История одной мечты, ч.1
По образованию я классический гитарист, но параллельно занимался также и электрогитарой.
Многие мои ученики удивляются, когда узнают, что я увлекаюсь более тяжёлыми жанрами музыки и играю ещё и на электрогитаре. Поэтому часто рассказываю им байки из своей жизни.
Может вам тоже будет интересно.
Летний лагерь "Орлятко", сидим в комнате с парнями, общаемся. Было нам лет по 13-14. Мобилки ещё не называли смартфонами, но можно было уже рубиться в игрушки и слушать музыку. И конечно же, каждый накачивал mp3 треков с собой в лагерь. Интернет на телефоне? - нет, не слышал (особенно в той глуши, куда нас отправляли на отдых).
Играли мы во что-то карточное, а фоном пацаны включали любимую музыку. И тут я впервые услышал System of a down - Chop Suey.
Это было созвучно состоянию каждого из нашей компании в том возрасте. И смешанное чувство напряжения от желания понять себя и окружающий мир находило выход в агрессивной музыке.
Гитара у меня была акустическая, да и занимался я до того только 3 года. Но сразу захотелось попробовать играть такую музыку. Только вот с подбором на слух было тогда не очень, так что не срослось. Но впечатления остались, и когда я вернулся с лагеря - начал выискивать и другие подобные группы и песни.
А в лагере играли мы Nowhere man и Червону Руту на пару с соседом по комнате.
На протяжении следующего учебного года я грезил электрогитарой, но все случилось не так быстро как предполагалось.

Лига музыкантов
4.6K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.