История о том, как бабка теленка просрала
Много в моей жизни веселых историй было, да рассказывать некому. Вот и решил, слегка, поднять настроение жителям Пикабу.
Так вот. Шел я, как-то, по делам, и понял, что мне срочно необходимо в комнату для мальчиков. И по пути моего следования, очень кстати, находился общественный WC стандартной советской постройки - общий предбанник с окошечком "Касса" и рукомойниками, а по обе стороны от окошечка - входы в блок "Ж" и блок "М". Располагалось сие здание возле рынка, поэтому народ было немало, даже очередь к оконцу образовалась. Стою в очереди, думаю о пустыне И тут, вдруг, из блока "Ж" начинают доноситься причитания, смешанные со всхлипами, и приправленные молитвами и матом. Разобрал я только - "Ой, люди добрые, горе то какое! Просрала теленка, дура старая! Что делать то? У внучки свадьба через неделю! А я бычка просрала!". Далее всхлипы, ор и метания. Доблестные работницы сего важного заведения, без раздумий, и, не щадя живота, бросились на помощь пострадавшей, попутно разгадывая ребус о теленке, свадьбе и акте дефекации. Через несколько минут, выводя под руки пострадавшую, пытаясь успокоить ее добрым словом и не пустить обратно, пытаются до нее донести, что "... такой длинной у нас нету. Да и не достать их уже, смыло!". От этих слов пострадавшая, пытаясь вырвать из-под платка последнюю прядь волос, вырывается и бежит обратно в блок "Ж". Не закрывшиеся двери которого, позволяют увидеть нам, как она рукой пытается что-то достать из того самого очка, практически полностью растянувшись на кафельном полу. Тут дверь таки закрылась, а я таки оплатил вход и ринулся делать то, за чем и посетил этот клозет-театр. В предбаннике все повторялось - пострадавшую выводили, успокаивали, доказывали отсутствие "...такой длинной...", та опять пыталась вырвать последнюю прядь и рвалась к заветному очку.
И только покидая сей клозет-театр, я услышал суть происшедшего: бабушка, дабы помочь любимой внучке со свадьбой, решила продать теленка. Привезла его на рынок, совершила акт купли-продажи, получила деньги, и, по старом старушечьему обычаю, спрятала их, пардон, в панталоны. Ощущая радость на душе и природную нужду в кишечнике, она решила сбросить камень с души, и последовала в клозет. И там, готовясь к исполнению задуманного, совсем забыла о содержимом своих, еще раз пардон, панталон. А забытое содержимое возьми, да и упади прямиком в очко, "Бульк!". Ввиду размещения данного клозета на верхушке земляного холма, трубы от каждого очка тянулись вниз метров на 3-4, поэтому достать оттуда что либо, было задачей почти не выполнимой, особенно без палки "такой длинной", желательно с хваталкой. Но, такого орудия, к сожалению, в арсенале доблестных тружениц клозетного хозяйства не оказалось, и бабуля, вместо денег, повезла внученьке веселую свадебную историю о том, "Как бабка теленка просрала", которая, непременно, займет почетное место среди семейных историй еще многих поколений в их семье. Как и в моей коллекции веселых случаев из жизни.
Мораль - прячьте в нижнее белье только то, для чего оно предназначено. А деньги храните в "Сберегательной кассе" или банке, или в банке с притертой крышкой. В золоте. В валюте. В битках. В акциях "SpaceX". Ну и, в самом крайнем случае, в телятах)
P.S. Некоторые мои знакомые после прослушивания этой поучительной истории, строили вполне резонные догадки о том, что "музы клозета" соврали бабульке об отсутствии "такой длинной", а когда та ушла, по очереди колотили фекальные массы той длинной хваталкой, пытаясь выловить просранное. И не факт, что это не увенчалось успехом... Вот такие, нынче, искательницы сокровищ.
P.P.S. В моей жизни, спустя пару лет, появилась еще одна просеральщица. Правда лет сорока. И просрала она не теленка, не лягушку, а дочуркин новенький мобильник за много денег, который неосмотрительно запихнула в задний карман джинсовых шортиков, перед походом в уличную уборную типа сортир. Правда, "утопающего" быстро извлекли из недр фекальных, но телефон же под краном не помоешь с тонной мыла и дез. раствора... Это стало причиной того, что рукожопая маман, бывшая моей сотрудницей, влетела на рабочее место на 2 часа раньше, и, с настойчивым бормотанием "Чем вытереть дерьмо? А? Чем его лучше вытереть, чтобы запах убрать? Ты не знаешь? Меня же, доцянейм, там же искупает! ", начала шнырять в поисках "чудесных и всеочищающих, запах удаляющих и дерьмо разрушающих, стрингов Мистера Пропера, которые должны же где-то быть!". Но нашла лишь тряпки обыкновенные, которые не очень то и помогли, особенно в борьбе з запахом. Закончилось все в мастерской по ремонту ..., где, за дополнительную плату, согласились почистить "засранца".