996

Из Польши из первых рук

Добрый день.

Я живу в Польше. Я, брат близнец и его жена. Живём с 2017 года.

Теперь, по поводу отношения поляков к русским.

Мои польские друзья - так и остались друзьями, но общее отношение - е..ать-привет как изменилось.

Сломал 2 недели назад брат колено. Очень мощно сломал. Сустав. 6 баллов из 6 возможных.

Отпущу ситуацию которая была. (Он в болевом шоке, а полиция приехавшая - сходу выписала штраф в 200 злотых (около 4к рублей)) за то что слишком быстро ехал на электросамокаты :D.

Я, подойдя, поинтересовался, есть ли на них крест, или польская вера - только по костёлам и праздникам водку пить? Остался без ответа. Хер с ними. Привезли в госпиталь. В госпитале врачи поинтересовались, добрый он или злой русский.

Ау! Неуважаемые! У человека болевой шок и раздроблен сустав, а у вас мягко говоря странные вопросы.

Аргумент, что живём там 7 лет почти - не аргумент ).

Три для них.я не делали, потом спросили, точно ли он хочет делать операцию у них в госпитале (госпиталь WAM в Лодзи).

Короче, напряг я знакомых и перевёз брата в другой госпиталь. Сам. Хорошо хоть микроавтобус есть. В другом госпитале уже помогли, тут же поставили вытяжку и там врач сказал: "да мне похер, кто есть кем по национальности/происхождению. Я врач. И у меня есть просто больные люди. И врачу - огромное спасибо.

И вот отношение персонала...

Медсестры польки - хуй лишний раз подходили. А санитарки из Украины - по первому зову. И помогали, не смотря на происхождение/гражданство и происходящее. Это не обеление/очернение кого-то. Это просто констатация факта.

С февраля, по сегодняшний день, общее настроение всё равно начинает изменяться. Поляков уже достали везде украинские флаги и отдавать последнее, чтобы помогать им. Хотя честно скажу - они ОЧЕНЬ сильно помогали и помогают украинским беженцам.

Однако, часть поляков по-прежнему их не любит.

Вот такие дела, Пикабу.

Для себя я достаточно просто решил - буду или уезжать дальше, или возвращаться.

Но на это причина - не этническое давление, а банально состояние экономики Польши, которое не смотря на вопли на "выкопе" идёт в жопу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, ведь всего лишь твоя нация развязывает войну в Европе без особо вменяемых причин и целей, создает кризис беженцев, угрожает соседям ядерным оружием, а в федеральных СМИ твоих соотечественников во всю смакуют как они будут уничтожать Польшу, при этом население твоей страны делает аж НИХЕРА что б это прекратить. Что же может быть не так и откуда столько ненависти....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Тут всегда будет вопрос, а что делало чудесное сообщество Европы, когда многие (в том числе и я) боролись с режимом И ЕР? Да оно срать хотело на все происходящее. Дело Магницкого и запрет на въезд судьям из РФ? Не смешите! Когда я общался с "оппозицией" типа "Ах", Немцова (земля ему стекловатой), мы выходили из автобусов и метро, а он из S-класса Мерседес Бенц.

Когда за одни и те же митинги "оппозиция" выходила с полиции (милиции) с ухмылками и шутками - действительным активистам выдавали срока. Да за ту же Манежку.

Теперь вопрос. Должна ли Россия и граждане России, включая тех, кому не пофиг, быть против?

Нет - не должна. Ибо "какой мерою меряете, той и вам будет отмерено (с)".

Активист, кинувший снежок в ОМОН - получил три общего режима. Нормально? Ещё как. Актоскоп в помощь.

раскрыть ветку (2)
1

А дело уже не в том, боролись или нет. Есть такая вещь как коллективная ответственность. Можно сколько угодно ее критиковать, но она к сожалению есть. История знает много примеров.

- В мире ненавидели всех немцев после второй мировой войны. А разве не было хороших немцев?

- В мире не любили всех мусульман после 11 сентября. А все ли мусульмане террористы?

Даже далеко не будем идти. В России большинство ненавидят кавказцев, потому что какие то из них нарушают закон.

Вот и сейчас, "русский" для большинства в мире стал синонимом - агрессор и изгой. Даже если завтра ты лично уничтожишь Путина и война остановиться, то это не значит что всех русских полюбят в момент. Все таки пока шла война, часть населения его поддерживало.

Плохо ли это? Да.

Можно ли на это как то повлиять? Скорее всего нет.

И я знаю о чем говорю. Сам я из Украины. Например я лично не голосовал за текущего презедента на выборах и выступал за дружбу с РФ в формате независимых стран. Но в один момент я стал укронацистом и хохлом почти для всех знакомых россиян. Потому что сейчас для россиян, любой украинец который не за РФ - нацист. Вот такая она "коллективная ответственность"

раскрыть ветку (1)
0

Да срать я хотел на  "коллективную ответственность", ибо немцы которые жили в других странах - жили там и дальше. Для разумных людей - люди останутся людьми. Может, мне начать ненавидеть всех украинцев за то, что делал Айдар и Торнадо в Донецке? Или как не выпускал Азов жену моего дядьки из Мариуполя никуда? Отлично! Начинаю,  "к сожалению" коллективную ответственность. А сколько вольнонаёмных немцев из ГДР и ФРГ приезжало с конца 40х и 50х?

Все мусульмане стали плохие после 11 сентября? Вот уж чего не знал, того не знал. И не видел.

Не спешите подводить всех под одну черту. Мыслящие - будут видеть людей. Не мыслящие - стадно будут считать врагами всех. Пример поволжских немцев в СССР тому пример, как по этой вашей "коллективной ответственности" захерачили тысячи невинных жертв.

Если бы я подвергся репрессиям со стороны Польши или поляков - это просто вырастило бы во мне только ответную ненависть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы