2339

История одного кота.

Как то, в конце августа 2016 года гулял я по родным трущёбам. И встретил ЕГО.

Сидел он в окошке вентиляции подвала. И молчал. В течении дня, с утра и до вечера прошел мимо три раза. На четвертый не выдержал, протянул руку и погладил.
А он трясется весь. Замерз видать. И такой прикольный на ощупь... Вобщем, хоть дома и есть уже кот, взял этого с целью "хоть накормлю". Когда поднялся, как раз Плюшевый наелся и балдел, а в миске ещё немного оставалось. Ушастый за 15 секунд управился с остатками обеда и уснул на руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

мужик, ты молодец! и поверь мне - даже шестеро домашних питомцев не смогут помешать спасению еще одного)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
73
Тяжело мимо пройти.
Кошку одну и собаку покупали.
Одного кота кошка нагуляла на даче у соседей и хотели усыпить. Мы забрали.
Еще одного взяли из приюта. Там с отмороженными лапами его на улице подобрали.
С белым носом, который посередине достали в подсобн6ом помещении, он даже есть еще не умел, кормили из шприца недели полторы. Благо все вопросы гигиены кота взял на себя хороший мальчик. Они и сейчас не разлей вода.
раскрыть ветку (28)
25
Надо вам свою "историю 4-х котов и одного пса" запилить.
раскрыть ветку (9)
4
Как же тебе повезло, что они подружились! Я тоже принесла домой "подвальную" котейку к уже имеющейся взрослой особи и теперь каждый день уже два года наблюдаю бои без правил(((
раскрыть ветку (8)
3
У нас тоже бои без правил.
Засыпает город и просыпается мафия.
Голдены дружелюбные и он всех котов принимает. А если что не так просто на кота садится и больше никто не возмущается.
А между собой коты ругаются, но в целом ценят то, что имеют в данный момент)
3
Надо начать трансляцию! И открыть тотализатор. И коты будут отрываться, и польза.
Шутка.
раскрыть ветку (1)
3
Там всегда побеждают "пиздюли" от хозяев))) так что будет неинтересно)
0

Феливей попробуйте.

раскрыть ветку (3)
0
Что это? Успокоительное?
раскрыть ветку (2)
0

Да. Феромоны для кошек.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу познавательный. Не слышала о такой штуке. Спасибо.
0
Та же ерунда( три с половиной года уже. Или игнор, или знатный мордобой. Так хочется, чтоб подружились, а фиг. Две девчонки, обе стерилизованные, кормушки не пустуют. Что делят?
15
Мейкуна как я понял покупали?
раскрыть ветку (10)
2

Если бы мейны валялись по подвалам, я бы озолотился.

раскрыть ветку (8)
4

У нас и бенгалы валяются, и сибиряки. У меня вот экзот из подвала.

раскрыть ветку (7)
3
Народ и сфинксов, натуральных голых сфинксов подбирает
раскрыть ветку (1)
1

Да я в курсе. И черепах красноухих по подъездам.(

0

У вас там кошачье месторождение, советую разрабатывать. Как котофизик и котолог советую.

раскрыть ветку (4)
3

Это по всей стране так. Купил - наигрался - выбросил.

У нас подобрал-вылечил-пристроил. Или себе оставил, что чаще. Экзот у меня. Бенгала забрали хорошие люди. Сибирячку (или это перс, не знаю) надо ловить и пристраивать.

раскрыть ветку (1)
1
Точно. Особенно в сезон отпусков. Оставить некому, гостиница для животных дорогая. И выбрасываются "новогодние подарочки деткам" на улицу. У меня один вопрос - когда покупают , о чем думают?? Почему элементарно не задуматься: "а куда мы его летом денем?" Приют битком набит : британцы, шотландцы, персы, экзоты, даже сфинксы были, ну и беспородинки, разумеется.
Ещё и травмированных в этот период много- становится тепло, люди открывают окна, животные выпадают. Но здесь есть надежда, что заберут, будут лечить и окно на проветривание ставить, а не нараспашку.
1
Кошачее место рождения у меня 😉
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая друза кристаллических котов на агрегате картонной коробки.

1
Угу.
6
У куняши лицо как у пионервожатого, который детям мороженку покупать пришёл
раскрыть ветку (1)
1
Ага, точно 😄
3
Какие все красавцы!
2

вам в раю место оставлено))))

1

КЛАССНАЯ КОМПАНИЯ ПОДОБРАЛАСЬ...

0

Неужели соседи настолько бедны, что не в состоянии прокормить ещё одну животину?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще довольно частая практика, когда от незапланированной вязки топят котят. И у кошек рождается сразу штук по 5. Поэтому 6 кошек прокормить сложнее.
79
 значит, одна из кошек на фото чучело?
раскрыть ветку (4)
57

нет, шестеро старых + 1 новый котик. на этом фото - это второй слева пушистый серый кот

раскрыть ветку (2)
16

Ух ты! Это все найденыши?

раскрыть ветку (1)
1

ага. всех подбирали в разных возрастах. кого котенком, кого уже взрослым зверем. помимо тех, что на фото - еще троих с передержек раздали, (последней постоялице не смогли найти хозяев - оставили себе - это вторая справа трехцветная кошка) + раздали с десяток котят, пока всех не стерилизовали...

3
Седьмой - спасенный
29
DELETED
А ты сильный и независимый, как посмотрю)
раскрыть ветку (1)
3

Ага, еще у меня сильная и независимая жена и сильная и независимая дочь)

12
А у нас получилось так. Мы забрали котенка с улицы, и однажды, спустя полгода, смотрим - наш кот, походу, сбежал из квартиры неведомым образом, гуляет около лифтов. Мы его в охапку, пригляделись - не он...позже, после маленького расследования, поняли, что это кот из того же помета. Его тоже подобрали (когти пострижены, подушечки лап мягкие), и выкинули потом обратно, с проломленным черепом. Ну, как мы братана не оставим? Сначала наш был в недоумении и ворчал прямо. Теперь беспокоится, когда второй прячется где)

P.s. сначала думали, может не выкинули, а потерялся. Оставили жить у рецепции-консьержки, чтоб хозяева забрали. Каждый день он смотрел в глаза прохожим и с места не сходил, ждал. У меня сердце кровью обливалось, и так никто и не вспомнил. У нас одноподъездная башня на отшиье, все жильцы проходят мимо консьержки. Так что бывшие хозяева просто шли мимо своего бывшего питомца.
P.p.s маловероятно, но может знает кто, что за болезнь - у кота глаза синхронно движутся, как маятник, т.е. крутятся по часовой и против на пару градусов?))ветеринар ничего не сказал.
раскрыть ветку (2)
5
Это скорее всего последствия черепно-мозговой травмы или перенесенной инфекции, которая затронула мозг. Обязательно проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром, я колола ноотропы какие-то, у кота также было.
2

У моего кота глаза почти постоянно двигаются вправо-влево, довольно быстро и на несколько миллиметров. Врачи ничего толком не говорят. Может быть какая-то травма головы была или еще что-то. Хз, короче.

2

Страшно представить, сколько нужно на них лотков и как часто надо их убирать.

раскрыть ветку (6)
1

мы путем проб и ошибок пришли к тому,что ставим один лоток с силикагелем и меняем каждый день,дома котов два взрослых и три подростка

раскрыть ветку (4)
1

Не закидывают все вокруг наполнителем?

раскрыть ветку (1)
0

закидывают но не сильно

0
А с прессованными опилками сравнивали?
раскрыть ветку (1)
1

опилки хуже на мой взгляд,все таки силикагель достаточно много впитывает,да и все каки быстро высушивает закопанные.Но мы все равно меняем целиком наполнитель каждое утро.

0

количество лотков сравнимо с количеством кошек - 3 в туалете, 1 в ванной и на 2 на балконе на всякий случай) чистятся туалетные от каках утром и вечером, наполнитель в них - опилки - меняется раз в неделю. в ванной тоже наполнитель раз в неделю. на балконе - раз в 2-3 недели.

0
Ничего,что на фотке семь котов?фейк?
раскрыть ветку (2)
2
"ШЕСТЬ домашних питомцев не помеха что бы взять ЕЩЕ ОДНОГО"
1

У меня 12. И чо?)

0

Простите, что под топовым комментом.
Верю в силу Пикабу.
У кошки покрасневшие дёсна. Причём только на одной стороне на верхней челюсти. Один ветеринар сказал ничего страшного, живите с этим. Другой ошарашил - удалять 3 зуба.
Может кто сталкивался с таким, подскажите как вы лечили это. Сейчас мажу дентаведином.
Шпасибо!

раскрыть ветку (6)
1

гм. была такая же ситуация. У двух кошек воспалились десна - у одной так. что даже есть не могла. Т.к . наш постоянный ветеринар в тот день не работала - съездили в хорошую проверенную клинику, где немало кошек лечили - особенно специализировались они на операциях, и встретила нас новый "специалист"  - рекомендовала тоже вырвать 2-3 зуба, а пока мажьте дентаведином и противовоспалительный укол сделала. На следующий день съездили к своему ветеринару - рекомендации: перевести только на влажный корм. мазать дентоведином и ветеринарным "зубастиком". Прошел уже год - кариес на зубах у одной из кошек, конечно, не исчез, но ест нормально, у второго покраснения прошли. Теперь угадайте сколько стоил приём в первой клинике и у постоянного ветеринара?

В первой клинике взяли более 1000 руб. во второй  - около 100 руб.) Вообще, наш постоянный ветеринар Людмила Михайловна - уникальный случай для Уфы и, думаю, для большей части крупных городов. Редко приём у нее обходится дороже 100-200 руб! Это учитывая диагностику, стоимость лекарств, шприцов и т.д.

Она настоящий доктор Айболит - очень любит всех животных. поэтому даже эвтаназией не занимается, а если нужно оборудование, которого у нее нет или консультация узкого специалиста - всегда отправит в хорошую клинику)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за комментарий.
Попробую такой эксперимент с влажным кормом и "зубастиком".

0
Насколько покрасневшие? Как давно? Просто покрасневшие или подпухли/разрослись?

По возможности сделайте фото при дневном свете с разных сторон.

У кошек может быть такая штука, как гингивит, НО зубы при этом удаляются в очень крайних случаях, если всё совсем плохо.

раскрыть ветку (3)
0

Куда можно Вам прислать фотографии? Почта?

раскрыть ветку (2)
0
Да хоть сюда кидайте, хоть на фотохранилище какое. Я не ветеринар но посмотреть могу но темой пришлось поинтересоваться
раскрыть ветку (1)
0
Прошу написать на aliceforever собака mail.ru
Не привык на всеобщее обозрение выкладывать.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку