-4

История о том как я не удачно на самокате покатался

Предисловие:

________________________________________________________________________________________________________

Здравствуйте дорогие читатели, я на пикабу зарегистрировался не так давно, поэтому писать посты я не много стеснялся и волновался, это мой первый пост не судите строго ))

________________________________________________________________________________________________________


Сама история:


Данная история произошла в далеком 2010 году, я тогда еще учился в школе и был немного раздолбаем 11 лет ))

Вообщем решил я в тот день покататься на обычном таком самокате, но одному кататься было довольно скучно и поэтому я позвал свою маленькую двоюродную сестренку. Взяли мы свои самокаты и погнали колесить по городу, вообщем много где побывали (и это еще с учетом того, что нас далеко не отпускали родители), ну вот надоело нам колесить и подъезжая к моему дому (хочу уточнить мой дом обычная пятиэтажка, находился рядом с домом моей сестры, наши дома отделяла еще одина пятиэтажка, а рядом прям напротив моего подъезда была детская поликлиника), я решил по выпендриваться перед сестрой типа: "Смотри какой у тебя брат крутой" и решил скатиться с пандуса поликлиника для колясок ну сказано сделано скатился, да довольно таки успешно, ничего не повредил и не покалечился и когда мы собирались уезжать домой (внимания сильно не смейтесь), я наехал передним колесом на маленькую ямку и полетел на землю.

Прошло чутка времени, когда я осознал, что не могу встать на ноги и пошевелить левым бедром (как будто селедка вместо ноги), а рядом моя сестренка хнычет говорит:  "Сильно болит прям встать не можешь" и крихтя пыталась мне помочь встать (и это все происходило на глазах двух бугаев, которые тупо мимо проходили и рядом с поликлиникой почти рядом), тогда она приняла решения, что нужно сбегать за дедушкой (у нее тогда сотового не было, а мой разрядился, а мои родители уехали мне за подарком т.к. у меня совсем скоро должен был быть день рождения) и она быстро быстро побежала за дедушкой, пока она бегала ко мне подошла молоденькая мамочка с ребенком (спасибо ей за это) она сразу же спросила, что случилось и чем я могу тебе помочь и когда она увидела мужчину идущего по дороги сразу попросила меня отвести домой или рядом стоящую поликлинику (а этот мужчина оказался мой сосед), и сразу же после того когда он ко мне подошел, подошел и мой дедушка, но уже без сестренки т.к. ей стала плохо и вот они меня оба взяли за плечи и превели к моему подъезду, в этот момент у подъезда уже было много соседей т.к тепло и все наслаждались теплым сентябрьским  воздухом. Когда меня подтащили к подъезду главная по подъезду сразу побежала к врачам поликлиники, чтобы они оказали первую помощь и вызвали мне скорую т.к. моя нога уже чутка по синела.

Через какое то время выбежала докторша посмотрела в даль и ВСЕ, да все она тупо на меня посмотрела из далека и все даже не подошла ко мне, хотя соседи звали ее (еще раз повторюсь мой подъезд находится прям напротив поликлиники), ну вообщем просидел я у своего подъезда до приезда моих родителей так и не дождавшись помощи от врачей местной поликлиники, как я понял они ответили  соседки что-то  типа "Это не в нашей компетенции помогать при переломах", ну в итоги позвонили мои родители в скорую т.к. я не в какую не хотел ехать в больницу ждали приезда моих родителей.

Ну вообщем приехала белая карета и меня успешно заставили поехать просто проверить ножку и сразу же домой, ну привезли меня туда и выяснилось, что сломал я лево бедренную кость, которую так просто наложением гипса не вылечишь и если бы еще чуть чуть рубанули бы мою ноженьку (( (даже думать боюсь об этом если бы). Ну и положили меня на вытяжку (это когда больная нога висит, а здоровая просто лежит), и так на вытяжки я не долго пролежал недели 2, и после этого мне поставили аппарат илизарова с которым я проходил 3 месяца.

Правда у меня до сих пор у меня проблемы с левой ногой, она длинней правой на 4 см и болит если долго ходить или бегать, но я не унываю и занимаюсь активно спортом и работаю ))


P.S. На поликлинику я не злюсь и понимаю возможно правда они не могли мне помочь.

Дубликаты не найдены

0

А история мне понравилась. На самокате теперь буду ездить аккуратнее.

0

Просто именно эта врач клялась Гиппократу, что будет спасать жизнь всем, кроме упавших с самоката. Так что ты прав - она просто действительно не могла ничем помочь.

0
А бухал бы на лавочке, как нормальные подростки, все норм было бы, и ноги одинаковые
0
Я понимаю что "чукча не писатель", но все же перебор с повторами. Ты бы хоть прочитал перед отправкой то что навоял...
0
в далеком 2010 году, я ... учился в школе и был немного раздолбаем 11 лет

пиздец я старый...

раскрыть ветку 2
0

Время летит сам в шоке ))

0
9 лет назад...
0
"неудачно"
раскрыть ветку 4
0

За ошибки сорян с малой сижу (еще одной сестрой) ))

раскрыть ветку 3
0
Как влияет сидение с малой на ошибки? Так и хочется взять и ... Подарить учебник русского языка
0
Ок,удачи,здоровья, терпения и сил желаю тебе,юный падаван!)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
9568

Цивилизация

Цивилизация Цивилизация, История, Перелом ноги, Перелом

Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2908645522553538...
Показать полностью
1160

Перелом

http://pikabu.ru/story/byivaet_4332229

очень напомнило историю из детства


Было мне лет 16 и выбегая из дома зацепил мизинцем ножку тумбочки, помимо дикой боли был очень громкий щелчок на всю квартиру, ну зашибись подумал я и на следующий день в надежде на больничный прихрамывая пошел в детскую поликлинику, врач также посмотрел палец направил сделать снимок, возвращаясь в кабинет врача я отдаю ему результаты своего первого перелома, он ехидно улыбается и говорит:


- эхх ты! мужик еще... Даже палец сломать не смог

282

Дядькин перелом

Недавно позвонила родственница. Мой дядька, живущий в деревне, сломал рёбра. Живёт он один, заходили знакомые, говорят- почти помирает. Кроме нас помочь ему некому: самой родственнице 85 лет, она в областном центре за 100 километров живёт, другой родни в деревне не осталось, знакомые дядьке не указ. Мы с отцом подорвались из Подмосковья, поехали в деревню.

Приезжаем. С момента получения травмы прошла неделя. Дядька говорит, что споткнулся и упал ребрами на железную бочку. Почти ничего не ест, его знобит и рвёт, температура то 37.2, то 36.0. Дышит с трудом, но к врачу не идёт, говорит: "Само пройдёт". А деревенская поликлиника, надо вам знать, в 200-х метрах от дома. Но он лежит, стонет, идти сам никуда не хочет.


Дядя мой, надо вам сказать, редкостный распиздяй. Работать толком не хочет и не любит, хотя руки золотые и в механике сечёт отлично. Мне было десять лет, когда он привёз кузов от ГАЗ-51 и собрал рабочий грузовик из запчастей своими руками. Однако все его начинания губит лень и прокрастинация. Долго нигде не работал, перебивался подачками родных и случайными заработками, потом вышел на пенсию. Одичал, не моется, зарос и пахнет потом, дом засран, собака и кошка не кормлены. Отец, приезжая в деревню, каждый раз хватается за сердце и начинает разгребать срач в доме и во дворе, чтобы в следующий раз обнаружить то же самое, если не хуже. Дядька же считает, что мы учим его жизни и не слишком-то этим доволен. Хозяйство у него зарастает и не столько ведётся, сколько течёт само по себе.


На следующий день, с утра, хватаем дядю и тащим к врачу. Врач осмотрел, послушал и поставил предварительный диагноз: перелом правых рёбер и пневмоторакс. Направил на рентген в районную больницу, благо "скорая", видавшая виды "буханка", как раз собиралась отправляться. Отец остался "на хозяйстве", я поехал с дядькой.

В районной сделали рентген, диагноз подтвердился. Два ребра сломаны, пневмоторакс, кровь в лёгком. Дежурный хирург вызвал зав. хирургии, тот позвонил в реанимацию и через 40 минут дядьке уже выкачивали кровь из лёгкого, а я шёл на автостанцию, потому что посетителям вход в интенсивную терапию заказан.


К чему я всё это написал и какова мораль сей простыни текста? Часто бывает так, что мы игнорируем свои заболевания и травмы и надеемся на "авось". Само, мол, пройдёт. На это же надеялся и мой дядька. Но, не приедь мы с отцом за 300 километров и не отведи его к врачу, всё могло бы закончиться печально. Дядька вряд ли изменится и будет больше любить нас, не такой он человек, но наша совесть чиста, а его жизнь- спасена.

Если у вас травма или плохое самочувствие без видимой причины- не откладывайте визит к врачу и не ждите до последнего. Цените родственников, они могут помочь, даже если не всё в ваших отношениях гладко.


И ещё одно. Мы часто занимаемся бесполезными вещами, ленимся или откровенно прокрастинируем. Пусть пример моего дяди будет нам всем уроком: не запускайте себя и свою жизнь.


Берегите себя и близких.

660

Две руки в гипсе...

Однажды играя в огурца мне сломали палец.
Прошло 2 недели и я с гипсом пошел опять играть. И представьте себе, мне выбили палец на другой руке. Прихожу в травмпункт с одним гипсом. Врач смотрит на мой гипс и на выбитый палец. После врач говорит : " я все понимаю ( и начинает дико угорать) и говорит : " как же попку подтирать будешь?"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: