Истеричная яжмать
Сегодня утром с ребёнком села в автобус. Ребёнок в коляске, ему 9 месяцев. Поставила на место для колясок, сама села тут же. Автобус тронулся, вроде не сильно, но пожилая женщина, стоявшая неподалёку, упала ровно на коляску. Не будь рядом перегородки, коляска бы упала. Я вскочила и заорала: "Дура старая!". А бедная женщина и встать не может, ухватилась за край коляски. Я снова ору: "Не держись за мою коляску!". Она отпустила, я достала ребёнка, который заплакал больше из-за моих воплей, чем из-за самой ситуации. Мужчина лет 60 встал, помог женщине подняться: "Иди, садись к окну". Вставая, она сказала мне: "Извините, женщина". Я уселась на сиденье, успокоилась, стыдно стало. По сторонам смотрю, даже не вижу, где эта женщина. Спросила громко: "Где женщина, которая упала?". Она обернулась, кажется, на лице были слёзы. Я сказала: "Извините, пожалуйста".
Проехав несколько остановок и, выходя на своей, я снова подошла к этой женщине, погладила по плечу: "Извините меня, пожалуйста". Она ответила: "Это вы меня извините". Мне хотелось сказать ещё что-то утешительное, я не знала что, поэтому сказала: "Всё будет хорошо".
Дома мужу рассказала об этой ситуации. Он сказал: "Ну, у тебя всё же есть смягчающее обстоятельство, ты испугалась за ребёнка".
А я вот не вижу себе оправдания! Женщине стало просто нехорошо, она не виновата. Да, надо было вскочить, да, взять ребёнка на руки. Но орать и обзываться было нельзя!
Так стыдно.