Изгнанный из отряда героя, я решил поселиться в глубинке/Shin no Nakama
Мнение:
Восхитительное произведение с неоправданно заниженными оценками. Включая этот сериал я ни на что особо не надеялся, увидев его рейтинг.
В итоге я посмотрел одно из лучших аниме, которые мне доводилось когда-либо видеть. Идеально нарисованный визуал с превосходной игрой контрастов. С виду в сериале местами немного перебарщивают с нынешними веяниями жанра (чиби рисовкой в фансервисных моментах), но когда надо... Когда надо картинка выше всяких похвал
Взрослый юмор. Весьма спорный момент, учитывая что я смотрел в озвучке лучшей команды даберов Студийная Банда, и затрудняюсь ответить... Присутствовал ли такой же остроумный юмор в оригинальной озвучке.
Идеальный сюжет. История находит превосходный баланс между романтикой, повседневностью, фентези и фантастикой (древние эльфы). И как будто этого мало, весь сезон является самостоятельным произведением, без задела на продолжение. Вы увидите финал этой истории и думаю останетесь довольны.
Персонажи и музыка правда подкачали. Кроме Рэд, Рит и Рути меня особо никто не заинтересовал. Раскрыты они не плохо. Просто не так хорошо как эта троица. Ну и музыка в целом прекрасно передавала атмосферу, если бы не партии на саксофоне в некоторых пикантных сценах. Какой нахрен саксофон?!) Это всё-таки средневековое фентези. О чём вообще думал композитор?!)
Послесловие:
Обязательно к просмотру. Я рад, что спустя долгое время просмотра конвеерных лент мне удалось найти это аниме.