Исповедь тарелочницы
Сейчас модно обвинять женщин в том, что они ходят на свидания ради еды.
Я раньше только посмеивалась. Ну правда, кто так делает?
Оказалось — я.
История произошла прошлой осенью. Был вторник, конец месяца, на работе задержка с зарплатой, а дома — полпачки макарон, кусок замороженного мяса неизвестного возраста и соевый соус.
Настроение — минус сто. Хотелось просто выбраться куда-то, где не надо думать, сколько стоит сыр.
В тот вечер на Фотостране мне написал Артём. Мы до этого переписывались недели две, но как-то всё мимо.
А тут он пишет:
«Давай сегодня поужинаем? Я угощаю. Без обязательств, просто посидим».
Внутри меня что-то скребло: вроде как нехорошо идти, если заранее не "горит". Но я в очередной раз заглянула в пустой холодильник, вздохнула и написала:
— «Давай. Только честно: я очень голодная и немного уставшая».
Он оказался приятным. Спокойный, без попыток «показать уровень». Сел рядом, а не напротив, заказал пасту и салат, обсуждал со мной фильмы и даже не спросил, «почему ты до сих пор одна».
Мы реально неплохо пообщались. Не фейерверк, конечно, но комфортно.
На прощание обнял, улыбнулся и сказал:
— «Если захочешь как-нибудь просто поболтать — пиши».
И всё. Без давления, без намёков. Просто угостил меня ужином и скрасил вечер без лишних вопросов..
А теперь внимание: я не написала.
Не потому что он не понравился. И не потому что я «поела и ушла».
А потому что... не зацепило и не было желания продолжать.
А через день я увидела здесь же на Пикабу пост:
«Тарелочницы — это те, кто ест на свиданиях и исчезает.
Мужики, хватит кормить чужих баб».
И я поймала себя на мысли: а ведь про меня тоже так могут подумать. Я долго крутила это в голове.
И вот что поняла: всё не так чёрно-бело.
Да, я пошла по большей части ради еды.
Но я не врала, не строила иллюзий, не обнадеживала Артема: просто встретились, поужинали, и разошлись.
Он предложил — я согласилась. Всё было по согласию. А уж нравлюсь я ему или нет — его выбор. Так же как и мой — продолжать или нет.
P.S.: Неделю назад Артём снова написал и спросил, как дела и не хочу ли просто погулять в парке. Без ресторанов, без обязательств и ожиданий.
И я согласилась. А все потому что он мне сразу обозначил, что ему просто комфортна и интересна моя компания. Без намеков.