150

Изучаем алкоголь вместе с Ktulhobrazik'ом Часть 3

Водка, джин, женевер, ром, кашаса. Метод приготовления "стир".
Изучаем алкоголь вместе с Ktulhobrazik'ом Часть 3
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в Гинзе. Не увидел в списке водки Белугу. Почему?
раскрыть ветку (1)
Потому что я просто несколько примеров самых распространенных марок привожу, а про Белугу, если честно, даже не слышал.
С каких пор это этиловый спирт и вода образуют или содержат метанол?
раскрыть ветку (1)
При дистиляции в получаемом дистиляте содержится много всякой дряни. Я в прошлом или в позапрошлом посте писал вроде бы, что во время дистиляции получаемый спирт делят на "головы", "хвосты" и "сердце". Как раз таки в "головах" и содержится метанол.
Даже русские самогонщики всегда сливают так называемый "первач" сливают, ибо там самые вредные летучие вещества. В "хвостах", соответственно, самые тяжелые вредные и ненужные вещества.
В любом случае, каким бы ни был способ дистиляции, 100% спирт не получить, всегда останутся какие-либо примеси. Естественно не всегда вредные получается отделить полностью.
Классный пост) хотя есть спорные моменты-например водка "царская" уже года 3, как потеряла доверие всех барменов, как качественная, а в линейке бакарди ты забыл указать восьмёрку-на мой вкус-очень качественный представитель этого семейства, да и с рецептами классических коктейле-осторожнее, как правило классика зародившаясв первой половине 2 века затачивалась под объм в 100 мл, всё из-за тех же коктейльных рюмок и маргариток, поэтому тот же драй мартини идёт с соотношением 80\20 например. Насчет стира-многие замороченные бармены и я в их числепри приготовлении классических напитков из дорогого алкоголя сперва охлаждают смес, стируют воду, затем наливают алкоголь и стир проводят ложкой выпуклой стороной от стенок бакала-это позволяет меньше крошить лёд и, как следствие меньше насыщать алкоголь талой водо) а вцелом-я твой новый подписчик-жги)
раскрыть ветку (1)
В постах я привожу только примеры брендов, если описывать линейку полностью - пост увеличится раза в полтора. Могу сделать следующий пост более подробным в плане брендов, но тут уже может выйти так, что сработает "на вкус и цвет товарищей нет".
Насчет водки - опять же, пример как не самая плохая. Насчет качества самой царской ничего не могу сказать, ибо как уже говорил - с водкой не особо дружу, так что возможно и промахнулся с этим брендом.
Про классические коктейли. Я ориентируюсь на рецептуру, которой меня снабдили люди дико замороченные по классике. Конкретно драй мартини по версии IBA (International Bartenders Association) - 6 сантилитров (то есть 60 миллилитров) джина и 1 сантилитр сухого вермута.
Ну и про стир, с этим полностью согласен, просто немного сложновато объяснить это на словах. Думаю в ближайшее время обзаведусь ложкой, и покажу все это вживую. Да и к тому же, мне главное объяснить сам принцип приготовления. Но спасибо за дополнение =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы