Н-да. Было здорово, но своих детей я от такого детства берегу.
Все дети конца 80, и полностью 90ых годов выросли с искалеченной психикой.
Фигня все это! Мы часто ходили к друзьям родителей у которых то же были дети. И если им повезло чуть больше чем нам, у них еще и какая нибудь дэнди была или конструктор какой редкий. Пол ночи играть и кушать вредности было классно! И родители были радостные. Еще помню они конкурсы устраивали, догонялки и прятки. У моих детей к сожалению уже не так. Почему то не удаётся устраивать такие же посиделки :(
У каждого первого ребёнка дефицит внимания родителей. И даже если выбирались в гости, то начиналось «иди, не мешай взрослым». Это, естессно, сказывается на самооценке ребёнка.
Ну и конечно, девиз воспитания СССР- «будь удобен всем, никому не мешай и затолкай свои желания поглубже». Это не нормально.
Но! Время такое было.
Во время таких посиделок, мы, дети, искренне не поняли бы своего "коллегу", который полез бы к родителям за стол. Ну, только если он маленький совсем, ни таких мамы и не отправляли с остальными детьми носиться. Так что у вас какой-то нездоровый опыт из детства (как у 1.5%).
Каждый ребёнок хочет безграничной свободы и делать то, что хочет. Поэтому и радость такая от того, что никто на тебя не обращает внимания.
Сегодня я смотрю на такие обстоятельства с точки зрения родителя, а не ребёнка. И не одобряю. Но детям, естессно, нравится.
Писец, вы не деревенский, да?
Представляете нам давали лопату и говорили почистить свинарник. И мы чистили.
А еще могли выделить несколько десятков шумят и отправить их пасти. И что характерно, пока ты их пас тебе совсем не уделяли внимания.
Да в целом обязанностей было в достатке. И что интересно, ребята все выросли со здоровой психикой. Настолько здоровой, что абсолютно не понимают, что автора поста так возмущает-то.
Вообще комменты читаю и флэшбеками меня аж подкидывает)
Нет, я не деревенский.
Мне кажется, детство ребёнка должно быть наполнено немного тем, что вы описали.
А шумята - это кто?