173

История одного хаски

У меня не про коронавирус. У меня про жестокость людскую и тяжёлую собачью судьбу.

Станица у нас небольшая, все, что происходит на одном конце поселения, сразу становится известно на другом. В начале января в местом паблике стали появляться объявления о бродячем кобеле хаски. Со временем стали замечать его на улице в одном и том же месте. Стало ясно, что пес никому не нужен. От своего отца узнала, что песель жил раньше у его соседа. Его привёз из города родственник последнего. Видимо, стал не нужен. Вот только не совсем, видимо, знал, кому отдал питомца. Соседа я знаю с детства. У человека явные психические отклонения, судимость. Со слов отца над собакой он издевался, чего не скрывал и чем даже хвалился. Морил пса голодом, бил тяжёлыми предметами по голове, стрелял в него из воздушки. Пес поэтому сбегал. Возвращаясь, получал очередную дозу "любви" и снова убегал. Сердце обливалось кровью, желание помочь псу нарастало. От отца так же узнала, что зовут его Рэм.

Один раз попытались его покормить, тогда и разглядели его получше. Стало ясно, что песель в плохом состоянии. Через несколько дней, 29 января вечером, в инстаграме у знакомого увидела знакомую моську и очередное объявление о поиске хозяев. Тут уже я не выдержала. Села в машину и поехала за ним. Привезла домой. Худой, глаза пустые. Запуганный.

Живем мы в съёмном жилье. Понятное дело, что вольера нет. Да и условий для большого пса, собственно, никаких. К тому же ребёнок и два кота. Нашли цепь, купили ошейник, в сарае накидали на пол старых тёплых курток.

Вызвали ветеринара. У Рэма на голове были гематомы, сплошной отёк. Коготь на передней лапе был сорван. Кожа в ранах, блох немерено. Проблемы с аппетитом и пищеварением. Чесался жутко, аж скулил. Обработали от блох, раны на коже. Через неделю поставили укол от кожных паразитов, еще через 14 дней второй. От паразитов не осталось и следа. Кожу продолжали обрабатывать, потихоньку стал появляться подшёрсток. А вместе с внешним видом менялся и сам Рэм. Я впервые в жизни поняла, как собака может любить и чувствовать хорошее к себе отношение.

Я вставала в 6 утра, брала поводок и мы шли гулять. Бегали, прыгали, дурачились и самой большой наградой для меня было то, что он прекрасно себя чувствовал и его больше никто не обижал.

2 месяца Рэм был с нами. Но с самого начала я понимала, что стать хозяйкой ему я не могу. Пёселя я взяла на передержку, чтобы вылечить. Да и стало тяжело. Два раза сильно болела, с высокой температурой, но приходилось вставать и идти гулять с хасём. Здоровье подводило. Я часто уезжаю и меня не бывает дома по несколько дней, а заботиться о нем больше некому. Да и вообще, что за жизнь для хаски на цепи. И я начала искать хозяев.

Они нашлись быстро и вскоре мой малыш поехал в новый дом. А через 5 дней мне позвонили и сказали, что Рэм найден на улице. Его просто выкинули. Так называемые новые хозяева, которые слёзно просили отдать пса именно им. Не хочу давать им оценку. Виню только себя, стоило внимательнее относиться к людям.

Снова забрала его к себе. Сутки пес спал. Признавал только нас с мамой Спал, будто его накачали снотворным. Потихоньку отошёл, пришёл в себя, стал сносить крышу, как и раньше)) поиски хозяев возобновились. Сердце все это время разрывалось, не описать словами, насколько он стал мне дорог. Боялась, что ему снова навредят. На этот раз отнеслась к поиску хозяев со всей ответственностью. И тут случилось горе для нас.

Наши животные члены нашей семьи. Я была на работе, когда мне позвонила мама и сообщила, что ошейник порвался и Рэм схватил нашего кота. Британца Маркиза, который для нас был любимцем. Когда я приехала, Маркиз уже умирал. 5 минут и он перестал дышать. Я только никак не могу забыть его огромные глазки, которые так и остались открытыми. Не передать, что творилось в душе.

Рэма мы не ругали. Он дурной, просто не рассчитал свои силы. Агрессии не было. А Маркиз страдал болезнью суставов, он даже убежать не смог.

Через несколько дней новые хозяева нашлись. Молодая пара забрала пёселя к себе и третий день шлют мне сообщения, насколько они счастливы, что это шальное создание теперь с ними)) Рэм носится по двору и спит в своем собственном вольере, с ним гуляют дни напролёт и кормят, как телёнка))

Я рада за Рэма. Чувствую огромное облегчение, что смогла помочь бедолаге. И еще большее чувство вины за смерть моего любимого кота.

Просто очень хочется донести до людей одно. Не заводите животное, если не способны позаботиться о нем. Не обрекайте его на страдания.

Пост просто так, выговориться. Потому что близких и коллег я уже задолбала(( спасибо всем, кто прочитал до конца. Надеюсь, что людей, способных помочь больше, чем тех, кто может просто выбросить животное умирать. Пусть у каждого хвостика будет любящий хозяин.

История одного хаски

Собачьи будни

34K пост20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы