Изучаю бразильский португальский

Пару недель изучаю бразильский португальский. Очень интересно и прикольно, но местами туго. Сложно запоминать слова, но сложнее всего - их вспоминать. Очень здорово помогает duolingo, хоть для бразильского португальского он и на английском. Это не страшно, по крайней мере, для меня. За 2 недели встретил 2 или 3 незнакомых английских слова, впрочем, английский я изучаю уже очень много лет :) Более всего в процессе раздражает отсутствие португальской клавиатуры. Списался с продаваном в Бразилии, он, вроде бы, не против прислать клавиатуру, но для покупки нужно указать бразильский CPF, это такая штука вроде нашего ИННа, которого у меня нет и получать который не очень-то мне и надо. Где-то в недрах интернетов нарыл, что для набора "ç" надо выбрать португальскую раскладку клавиатуры и набрать "ж". Это пока весь прогресс на сегодняшний день в плане удобства ввода текстов. Португальская клавиатура не имеет "португальской раскладки" в таком смысле, как, например, "русская раскладка" с отдельными буквами национального алфавита рядом с латиницей, но есть некая кучка дополнительных клавиш, которые как-то модифицируют обычные буквы в "ãáâàéêíõóôúüç". Ах, да, "ç" - это "ж" :) На виртуалной клавиатуре телефона всё легко - нажимаешь кнопку подольше - и выскакивают варианты букв!

Может быть, кто-нибудь изучает (бразильский) португальский уже продолжительное время и решил данную проблему?

Нашёл виртуальную португальскую клавиатуру https://www.virtual-keyboard-online.com/ru/portuguese/ но это костыль, конечно :(

Может быть, для работы есть какие-нибудь крышечки на клавиши с буквами/модификаторами? И как это вообще работает?