725

Исцеление

Много лет я моталась в СПб в командировки. Московский вокзал стал как родной.

Однажды к нам с мужем на платформе приковылял парень с палочкой. Показал паспорт, пожаловался на отсутствие денег на дорогу к маме, попросил восемьсот рублей или хотя бы сколько. Лучше, конечно, восемьсот.

И вроде мы скептики и слышали про разные схемы разводов, но парень был так убедителен, а настроение таким хорошим, что мы вывернули карманы и насыпали ему рублей двести.

Прошёл месяц.
Снова я стою на платформе в ожидании подачи состава.

Вижу - ковыляет, родной. Всё никак уехать не может.

Хромает ко мне и заводит старую песню: мама, бедный я - несчастный, на билет подайте.

Ах ты жучара, думаю.

Я страдальцу говорю: " Видишь ту толпу мужиков? Мои знакомые! Гони мои двести рублей, пока тебе ноги не расправили! И чтоб мы тебя здесь не видели!"

Мужики мне и не знакомы вовсе, но все, как на подбор, жилистые и чем-то разозленные. Вахтовики, наверное.

Попрошайка тоже видит, что крепкие и не в духах. Достаёт деньги, отдаёт и прямой походкой спешно удаляется. Чуть палочку не потерял на скорости.

Еду ещё через месяц на метро. Заходит с палочкой уже знакомый голубчик на Техноложке:

- Люди добрые, подайте сироте...

Ну, думаю, сволочь какая настырная.

- Лёха, мы тебя всей больницей ищем и мама тоже! - выкрикиваю я.
- Да не Лёха я!
- Видишь, память возвращается!

Народ попрятал кошельки.

Условный Лёха молча выскочил на Сенной.

Хоть хромать перестал.

5
Автор поста оценил этот комментарий
У такого камуфляжа и имя есть - коррупция.
раскрыть ветку (1)
14
Всё верно, на Московском вокзале работает команда карманников на глазах местных охранников. Прямо у них перед носом вытягивают кошельки из рюкзаков у входящих в метро. Несколько раз подходила к представителям полиции, те отмахивались: "Разберёмся". Один мужичок, куривший около входа, предупредил "Ты что, бритвой по внимательным глазкам хочешь? Чтоб не опознала? Они могут.".
17
И на пересечении Невского и Лиговского круглогодично попрошайка сидит. Одежда одна и зимой и летом, а человека три по очереди. Работают вахтовым методом. Но камуфляж у них хороший, рядом полиция ходит, но их в упор не видит. )
раскрыть ветку (1)
8
На Финляндском вокзале ходила "юродивая", платочек за ушки подвязывала, с иконой на верёвочке. Жила в Автово, выглядела вне "работы" очень прилично. Поражает её способность к перевоплощению, потому как делать столь дебильное лицо, на мой взгляд, даже физически очень сложно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги