196

История норки Белки

Недели две тому назад в одном из городов Латвии люди отловили норку в состоянии крайнего истощения. Предположительно это была взрослая самка окраса белый хедлунд – то есть белоснежная и черноглазая.

Неделю бедняга прожила у местных хореводов, которые боялись её как огня, и поэтому особо не связывались. А потом, на счастье, попала в руки участникам нашего сообщества.

Выглядела она жутко, как будто собиралась трагически скончаться у них на руках вотпрямщас – тощая, грязная, с бледными слизистыми и почти белым носом и ушами, которые в норме должны быть ярко-розовыми. Даже глаза, которые у хедлундов смотрятся чёрными бусинками, у этой норки выглядели скорее голубыми. Сердце дрогнуло, и ребята решили забрать найдёныша к себе для лечения и поиска нового дома.

Потеряшка получила кодовое имя Белка и отправилась в ветлечебницу для оценки состояния.

По итогу осмотра у ветеринара были обнаружены:

• Катастрофический недобор веса. Общий вес примерно две трети от положенного.

• Обломанные клыки. Все четыре клыка, верхние и нижние, обломаны примерно у середины.

• Очень низкий сахар, что в целом логично у голодающего.

• Изменения в скелете, характерные для щенков-рахитиков, которых плохо и мало лечили: искривление позвоночника и неправильная постановка лап.

В целом, ничего такого, что помешает Белке прожить долгую и счастливую жизнь, при условии, что её новые хозяева будут разительно отличаться от предыдуших в лучшую сторону.

Глупым людям вообще нельзя заводить животных. Но экзотов заводить им нельзя особенно.

Все проблемы Белки появились явно по вине владельцев. Из-за неправильного питания и недостатка кальция в детстве развился рахит, потом его не сразу заметили и не очень хорошо лечили. Поэтому теперь у взрослой норки искривлён позвоночник и сильно изменена походка. Клыки обломаны о прутья клетки, в которой её содержали. И неудивительно, когда в организме почти нет кальция, зубы ломаются очень легко. А в финале истории норку то ли по недосмотру потеряли, то ли вообще “выпустили на волю” в родную, мать его так, среду.

В общем, это тот случай, когда мы не ищем прежних владельцев, а если они найдутся сами – зверя не вернём.

Прямо сейчас Белка проходит курс интенсивной реабилитации под присмотром опытных людей. Для неё оборудован комфортный гостиничный номер с гамачками, игрушками и тазиком для купания. Она с аппетитом ест лечебный корм, с удовольствием спит на мягкой подстилке. Интереса к купаниям и плаванию, правда, до сих пор не проявила – скорее всего, бедняжка и не знает, что она вообще-то водоплавающее животное. Ну ничего, лиха беда начало.

Сама же она оказалась любопытной, разговорчивой и совсем не агрессивной. Ей интересно общаться с людьми, хотя и страшно пока. Это огромный потенциал для приручения.

Ещё пару недель в таком режиме – и девушку можно будет передавать в новые любящие руки.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Красотка.

Вот на кой хрен люди заводят животное и потом так удивляются - оо, да за ним ухаживать нужно! И взрослые ведь люди вроде. Я знала одну тетку, мать 5-ых детей между прочим, т.е. казалось бы взрослую бабу с опытом, она взяла дитачкам кота и быстро охренела от того, что оказцо он требует трат - капли от блох, корм спец, а не то что дитачки не дожрали (нет ну можно и такое, но тогда кот начинает поносить, шерсть лезет и блюет иногда, а это все нужно убирать, что противно и время занимает) и сортир убирать за ним. А еще он, подлец, оказцо не лежит, прикинувшись дохлым, а играет и шумит. Вообще хрен знает на кой ей были вот эти вот развлечения в виде кота при наличии 5-ых детей, экшОна людям не хватает в жизни видать. Но таких людей прилично. Все сначала "хочу-хочу", покупают, а потом ах, сурпрыз - животное требует внимания, заботы, любви и что характерно денех.

раскрыть ветку (1)
10

И ещё элементарных знаний.

А в случае с норками и не очень элементарных.

показать ответы
5

А, да? С птицами я понимаю, какой там пол для неспециалиста. А норки все-таки млекопитающие, я думала там ну..есть пипка, яички, в общем типа как у котов и т.д., видны признаки. Вот оно что оказывается )

раскрыть ветку (1)
6

Ну яйки у мальчиков выделяются не всегда, а у молодых и вовсе могут быть спрятаны. Зато у любого пола под хвостом есть прианальные железы, самую малость выпуклые. Пипка у самцов имеется, но тоже аккуратно скрыта в пушистом пузике, опознать её можно по пучку более длинных волос, на манер фитилька :)

В итоге люди, которые не знают тонкостей, ищут у них привычные по собакам и котам причиндалы, которых нет. А мы им потом на фотках обводим кружочками доказательства, почему у них девочка, а не мальчик :)

2

Ох, молодцы какие!
Не попался почему-то пост, по ссылке из следующего только.

Знакомая история, у меня старшая хорежопка - найдёныш-подобрашка в нежном возрасте, больше полугода с проблемами боролись. Подозреваю, что взята была от хореводов-идиотов за смешные деньги и абсолютно без даже минимальных представлений о звере, ну и выброшена, ибо за пару дней "нахлебались". Тоже Латвия, кстати.

Вторая взята уже по объявлению из-за очередной "аллергии". Но все равно - спасибо им, что не выкинули, а искали руки.

Белке доброго дома с ответственными хозяевами ))

Вот такая была моя старшенькая, хоть уже и стресс давно был позади, и всякие грызущие-сосущие выведены, и питание нормализовано. Месяцев восемь прошло, пока в нормальную меховую сосиску превратилась ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ох! Она ещё и в перегоне была? O_o

У нас те же ребята в Латвии, было дело, спасали хоредевочку по имени Улла. Она была просто как сосиска :( абсолютно лысое розовое туловко на меховых лапках и с меховой мордахой. Ту девочку забрал к себе их ветеринар.

показать ответы
8

Кстати, да. Экзотические животные вообще двойная ответственность. Это тебе не кот.

У моей знакомой есть попугай, большой, не волнистый, вот как-то ей приспичило и они отвалили прилично денег и купили этого попугая. Все было ок какое-то время, потом она звонит в панике, спрашивает, не знаю ли я хорошего вета "по-птичкам" (у нас в Израиле далеко не каждый ветеринар понимает в птицах и берется их лечить, как и по кроликам, оказывается, я уже сталкивалась). В общем, с попугаем что-то случилось, он перестал жрать и у него сильно опухла задница. На ночь глядя они хватают такси и тащат этого попугая  к врачу, который согласился их принять. И потом подруга звонит мне из такси в офигевании - попугай в такси от стресса и вот этого вот всего родил яйцо.  А они решили, что у него опухоль задницы, или рак, или хотя бы просто запор. У попугаев трудно определяется пол по-моему и им его продали за самца. Даже если бы это была самка, подруга не знала, что яйцо (неоплодотворенное) может появиться и без самца, думала, раз самца у них нет, то никаких тебе яиц. А попугай, между прочим, потом страдал от стресса, выдрал себе часть перьев, лечили его.

раскрыть ветку (1)
1

История, достойная древних легенд :D

Очень частая ситуация у нас в сообществе, кстати. Люди не умеют определять пол норкам, особенно если зверя завели случайно. Частенько мальчики оказываются девочками и наоборот :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги