2

Изменения для селлеров в работе с акциями на OZON

Серия Полезное про OZON

Сегодня пришли новости, что со 2 апреля формально больше не будет постоянно меняющихся акций от ОЗОНа и просто сделают их постоянными. Пока не совсем понятно как это будет работать, но по сути их просто переименуют в МегаХиты и МегаХиты -5%, СуперХиты, СуперХиты -5% и Хиты без дополнительных красивых названий.

Изменения для селлеров в работе с акциями на OZON

Так же из интересного:

• останется возможность добавлять и удалять товары из них в любой момент;

• на FBS всегда сможем брать выходные по своему стандартному графику;

• преимущества за участие в акциях останутся прежними — высокие позиции в поиске и каталоге, размещение на странице акций и бейдж на карточке товара;

• скидка и дальше будет немного меняться для разных периодов;

• если акционная цена станет медианной за 30 дней — обещают уменьшить процент скидки, который будут просить.

Очень интересно как будут работать акции по новому принципу и как быстро будет меняться медианная цена если товар постоянно будет висеть в акции и соответственно как быстро будут расти скидки. Я вот только недавно писал статью про медианные цены и то как работать с акциями. Думаю, теперь она станет еще более актуальной, т.к. раньше как минимум заканчивалась одна акция и нужно было настроить новую и тогда сразу было видно, что ОЗОН просит сильно большую скидку и можно было принять решение не участвовать в ней.

А теперь селлеры будут как лягушки на медленном огне вариться в одной и той же акции – товар всегда будет добавлен в нее и ОЗОН будет автоматически менять скидку или просто выкидывать товар из акции если он не будет проходить по цене, возможно как-то еще контролировать скидку – никакой конкретики, как всегда будем все проверять на практике я думаю. Но то, что еще ни одно изменение ОЗОНа не шло на пользу и уменьшению комисиий – факт, так что готовимся к худшему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы