162

Израильский аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну

Израильский аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну

Израильский космический аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну. Об этом сообщил в четверг во время трансляции из центра управления полетом один из руководителей миссии.

«К сожалению, мы не сумели посадить аппарат», — сказал он.

«Через 2,5 — 3 года израильский космический аппарат прилунится в целости», — сказала премьер в четверг из зала управления полетом, откуда ведет трансляцию управлявшая миссией «Берешит» израильская компания SpaceIL.

Ссылка: https://news.mail.ru/society/36943524/?frommail=1

55
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, космические запуски вообще тернистый путь. Я, если честно, радуюсь вообще любому запуску, нашему, американскому, еврейскому, хоть угандийскому, плевать.

Космос — это круто, ошибки в любом случае были и будут, их же потом исправляют, прогресс в любом случае идёт.

показать ответы
2
Доктор Осом

Тоже так считаю. Космос это охуенно, зачем лететь туда с дикраскими принципами собственности и территориальности? Куда лучше вместе работать над космическими проектами.

раскрыть ветку (1)
16

Я вон смотрю как Маск ступени сажает и вспоминаю старые фильмы. Тогда-то это фантастика была, а тут вон оно, пиздато. И, честно, вот мне очень похуй, что он американец, вот прям совсем похуй, это просто ОЧЕНЬ ПИЗДАТО.

Я понимаю, что я "ебучий мечтатель", как меня называют знакомые, но я очень надеюсь, что на моём веку (я ещё очень молод), люди полетят всё-таки на другие планеты (сейчас мне тут расскажут, что это нерентабельно, проще робта пустить, да и вообще всё, что надо на Земле есть, и т.д.). Не на Марс, а на другие, туда, далеко. Просто очень хочется и всё.

Причём, я понимаю, что на моём веку это очень вряд ли случится, но вдруг??? Вдруг случится прорыв? Вдруг какое-нибудь лютое открытие, которое всё это позволит сделать?

P.S. Я понимаю, что это всё из-разряда: "вдруг во всём мире закончатся войны", но мне просто ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

показать ответы
6

По ходу, где-то на высоте 10км с главным движком проблемы начались. Тяга пропала, резко начала расти вертикальная скорость (с 27 м/с до ~130 м/с). Они под конец пытались "перезагрузить" машину, но времени уже не было.

раскрыть ветку (1)
21

Я Щетаю, что мимо летела Нибиру (которую недавно уничтожили американцы), с неё, само собой, высадились аннунаки и помешали аппарату приземлится. Ибо нехуй потому что. Там ещё в деле масонский орден и четвёртый рейх с Луны, но это пока не точно.

Плоская Земля тоже как-то замешана, не могу пока сообразить как именно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

через месяц звонок:

-И шо вы себе думаете? Сижу тут на луне, никого нэт, никакого гешефта, куда ви меня послали, жиды?

раскрыть ветку (1)
6

Ага, даже костюм в аренду негде взять)

8

Была трансляция посадки в прямом эфире. На высоте 10км отказал двигатель и аппарат начал быстро терять высоту. При прилунении его скорость согласно телеметрии была 130м/с. В этот самый момент связь пропала. Разбился 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Мы там ниже уже разобрали причины неудачи, чего уж там

#comment_138454422

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+