История из армии
Привет, потенциальные призывники.
Сегодня я хочу поведать о паре трешовых историй,произошедших с моим отцом во время армейской службы.
В армии он служил где-то в середине девяностых. Тогда армия,ровно как и страна была в полнейшей заднице,и творилось тогда всякое... Сейчас, надеюсь такого уже нет,ведь через 4 года, после окончания шараги мне придется тоже таскать это ярмо.
История 1: Произошла она не с отцом,а с одним из его сослуживцев:
Ночью он стоял на вышке и охранял часть. В это время,поздно ночью на забор полезла какая-то туша. Так-как часть находилась недалеко от жилого сектора,такое могло произойти. Так вот,лезет оно на забор,а солдат орёт: "Слезай,сука..." Телу плевать, очевидно что он уже пьяный и нихрена не осознаёт. Солдат снял с плеча автомат и закричал: "Слезай,мразь, или стрелять буду..." и демонстративно вздернул затвор.
Туше насрать. Так-как она уже залезла на забор полностью. Солдат сделал последнее предупреждение выстрелив из автомата в воздух. Но алкаш и ухом не повёл,он стоял и чуть ли не танцевал на этом заборе. После того,как пьянь решила перелезать через забор, солдат не выдержал и дал по алконафту очередь из автомата. Тот упал на ту часть забора,с которой пришёл,а по правилам,стрелять можно только в том случае,когда уже проникли на территорию части. Пришлось ему звонить караульному и докладывать о случившемся. Караульный пришёл через несколько минут. С ним был офицер и ещё 2 солдафона. Вместе они вышли за забор,подобрали тело алкаша и общими силами перекинули через забор на другую сторону. Никому вроде не досталось...
История 2: Всем известна народная мудрость: Дай солдату точку опоры,и он уснёт в любом положении. Так вот с моим отцом в тот день произошло то же самое. В общем,отец ходил в ночной караул с автоматом. Несколько часов спустя караул закончился и пора сдавать автомат в "пирамиду". Спать хочется просто нереально. И вот,он зашёл,вздернул затвор, поставил курок в одиночный режим и собирался сделать контрольный спуск. Нажал на курок и "Бабах". Тут он резко взбодрился и понял,что забыл спросонья вынуть магазин... Он очнулся,вынул магазин и ещё раз нажал на курок. Тут раздался второй выстрел. Он вспомнил,что забыл выпустить патрон из патронника. В камере Слава Богу никого не было,иначе ему бы досталось. Он ещё раз вздернул затвор,проверил патронник, сделал предварительный спуск и убедившись что всё нормально,пошёл обратно в часть.
А ещё у них в части существало такое наказание: тех,кто накосячил,старшие заставляли мести пол. Но не просто мести: Они брали несколько ломов,связывали в один "веник" и заставляли мести этим пол во всей казарме...
Это была 1 часть. Таких историй у отца ещё много. Ставьте плюсы и делитесь похожими историями в комментариях.