Изменений не будет, говорили они
Помните вот это сообщение всего 9 месяцев назад? А потом бац
За 9 месяцев не изменилось многое, а именно:
- баяны, даже наглые, даже те, что со старой вотермаркой pikabu.ru официально повторы
- баянометр мертв
- плеер не починили (многие до сих пор жалуются)
- убрали "Лучшее". Теперь у нас только два свежих
- убрали автобан за рейтинг. (И это никак не связано с тем, что в минуса улетели Важные Люди, просто мы больше не токсичная площадка)
- отменили минусы. Теперь любой, абсолютно любой пост имеет положительный рейтинг
- кнопку не "показывать посты с рейтингом..." отменили. Ибо как объяснить, что пост с - 1000 выходит в горячее. (но теперь и этого не будет)
- проблема с ботами в теге "Политика" так и не была решена. (ведь лучше заебывать модераторов, чем дать системе или пользователям самим контролировать экосистему "остро-социального контента")
Что я забыл?

Выскажусь со стороны потенциального рекламодателя.
Компания довольно крупная, название вряд ли кому-то что-то скажет, но 25 лет сидела на b2b рынке, теперь хотим один из продуктов активно продвинуть и на b2c. В процессе поиска площадок для рекламы с полгода назад возникла идея размещаться на пикабу, но продукт, с которым мы собирались прийти сюда, ещё был в процессе разработки. Планировали осенью запустить крупную рекламную кампанию, спецпроект точно был в планах, интерактив с конкурсами и призами, скорее всего, тоже был бы. Сейчас продукт готов, но в свете последних событий буду топить против размещения так же, как прежде топила за. Собсно, за эту историю я и отвечала, как главный пикабушник нашего отдела маркетинга, так что отказ будет 146%.
К чему всё это. [дальше будет обращение к администрации - @admin, FYI] Ваши рекламодатели - это не какие-то жидорептилоиды или марсиане, и даже не пафосные боссы в пиджаках от гуччи, это те же ребята, которые каждый день читают ленту горячего
и охуевают, которые пишут в личном аккаунте всякое про котиков, рецепты и путешествия. И нам всё вот это вот, что вы творите, не нравится настолько, что мы готовы отказываться от партнёрства.Вы не слышите голос разума в лице тысяч пикабушников, но может быть, вы услышите голос денег.