7)
Моя тетя будучи врачем получает 100 тысяч. Это конечно не обычные города я живу на севере, но посмотрим правде в глаза какой обычный рабочий получает достаточно в России?
Да я и не отрицаю, что женщины не блещат, пример на группе у нас в группе 14 человек (самая большая группа на факультете, считаемся образцово-показательной) состав:
3 парня (Отвечаем нормально)
11 девок ( 2 отличницы, 9 слабоваты)
Я скорее не доволен выражением "на серьезных факультетах их нет". А сколько их во всяких строительных академиях. Серьезные факультеты это не только всякие инженеры. Помойму педагогика, медицина и др. так же достойны считаться серьезными.
Да я и не отрицаю, что женщины не блещат, пример на группе у нас в группе 14 человек (самая большая группа на факультете, считаемся образцово-показательной) состав:
3 парня (Отвечаем нормально)
11 девок ( 2 отличницы, 9 слабоваты)
Я скорее не доволен выражением "на серьезных факультетах их нет". А сколько их во всяких строительных академиях. Серьезные факультеты это не только всякие инженеры. Помойму педагогика, медицина и др. так же достойны считаться серьезными.
раскрыть ветку (6)
Ваша тётя это исключение, в целом врачи получают до смешного мало, сестра врач уже с 15 летним стажем, так что знаю что говорю.
На строй факах типа много девушек? Не смеши. Если только дизайнерши какие))
Педагогика это никак не серьезный факультет, уж извини. Во первых та же фигня с дальнейшей з.п. во вторых там банально изучают предметы на которых не надо думать и туда идут либо потому что больше никуда не поступили, либо за корочкой, не собираясь работать по специальности (ну и изредка мечтательные девушки- да).
Медицина,я не спорю, это не просто. Но я пояснил почему туда у нас не идут мужчины. Еще раз обращаю ваше внимание- в странах где эта профессия ценится, это мужская профессия.
На строй факах типа много девушек? Не смеши. Если только дизайнерши какие))
Педагогика это никак не серьезный факультет, уж извини. Во первых та же фигня с дальнейшей з.п. во вторых там банально изучают предметы на которых не надо думать и туда идут либо потому что больше никуда не поступили, либо за корочкой, не собираясь работать по специальности (ну и изредка мечтательные девушки- да).
Медицина,я не спорю, это не просто. Но я пояснил почему туда у нас не идут мужчины. Еще раз обращаю ваше внимание- в странах где эта профессия ценится, это мужская профессия.
раскрыть ветку (5)
У меня это не единичный пример дядя врач, тетя врач, двоюродная сестра врач , мать педагог имеет два высших (одна из них техническое). Называть педагогику не серьезным ты опускаешься до уровня женщины, разница лишь в том что ты говоришь эконимическое не серьеззно, а они техническое не серьезно.
раскрыть ветку (4)
И что все родственники врачи получают по 100т.р. что за город? Я сестренку к вам отправлю)
Ох ну да, ну да. На педфаке безусловно громадные конкурсы и половина вылетает, потому что не может сдать какой-то предмет, причем не из-за ебанутости препода или собственной лени .
Суть в том что я уверен, что при надобности легко бы отучился на педагога, а вот средний студент педфака наврядли бы вытянул какую-нибудь прикладную математику или ракетостроение.
Ну не сравнивайте тёплое с мягким.
Ох ну да, ну да. На педфаке безусловно громадные конкурсы и половина вылетает, потому что не может сдать какой-то предмет, причем не из-за ебанутости препода или собственной лени .
Суть в том что я уверен, что при надобности легко бы отучился на педагога, а вот средний студент педфака наврядли бы вытянул какую-нибудь прикладную математику или ракетостроение.
Ну не сравнивайте тёплое с мягким.
раскрыть ветку (3)
почему же только город? У нас целый регион такой, ЯНАО думаю после пары ссылок догадаетесь почему такие зарплаты. И почему просто так она не устроится.
Брат учится в нефтегазе, в котором по идеи учатся будущее инженеры, я думаю их вы имеете ввиду под серьезными факультетами, так они там не делают ничего, на первом курсе валили по чертяжам и все. Не думаю, что средний студент нефтегаза освоит прикладную математику и ракетостроение. С учетом того, что они ничего не решают, а берут ответы у старших курсов.
Думаю видно, что спор бесполезен, сначала надо выяснить, что является критерием серьезности. Полезность професси, возможность трудоустройства или же сложность обучения. Затем взять конкретные вузы, или вы хотите сравнить Тюменский нефтегаз с московскими вузами? А потом уже продолжать разговор если это имеет смысл
Брат учится в нефтегазе, в котором по идеи учатся будущее инженеры, я думаю их вы имеете ввиду под серьезными факультетами, так они там не делают ничего, на первом курсе валили по чертяжам и все. Не думаю, что средний студент нефтегаза освоит прикладную математику и ракетостроение. С учетом того, что они ничего не решают, а берут ответы у старших курсов.
Думаю видно, что спор бесполезен, сначала надо выяснить, что является критерием серьезности. Полезность професси, возможность трудоустройства или же сложность обучения. Затем взять конкретные вузы, или вы хотите сравнить Тюменский нефтегаз с московскими вузами? А потом уже продолжать разговор если это имеет смысл
раскрыть ветку (2)
Буду посмотреть ссылки...может таки удасться её вам сплавить))
Естественно имеет смысл рассматривать те вузы, где студенты вообще учатся. Понятно, что сейчас говновузов расплодилось, куда можно приходить 2 раза в год, заплатить за семестр и забрать зачетку(хотя тюменский нефтегаз как-то солидно звучит, я удивлён- друг на факультете химии нефти и газа учился в краснодарском политехе, еще один в Губкинском в Москве, смотря на них не сказал бы что это легко). Но эти шараги учитывать не стоит в дипломе они могут написать что угодно, от врача до менеджера, от программиста до профессионального телепузика, только ими от этого не станешь.
Что до критериев, то вспомним с чего начался диалог:
Необходимость думать и находить собственные нестандартные решения, а не только запоминать и следовать заученным алгоритмам, как в процессе обучения, так и в дальнейшей работе. И понятно, что в науку вклад можно сделать тоже только выполняя эти условия. Т.е. полезность для науки развития человечества (пост то про ученых)
Как-то так.
Ну а как следствие и возможность трудоустройства... с приемлемой з.п., без связей.
Естественно имеет смысл рассматривать те вузы, где студенты вообще учатся. Понятно, что сейчас говновузов расплодилось, куда можно приходить 2 раза в год, заплатить за семестр и забрать зачетку(хотя тюменский нефтегаз как-то солидно звучит, я удивлён- друг на факультете химии нефти и газа учился в краснодарском политехе, еще один в Губкинском в Москве, смотря на них не сказал бы что это легко). Но эти шараги учитывать не стоит в дипломе они могут написать что угодно, от врача до менеджера, от программиста до профессионального телепузика, только ими от этого не станешь.
Что до критериев, то вспомним с чего начался диалог:
Необходимость думать и находить собственные нестандартные решения, а не только запоминать и следовать заученным алгоритмам, как в процессе обучения, так и в дальнейшей работе. И понятно, что в науку вклад можно сделать тоже только выполняя эти условия. Т.е. полезность для науки развития человечества (пост то про ученых)
Как-то так.
Ну а как следствие и возможность трудоустройства... с приемлемой з.п., без связей.
в Тюмени есть достойные ВУЗы, но нефтегаз к ним не относиться)) правильно было сказано: " по идеи учатся будущее инженеры" , "Не думаю, что средний студент нефтегаза освоит прикладную математику и ракетостроение" в нефтегазе 1 из 100 студентов отличается умом
ещё комментарии
Неудивительно.
Мерзкая история с Гипатией надолго отбила у них охоту заниматься наукой... это можно понять.
Мерзкая история с Гипатией надолго отбила у них охоту заниматься наукой... это можно понять.
раскрыть ветку (4)
Ей 2 (!) Нобелевские премии за мытье колб дали?! Или Нобелевская не авторитет для Вас?
раскрыть ветку (3)
А Менделееву премии не дали, значит его открытие не такое важное как у Кюри. Выходит так?
Нет, Нобелевская премия для меня не авторитет. А в наше время её престиж и подавно упал, когда начали политиканам раздавать.
Нет, Нобелевская премия для меня не авторитет. А в наше время её престиж и подавно упал, когда начали политиканам раздавать.
раскрыть ветку (2)
Хорошо,какая премия для Вас авторитет? Или никакая?Тогда вообще все супер и все равны перед никакой премией: и Кюри, и Менделеев.
Ради интереса посмотрела: за ВСЕ годы вручения премии по химии наши соотечественники получали ее лишь дважды.
И вот,други мои, ссыль на список женщин-лауреатов Нобеля
http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщины-лауреаты_Нобелевской_пр...
Ради интереса посмотрела: за ВСЕ годы вручения премии по химии наши соотечественники получали ее лишь дважды.
И вот,други мои, ссыль на список женщин-лауреатов Нобеля
http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщины-лауреаты_Нобелевской_пр...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии