Изучение корейского языка
Здесь недавно промелькивал пост о работе в Корее, в связи с чем я решил учить корейский язык(он вовсе необязателен для работы, просто я давно хотел выучить третий язык, но не решался выбрать какой-то конкретный, а тут такая мотивация - перспектива более хорошей работы и общения с носителями языка)
Начав изучение, увидел, что это довольно необычный, интересный и лаконичный язык.
Чего стоит только алфавит(да-да, алфавит, буквы, слоги... никаких иероглифов)
Многие, видя корейскую письменность, говорят, что это иероглифы, их очень много и их сложно выучить(меня тоже это отторгало от корейского раньше) На самом же деле — каждый такой "иероглиф" по сути своей слог, состоящий из двух-трёх букв. Всего букв в алфавите сорок, но их не так сложно выучить — простых менее двадцати, сложные образуются из простых
Так я, начав изучать язык три дня назад, уже почти выучил алфавит и читаю простые слова почти без подглядываний(за исключением слов с ассимиляцией*), отводя изучению языка по часу в день.
Также есть много интересных моментов, связанных с этикетом, например, здесь не вежливого слова "вы", так что при разговоре с равными/вышестоящими это местоимение просто опускают
Если вам будет интересно, могу запилить серию постов про своеобразное построение предложений, заморочки с этикетом, ассимиляцию и т.д.
___
* ассимиляция - набор правил, когда буквы в соседних словах могут кардинально изменять своё звучание из-за своего "соседства", что было придумано корейцами для более гармоничного и простого звучания слов.
Пост-скриптум: о лаконичности языка
Слова чаще всего состоят из двух-трёх слогов
Например — "ночной пейзаж" по-корейски будет "ягён"