6

Изваляйте меня в грязи за 12000 рублей

В Англии, да и на западе в целом, большой популярностью пользуются так называемые Mud Races или Obstacle Course Races, переводится это как забег по грязи или забеги с препятствиями.


Немного погуглив я узнал, что такие мероприятия в России именуются забегами на выживание и аналогом Tough Mudder, в котором я поучаствовал, будет Гонка Героев и Стальной Характер.


Ниже вы найдёте 2 видео, одно короткая нарезка самых сочных моментов, второе блог на 13 минут с прохождением всех препятствий.


Tough Mudder это, наверно, самый распиареный в мире забег на выживание, это мероприятие проводится в 11 странах мира в нескольких форматах. Для вех желающих открыты 2 типа забега 5 КМ и 13 препятствий, 12-16 КМ и 25 препятствий, это не соревновательные забеги и упор делается на взаимопомощь в прохождении препятствий.


Соревновательных дисциплин тоже несколько, это забег на 12-16 КМ с 25 препятствиями на время, забег по 5 КМ кругу на протяжении 12 часов на максимальное количество кругов и забег по 5 КМ кругу на протяжении 24 часов на максимальное количество кругов.


Я вместе с женой записался на самую популярную публичную дисциплину, 12-16 КМ с 25 препятствиями, в нашем случае, кажется, было 24, но это не точно. Билеты мы брали заранее, поэтому они обошлись нам в £70 с человека или 5700 рублей, а в день мероприятия их уже продавали по £150, что то вроде 12000 рублей.


На входе и в зоне для умывания/переодевания вас встречают горы брошенной одежды и обуви

Изваляйте меня в грязи за 12000 рублей Спорт, Tough mudder, Видео, Длиннопост
Изваляйте меня в грязи за 12000 рублей Спорт, Tough mudder, Видео, Длиннопост

Всё начинается с разминки и группового обещания/подтверждения того, что вы понимаете, что это не гонка, а вызов и что личное время не будет ставится выше духа товарищества.

Изваляйте меня в грязи за 12000 рублей Спорт, Tough mudder, Видео, Длиннопост
Изваляйте меня в грязи за 12000 рублей Спорт, Tough mudder, Видео, Длиннопост

С точки зрения необходимой физической формы, то я бы сказал самое главное это бег, ибо 12 километров, да ещё и по грязи, да в мокрой одежде, да в горку это тяжело, у меня ближе к концу трассы начало сводить обе икры.


Как было вами сказано в клятве после разминки, вы обещаете помогать другим в прохождении препятствий, следовательно и вам помогут влезть туда вам самим не под силу, вас подтолкнут, подтянут, поддержат, но если вы хотите сами пройти все испытания, то я бы сказал, что вы должны уверено подтягиваться 10 раз.


Основная масса препятствий скорее психологически трудные, нежели физические, вас заставят лезть в грязь. падать спиной назад в воду, ползти в задымлённом помещении, будут пытаться ударить электрошоком и нырять в контейнеры со льдом.


В случае если вы не хотите проходить то или иное препятствие, вы его можете просто обойти, я считаю что это полностью уничтожает смысл такого мероприятия, но зато это приносит деньги организаторам ибо людей которые физически могут пробежать, а не пройти по трассе, да ещё попробовать пройти препятствия без посторонней помощи там абсолютное меньшинство.


Нам удалось пройти все препятствия самостоятельно, без помощи третьих лиц и на данный момент мы рассматриваем возможность повторного возвращения дабы каждый из нас смог самостоятельно пройти каждое из 25 препятствий.


Если есть вопросы, задавайте, ответим. В большом видео ниже вы увидите все препятствия а в маленьком хорошо склеенные вместе кадры наложенные на музыку.


Спасибо


Короткая нарезка

Полноценный обзор

Найдены возможные дубликаты

0

Получается вы никому не помогали и вам никто не помогал?

раскрыть ветку 1
0

Там было 2 препятствия которые не подразумевают, что ты можешь из сам пройти, там помогали