Из чего сделана коробка?

Добрый день всем, печатникам, настолщикам, рукодельщикам, и всем остальным имеющим информацию по данному процессу.

Хочу сделать сувенир и собрать коробку для настольный игры со своим принтом, но по качеству не уступающей заводской.

Так как я человек далекий от печати я даже примерно не понимаю из чего делают коробки, и как свой вопрос сформировать в типографию, поэтому смеренно прошу, тех кто такой информацией владеет ответить на ряд вопросов.

1. Основание коробки, какой то черный картон, что это? какие характеристики и где купить?
2. Оформление, поверх наклеена пленка? это самоклеющиеся или на ПВА? характеристики пленки? какой требуется тип печати? где это можно распечатать в обычной типографии где печатают фотографии или какое то рекламное агенство искать?
3. Макет для печати. У меня из принта для коробки только jpg картинка, для печати же нужен какой то особый формат? это предоставляется печатнику заранее? или они сами могут подготовить такие макеты?
4. по возможности соориентируйте по цене по пунктам выше.

Прилагаю фото коробки настольный игры которая у меня есть, заранее всех благодарю

Из чего сделана коробка? Процесс, Типография, Печать, Фотополимерная печать, Изготовление, Рукоделие, Своими руками, Настольные игры, Распечатай и играй, Бумага, Картон, Пленка, Принтер, Длиннопост
Из чего сделана коробка? Процесс, Типография, Печать, Фотополимерная печать, Изготовление, Рукоделие, Своими руками, Настольные игры, Распечатай и играй, Бумага, Картон, Пленка, Принтер, Длиннопост

черный картон

выглядет как пленка поверх картона

интересная фактура пленки

Хотите узнать подробнее о лучших настольных играх? Больше постов читайте по тегу Настольные игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Настольные"!