Итак, Автодор, решение есть, как бы тебе этого не хотелось

Ребята, я вечный читатель. Но во время отпуска, в поездке к морям, столкнулся с беспределом от Автодора, который охренеть как задрал тарифы, отменил скидки по транспондеру (да, их можно купить за баллы, но с учётом поездок по транспондеру один раз в два года, смысл теряется), отменил скидку в ночное время, да ещё и задрал тарифы с пятницы по понедельник. Кошмар!!! Так появился аккаунт и этот пост.

Ездил в Ейск, по дороге "туда" потратил на платки Автодора больше, намного больше, чем ожидалось. И дело даже не в том, что есть какая-то цена. Дело в хитростях, которые применяются к гражданам, которые ездят по дорогам на Юг крайне редко.

Первое, и, наверное основополагающее: Яндекс Карты ВСЕГДА ведут вас по платке, даже когда есть вариант проехать бесплатно. Я не говорю сейчас о настройках типа "избегать платных дорог", о которых многие не в курсе. Вы просто проверьте на тех участках, которые вам хорошо знакомы, и будете неприятно удивлены. Человеку неопытному кажется, что так и должно быть, но увы...

Второе - это знаки 30, 40,30,50 в начале бесплатных отрезков. Это просто вандализм, направленный на то, что у вас не выдержат нервы и вы развернётесь обратно на милые 110.

И третье - это знаки "кирпич". Я никогда ещё такого не видел, но на съездах на бесплатные участки дважды видел "кирпич". Естественно остановился, и даже пообщался с местным жителем, который нагло ехал под "кирпич". Оказывается, знак на металлических ободах провернулся, якобы случайно, на столбе и теперь смотрит в неправильном направлении. Брависсимо.

Итак, изрядно отдохнув, в предпоследнюю ночь перед отъездом я проснулся среди ночи и начал судорожно составлять план объезда самых дорогих платных участков. Это законно. Согласно этому плану я проехал от Ейска до МКАД за 1300 рублей в выходной. Что является почти четверной выгодой относительно поездки "туда"

Итак, план сработал. Делюсь, безвозмездно. А чтоб ни у кого не было планов меня за это прищучить - дисклеймер: всё написанное является выдумкой автора, совпадения с реальностью прошу считать исключительно совпадением и ничем более.

Поехали.

1073км - съезд на Аксай, обход ПВП 1046 км 380руб

Итак, Автодор, решение есть, как бы тебе этого не хотелось Отпуск, Отдых, Автодор, Платные участки, Автопутешествие, Черное море, Экономия, Длиннопост

809 км - съезд на Греково-Степановку, затем на Алексеево -Лозовское, обход ПВП 803 км, Пятёрочка и Магнит между Греково-Степановкой и Алексеево-Лозовским, слева по ходу движения, дорога хорошая, везде асфальт, выезд на М4 прямо на пост ГАИ, сразу за ПВП. 550 руб

Итак, Автодор, решение есть, как бы тебе этого не хотелось Отпуск, Отдых, Автодор, Платные участки, Автопутешествие, Черное море, Экономия, Длиннопост

714 км - съезд на Павловск-Лосево обход 636км 500 руб

357 км - съезд на Яркино, обход ПВП 355км, 339км 350 руб

323 км - съезд на Ефремов, обход ПВП 322 км, далее не считал.

Далее, на треугольничке уйти с М4, через мост через р. Красивая Меча, через центр Ефремова, на Тульское шоссе, Тёплое, на М2

Далее всё время по М2 до самой Москвы.

При благоприятных обстоятельствах вы потеряете не более часа-двух относительно платки.

Никому ничего не навязываю.

В завершении расскажу историю знакомого о поездке по бесплатной дороге. Далее с его слов:

Еду, значит, по бесплатному участку через деревню, знак "обгон" за ветками не виден, хотя различим, разметка подстерлась. А впереди трактор маячит. Ну я психанул, да и обогнал его. А гайцы тут как тут. Обгон через сплошную, лишение и всё такое... В машине жена, дети, ну и деньги. На Юге нынче без денег делать нечего. Просили много. Сошлись на 10. По концовке гаец, выписывая штраф о превышении скорости ( ну, так обговорено было), спрашивает, зачем, мол, ты по бесплатной поехал. На что я отвечаю - сэкономить хотел. Гаец аж рассмеялся - так экономить нужно на платной - нас там нет!!! А на бесплатной не сэкономишь.

Помните, отважные бойцы ГАИ не дремлют.

Соблюдение ПДД является неотъемлемой частью поездки.

Всем отличного отдыха.