5715

Из жизни лишнего человека3

Приходит ко мне один знакомый, начинает издалека:

- Салли, вот ты все время людям помогаешь…

- Я никому не помогаю! – отвечаю испуганно. – Этого не хватало!

- Как не помогаешь? К тебе все время ходят за советами!

- Но совет – это не помощь. Это просто слова, которые можно принять к сведению, а можно нет. А помощь – это дело серьезное.

- Вот нафиг ты все усложняешь? В общем… Я тут помог одной девушке, а она теперь меня преследует…

Есть у этого знакомого сестра, а у той – лучшая подруга. И та подруга как-то неудачно вышла замуж. Муж пьет, бьет и вообще неприятный. Как говорится «ваш хлеб с плесенью, на вкус тоже испорчен». Знакомый спросил сестру: а почему твоя подруга от мужа не уйдет, нафиг он такой нужен? Сестра пояснила, что тот злобный муж не отдает личные вещи, не может же женщина уйти совсем голая и босая.

Наслушавшись страшных историй про мрачный неустроенный брак той подруги, знакомый решил помочь. Сказал, что в случае конфликта поможет чем может.

Прошла неделя или, может, две, и тут звонок сестры:

- Он ее опять избил, помоги отвезти ее к врачу!

Сел этот Иван-дурак на коня-дебила и поскакал. Забрал, отвез к травматологу. Подозрение на сотряс не подтвердилось. Ехать в полицию женщина отказалась. В травмпункте сказала, что неудачно упала с лестницы. Один раз, а потом десять раз на посошок. В машине она плакала и говорила, что ушла бы от мужа сию минуту, если бы кто-то помог ей забрать вещи.  

- Не вопрос!  - ответил знакомый.

Поехали к ней. Мужа нет, и она начала собирать вещи – одежду, кофеварку, утюг… Упаковала и сидит. Знакомый ей: «Что, грузить в машину?» Она: «Подожди». Ходит по квартире, вроде как еще что-то ищет. И тут прибегает тот самый муж…

- Я думал, там амбал здоровый, а он мне реально по плечо, - рассказал мой знакомый. – Орет: «Ты что, сдурела?» Она ему: «Оставь меня в покое!» Он ее начал хватать за плечи, тут я к нему подошел, от нее оторвал и спокойно так говорю: «Еще раз к ней подойдешь – я тебе морду начищу».

Муж в конфликт с посторонним здоровым мужиком вступать не стал, только велел покинуть его квартиру немедленно. Рыцарь, радуясь, что обошлось без битвы за утюг, беспрепятственно погрузил вещи в машину и спросил спасаемую даму: «Куда ехать?» А она отвечает: «Видимо, к тебе!»

Тут-то он и офигел. Оказывается, барышня не планировала уходить от мужа. Спойлер: когда она стала вещи собирать, отправила мужу смс, что они расстаются, и что ее друг сейчас ей помогает от него уходить. И ждала, пока муж прибежит, он работает недалеко. Но все пошло не по плану, знакомый слишком резво стал за нее заступаться, поэтому пришлось довести дело до конца – реально выйти на улицу с вещами. Муж за ней не побежал. И вот они сидят в машине, ехать ей некуда.

- А зачем ты тогда меня просила помочь тебе вещи вывезти?!

- Дак чтобы его напугать!

- И у тебя нет знакомых и родственников, где можно пожить?

- Нет!

…- И что ты после этого сделал? – спросила я с интересом.

- Она попросила подождать минут пятнадцать, вдруг он все-таки выйдет. А я выгрузил обратно ее вещи и уехал! – огрызнулся он. – И теперь она везде в соцсетях пишет, что я испортил ее жизнь, вмешался в ее семейное счастье, бросил ее больную и бездомную. Муж ее обратно пускать не хочет, своего жилья у нее нет, денег на съем тоже нет.

- А от меня ты чего хочешь?

- У тебя никто из знакомых не сдает жилье по дешевке?  

- А сейчас она где живет?

- У сестры моей! Сестра мне весь мозг проела, что я в ответе за тех, за кого заступился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы