520

История одного "бизнесмена" ч.2

ч.1 - https://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_quotbiznesmenaquot_6....


И так, после первой части добавилось 300 с лишним подписчиков, обеспокоенных бизнесменом-инвестором Васей.

Списавшись с Васей, и спросив как у него дела, он пояснил, что всё плохо. Против его заработка в компании "Кэбери" теперь государство, которое не дает честно зарабатывать ему деньги. Как итог - выплаты компании прекратились и он не знает, что ему делать дальше. Суть в том, что пока ему шли выплаты, он и не старался особо гасить кредит, так как думал, что деньги еще будут, и жил на широкую ногу. Как итог - долг перед банком около 1 200 000 рублей.

Люди, которые вложили деньги в данную пирамиду с его подачки (как мы помним, они все заверили у нотариуса), требуют с него денег. Это около 450 000 рублей. Естественно, денег у него нет. Те хотят взыскивать через суд.

Всё происходит так, как должно было быть, без хэппи энда. Пирамида лопается. Вася понял, что он дурак, и говорит, что он на грани. Он хочет найти работу, но понимает, что ближайшие годы он будет работать за долги. Планирует найти как минимум две работы, так сейчас ему очень нужны деньги. Пока он живет на съемной, но оплачивать ее он теперь не может, поэтому будет возвращаться к родителям.

Через какое-то время сделаю последнюю, заключительную часть про Васю, так сказать "Жизнь после пирамиды". Надеюсь, что этот пост будет гласить о том, что Вася нашел работу, потихоньку отдает долги и выплывает из болота, а не о том, что Вася скоропостижно скончался.

История одного "бизнесмена" ч.2 Пирамида, Бизнес, МММ, Кэшбери

Дубликаты не найдены

+15

Вася отложил 150.000 рублей на банкротство, суд списал все долги, включая физлиц. У Васи всё отлично.

раскрыть ветку 9
+6

полностью поддерживаю, будет прекрасно, если он ещё и нихуя за душонкой не имеет и максимум, что ему светит - это 3-4 года отсидки, если квалифицируют как мошенничество и лет 5-7 не сможет брать кредиты)
Ну и вообще, даже если посадят - досрочный выход не отменял никто) Так что вся жизнь впереди)

раскрыть ветку 3
+10

Это не мошенничество, у Васи не было умысла обмануть

Просто банкротство и все

раскрыть ветку 1
0

Это если умысел усмотрят. А так полно ситуаций, когда явное мошенничество, обман людей, полиция не мычит, не телится, только отказные выносит и все.

0

Да, если у Васи ничего нет, то даже и без банкротства ему будет заебись (главное, чтобы у него никаких долей в недвиге не было). Ну поебут ему мозги с возвратом, ну просудят его, ну предъявят исполняк - а хули с него взять, кроме дырявых носков?

На крайняк, если совсем уже держать "бизнесмена" ничего не будет в стране, свалит да хоть в Украину соседнюю - будет там бизнес в Одессе какой-нибудь делать. Или клубнику собирать на полях Испании нелегалом. Да мало ли выходов.


Главный вывод, что ни банки, ни кредиторы с него нихуя не получат )))) Так что все готовимся к более высоким ставкам по всем банковским продуктам - им же надо с кого-то будет эти бабки получить :)

раскрыть ветку 4
-1
как только у него что то появится то заберут сразу! ты думаешь что ты не будешь на контроле после банкротства? ХА ХА
раскрыть ветку 3
+13

Не будь как Вася

раскрыть ветку 2
+1

ппц мне даже до Васи далеко, он хотя бы отучился)

0
Прочитал голосом Солнцева, или чей там закадровый голос.
+46

"против его заработка ... государство, которое не дает честно зарабатывать ему деньги"


Вот что мне безумно нравиться в рассуждениях таких незамутнённых идиотов - это слово зарабатывать. Работают они, ага. Зарабатывают.

В моём понимании зарабатывать - это получать деньги или материальные ценности, производя работу, то есть делая что-то: таская кирпичи, или создавая программный код, или обслуживая людей в магазине. Это - труд, он оплачивается.

А эти дебилы с какого-то полового органа считают, что взять в долг и вложить в сомнительное мероприятие - это тоже работа. Кто им такое внушил - я хз.

раскрыть ветку 12
+34

Тоже немного удивлена была. Почитала комменты в Ютубе и контакте - эти убогие пишут что кэшберри дало возможность простому человеку РАБОТАТЬ честным ТРУДОМ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а государство работать людям не даёт.

В чём работа-то заключается? Зайти в онлайн банк, щёлкнуть мышкой, получить кредит, перевести деньги на счёт кэшберри? Охренеть работа, упахиваются наверное там, как бы не перетрудились

раскрыть ветку 5
+1

+ много

Я много лет периодически натыкался на разные пирамиды и "околопирамидальные" МЛМ-образования, и везде, прям блять как под копирку, пишут про "работу", "драйв", "экшн", "команду", "достижения".


Я несколько раз спрашивал у знакомой, которая такие вещи любит, в чем именно заключается ее "работа" в широком смысле - ну т.е. что нового они создают из того, чего не существовало вчера, или, если допустим даже признать, что это тупо перепродажа, какая добавленная ценность от их действий для покупателя?

Каждый раз, вместо ответа, была какая-то шаблонная поебень. Ну я и отстал. Но да, вопрос остался...

раскрыть ветку 4
+4

У меня было подобное изумление, когда известная блогерша/ведущая рассказала в интервью у другого ютюб-блогера как ЗАРАБОТАЛА первый миллион в ее жизни. Если не в курсе-дядя олигарх за красивые глаза на бизнес дал, а она потратила, хотя, может, она там и правда знатно отработала, просто назвать вещи своими именами постеснялась...

раскрыть ветку 2
+1
С каких пор она известная? Я до Дудя вообще не знал, кто это...
ещё комментарии
+2

Есть хорошее слово - спекулянт. Только не в советском и постсоветском значении, а в правильном: от английского speculate - предполагать.

Так такие Васи даже на спекулянтов не тянут. Те хоть как-то перед собой обосновывают целесообразность вложений: эта акция, убежден, должна по таким-то причинам вырасти, эта - подешеветь. Есть ну хоть какая аналитика, есть усилия над собой.

А здесь чистейшее желание Поля Чудес в Стране Дураков. Вот дураки, халявщики, самообманщики и есть.

раскрыть ветку 2
0

Согласен, лучше уж на фондовом или валютном торговать) это  слово подходит кстати.. и торговля - ведь тоже создаёт стоимость..

раскрыть ветку 1
+11
Мамкины инвесторы они такие, сначала громко заявляют о своем успехе, а потом тихо сидят жопой в луже.
+34

Мы ещё увидим как эти Васи пойдут на митинги, требовать от государства помощи в погашении их долгов. Потом на митинги с требованием заставить полицию возбуждать дела о мошенничестве и привлекать виновных лиц. Потом просто на митинги, мол как Правительство допустило, что в стране такая пирамида людей обворовывала. И мало у кого мысль возникнет что виновато тут не правительство, не президент, не СМИ, не другие Васи. Виновата жадность, глупость, недальновидность и отсутствие здравого смысла у отдельно взятого индивидуума.

раскрыть ветку 7
+1

Как посмотреть...

Считаю, что государство доджно присекать любые попытки создания пирамид. С жесткими анальными карами для мошенников.

ещё комментарии
+6

Знаю я таких товарищей.

И когда они говорят что "да, я понял что был тупицей и долбодятлом" не верьте, они откровенно пиздят.

Как только они разрулятся с проблемами, уверен, в ближайшее же время попадут в новую авантюру, и будет та же самая фигня но в новой обертке.

раскрыть ветку 2
+1
был пост на пикабу про такого! он в посте еще денег просил)
раскрыть ветку 1
+1

Ссылочку бы.

+5

Причём все случилось так как тут писали.

Организаторы заявили «Из-за созданной паники ...»

+5
Эх Вася, Вася..
+4

Все говорят АК, а как поднять бабла ?

+3
а если он обьявит себя банкротом, то кто вернет деньги людям, у которых он в принципе взял в долг? никто?? Это типа я такой занимаю у условного Васи, 650к. Обьявляю себя банкротом, плюс 500к профита и всё? Чувак идёт нах? хуйня какая то
раскрыть ветку 4
+2

Ну откровенному бичу никто не даст, а если ты адекватный человек, который хочет полноценно жить в обществе, то эти 500к боком встанут. Само по себе банкротство дорого, долго, с кучей последствий. 150-200к это только сама процедура, все ценное - жилье если не единственное, машина, мебель, техника, все что найдет финансовый управляющий, что можно выставить на аукцион - идет в счет долгов, причем он может оспорить твою продажу за какие-то сроки, ну типа месяц назад продал машину. Кстати, а где сами 650к? На счете - заберут, купил машину - заберут, найдут наликом во время описи имущества - заберут После этого суд объявляет банкротом(кстати может и не признать, там какие то условия еще должны выполняться). С этого момента кучу лет любые кредиты не выдаются 100%, ты в черном списке, потом еще надо как-то разгребать убитую кредитную историю. А потом еще Вася в подворотне встретит и ноги переломает.

А кто вернет людям из поста которым теперь должен Вася? С одной стороны, если он объявит банкротом, то никто, когда даешь деньги в долг, риск невозврата есть абсолютно всегда. А второй вопрос, что они составили у нотариуса? Как звучит текст документа? Если они составили долговую расписку, то Василий из поста, просто сказочный долбаеб. А если прямо написали, что я мол вложил свои деньги в финансовую пирамиду, а если она лопнет, то мне Вася компенсирует, и подписи Васи с нотариусом - я не знаю, но что-то мне подсказывает, что с такими формулировками, любой суд нахер пошлет.

+2

На долги перед физ. лицами это вроде не распространяется.

раскрыть ветку 1
0

Распространяется.

0

Да, но все активы тоже будут пущены на погашение долгов

+3
Жил без страха....
+3

Ну после суда Вася объявит себя банкротом, пройдёт три года и всё норм.

+3

Жизнь плоха без Васька. Никогда это не закончится

+2
У меня товарищ год назад два Байкала на чужие деньги притащил майнить. Сейчас грустный ходит. Спрашиваю- майнишь? Молча мотает головой, нет.
А понтов было, просто ебануться год назад. Каждый день курс битка мне слал в телеграмм.
+1
Волк с Уолл Стрит))))))
+1

Не слышал ничего про это Кэшберри до вчерашнего дня. Тут вспомнил, что знакомый один летом какую-то хуйню постил постоянно, как он "поднимает бабло на зло всем хейтерам" со скриншотиками прибыли-хуибыли. Сегодня захожу на его стр в ВК, а там пусто, ни одной записи. Спрашивать даже как-то неудобно, что у него там

0

Когда продолжение?

0
Ну моему другу повезло, ему вывели
300к
0

"Лох не мамонт лох не вымрет"

0

Он может подать на банкротство и закончить всю эту череду. Останется без друзей и без долгов. Правда за родителей заплатит, но 450к (или сколько там они должны вернуть) - это не 2 ляма с пенями и прогрессирующей шкалой.

0

Ж - жадность

0

Сказочный ДОЛБОЕБ

0

Ну 150к на банкротство мало, но васе помочь можно

раскрыть ветку 1
0

Ну почему мало. Это уже увеличенная сумма, в нашем регионе банкротят и за 100.000.

0
Не завидую я Васе.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: