История одной импульсивной покупки
История о том, как я снова импульсивно купила аромат, по отзывам блогеров. Много кто писал, что это не пачули, это ягодки, это вареньеце…
Спойлер: это пачули.
Красивые, дорогие, отутюженные Hermès-ом, но всё равно пачули. А я с ними не дружу. Мы максимум здороваемся в лифте и расходимся по разным углам.
Barénia безусловно качественный аромат. Ухоженный, статусный, спокойный, как женщина, у которой есть карта Hermès и дача в Нормандии.
И вот тут начинается главное. Когда аромат сделан хорошо, но не твой, он не становится твоим от количества восторженных обзоров. Можно пересмотреть сто рилсов, но если ты не любишь пачули, они тебя всё равно найдут. И обнимут. Крепко.
Мораль проста и стара как мир:
не слушайте блогеров. Даже симпатичных. Даже убедительных. Даже меня.
❣️Берите отливанты. 5 мл. Иногда даже 2 мл.
Это дешевле, чем потом философствовать над флаконом и уговаривать себя «ну он же красивый…».
Barénia не плохой. Просто не мой.
А пачули, как обычно, победили.
Но…
❣️И всё же, справедливости ради. В Barénia есть момент, который мне реально нравится. Он короток, но он есть )
Там появляются кисловатые ягоды, не компотные, а такие, с характером, и рядом бокал сухого красного вина, не для удовольствия, а для настроения. Чуть терпко, немного шершаво, как деревянный стол в винном баре, где пахнет кожей, виноградной кожурой и вечерним воздухом.
Вот в этой фазе аромат живёт. Он становится интересным, неидеальным, цепляющим. И если бы Barénia всегда звучала так, то мы бы с ней, возможно, даже подружились.
Но дальше пачули снова берут микрофон.
Поэтому, пишу самой себе на будущее: Юля! Бери в следующий раз отливант!

Парфманьяки
154 поста547 подписчиков