спасибо добрый человек, что рассказал, что за аггрегат на фото, а то ТС даже не удосужился это написать.
а так, ну для начала пойдёт ему покататься пару лет.
потом он конечно всё это дело апгрейдит.
но главное - всегда понимать, что это не как в машине, и здесь цена любой ошибки намного выше.
Никаких панамок братец. Искренне поздравляю! Я тоже присматриваюсь к этой теме вот уже два года. Главное не мороси! ошибки не простительны. Ну и как писали выше, уважай окружающих. 🤝
Как мотоциклист с многолетним стажем поздравляю от чистого сердца, а зачем тебе одобрение местной публики? Ты не уверен в своём выборе?
так что поверье такое:
Громкий Мотоцикл = живой мотоциклист.
Судить не буду, но рациональное зерно тут есть.
Ps. Лично же я считаю, что минусов от прямотока больше, чем плюсов.
Поздравьте, что ли. Ну или пихайте в панамку, кому что ближе.
Будь осторожен - это пикабу. Тут могут в панамку поздравить, в тебя напихать.
Ого... Ничоссе((
Категория "Б"-то у меня, понятное дело, есть... Но вот такой процент... Сколько стоит сдача экзамена?
Для начала норм.
Комментарии про глушитель веселят! У этого пепелаца с расстояния в несколько метров уже не слышно, заведён он или нет.
Кстати, почему именно Пульсар, а не Доминар?
В том-то и дело, что на трассе я езжу выше 40 км/ч (особенно в левой полосе). Так что мимо, хрустик мотоублюдочный)
https://ozon.ru/t/91C9ppK
Ой, сколько накидали в панамку)) Поздравляю с покупкой! Я две недели назад купил себе Honda NC750X, но никому не сказал, а то злые все)) Я понимаю твой восторг, друг! Не захрусти!)
Поздравляю!
Исполнили с мужем наши мечты пять лет назад. Поменяли уже по два коня!
Экипа обязательна!!!
И не забывай, на дорогу нас Овер дохуя долбецов, которые считают нужным защемить мотоциклиста
Смотри на все 360.
Тебя никто не видит, держи это в голове и держись в читаемых зонах для авто. НИКОГДА не выезжай без фулл экипа, надеюсь ты купил нормальный, а не "мотоджинсы и кеды".
Удачи на дорогах и не балуй!)
Братан, я рад за тебя! Пошлю все в жопу - сяду на коня! Только с кредитом на машину разберусь. И алга!
Как бы не тут относились, но я всегда свой рамник отвожу в сторону, чтобы дать больше пространства в пробках вашей братии. И каждый раз приятно, когда вижу кивок или другой положительный жест. Сам никак не доберусь до двух колёс, но мечта ещё живёт в сердце. Всем пис.
Друг, подскажи, что за модель мотоцикла. Заканчиваю ремонт и тоже планирую исполнить такую мечту, пока не знаю даже с чего начать.
Я поздравляю! Будь осторожен и внимателен, 6 с лишним сотен клоунов под постом не дадут тебе нормально и спокойно ездить.
Удачи!
Мне недавно исполнилось 36, всегда мечтал об эндуро, на день рождения жена исполнила эту мечту. Вся экипировка тоже присутствует, здоровье самое главное. Мечты должны исполняться, рад за тебя.
Да, он у меня крутой - открыты все категории, кроме трамвая и троллейбуса)) а в 2007 и 2011 победил в классе крейсерских яхт в Мурманске)
Ну и молодец! Дядьке моему 69, тоже купил, наконец, хотелку. Живёт в деревне, катается на нем на рыбалку и в соседний город в Магнит.
Весь негатив - от завистников! Поздравляю, мотобратик, добро пожаловать в жизнь! Кайфуй, но аккуратно;)
Я следующий, права ав уже лет 20, машинка да, а вот мот хочу, завидую белым цветом и поддерживаю.
Поздравляю! Не слушай никого, кто говорит плохое!
Мечты надо исполнять, будь только аккуратен, не окрыляйся слишком сильно свободой двух колес и многих сезонов тебе по кайфу!
Сам недавно осуществил мечту, новый мотоцикл с салона, 4 по счету, но первый новый. 4 сезон после перерыва в два года
Теперь нужно купить:
Полную экипировку
Прицеп для доставки на трек
Мозг
Если хоть один из первых пунктов не куплен:
Место на кладбище
Гроб
Завещание на органы для тех у кого есть мозг но нет здоровья.
Поздравляю
Т.е. ездить можно только на треке по вашему мнению?
Мозг он или есть, или его нет. Такое не покупается.
Как водитель маленького авто и в первую очередь великосипидизт пожелаю тебе долгого свободного пути, и всегда держать в голове, что на дороге ты невидимое ничто, поэтому трижды подумать прежде чем лезть куда-то не имея трёх других путей ухода в сторону.
Если нормальный глушак и не будешь гонять по мудацки то поздравления, а вот если между рядов 200 и пердеть как скучающий пидор тогда нет...
Шлем имеется, хороший, вроде. )
Мне бы пригодилось, если бы кто-нибудь перед первым сезоном рассказал, что:
- курса мотошколы на права маловато будет, стоит отходить все возможные доп занятия, контр аварийку, джимхану
- экип решает не только в случае дтп, но и в процессе езды, ни замёрзший, ни перегретый байкер нормально ехать не способен, одеваться надо по погоде, у любого предмета экипа есть разновидности для жары, для холода, для дождей; выбор универсального (настраиваемого) туристического экипа может выглядеть привлекательно и рационально, но он менее удобен, а это тоже важно (ну и недёшев)
- кофр, центральный, небольшой, чтобы шлем влезал, его удобство сложно переоценить
- они не злые, просто правда тебя не видят (и нет, от громкого выхлопа видеть лучше не начнут), планируй свою траекторию так, чтобы всегда было куда свалить
Ну и добро пожаловать на дорогу!
Мммм. Гомобобль с отпедалированной сракой выучил некоторые слова и приплел сюда элемент фантазии религиозной. Продолжайте в том же духе, мотопидарок))
Авось поумнеете))
Хотя вы и ум никак не связаны)
Ошибка природы вы. Остаётся только посочувствовать)
Сублимируют, наверное. Очко после анальных утех разработанное - пердеть не может, вот хоть так пытаются насладиться забытыми звуками )))
Чтоб фарш в соло, без жертв, пострадавших, и порчи чужого мат. имущества покидал этот мир.
Чувак, ты всё правильно сделал! Обнял, покружил. Добро пожаловать в клуб!
Аккуратнее только. : )
Ого сколько завистливых!
«В людях нам чаще всего не нравится то, что мы не можем сами себе позволить» (Кто-то умный).
Кризис среднего возраста - он такой. Ты, главное, с семьёй не разводись. Ну и да, береги себя. А мы моча будем восхищаться и завидовать.
Салют дружище. 🤝
Искренне рад за тебя!
Мне так же 38, и так же выучился на категорию А.
Сейчас в посиках мотоцикла))
С классом первого как раз многие ошибаются, постепенно придешь к тому, что:
1. по городу удобнее и безопаснее авто. На мотике ты в полной экипе (жарко) по пробкам, опасно в междурядье, а если ехать быстро, вопрос попадания в больницу - вопрос времени;
2. Кайф на мотике - это дальняк или бездорожье для большинства. На дальняк лучше спорттурист или турэндуро, по бездорожью - спортивный эндурик 250-400 кубов. Если в душе есть жажда скорости - то спортбайк 600 кубов исключительно для треков, но не в каждом городе есть трек и это ппц как дорого.
3. Круизеры и чопперы - неудобно.
4. Не думай если по городу едешь аккуратно - это тебя спасет от аварии. Куча шашечников слепошарых на авто, любителей развернуться через 2 сплошные, таксистов под веществами. За первый же сезон научись заранее в голове прокручивать сценарии и быть готовым к идиотам за рулем авто рядом.
5. Обязательно попробуй дальняки и байк-слеты. Это весело.
6. Как можно раньше начни заниматься (получить базовые навыки) мотоджинханой. Без некоторых умений ездить нельзя.
Мечты должны сбываться ... Даже если не увлечет и продашь после первого сезона, то все равно , ты уже на нём ездил, ты это попробовал , ощутил! Поздравлю !
Поздравляю от всей души. Сам 37 лет, открываю категорию А, и на следующий сезон уже прицелился на покупку 300 regulmoto. Только не гоняй, либо гоняй с головой 🤟🤟🤟
Если по ночам будешь во двор заезжать - какой-нибудь шланг или тросик ослаблю. Понял меня?
Нормальный мот для начала, парта как мне один товарищ сказал. Я первый год на таком отъездил, из поломок только подножка и рычаг сцепления, когда перел воротами его на бок завалил по неопытности. Проехал 12 т.км. Динамики по городу, в принципе, достаточно. Два года назад на Дюка 790 поменял.
Зато, когда начинаешь на моте ездить видишь кучу дебилов на автомобилях, которые не используют поворотники, разворачиваются там где считают нужным не глядя на разметку и знаки, пялятся в телефон и и тд и тп. и кучу дебилов на мотоциклах которые ведут себя на дорогах не лучше , а мнение участников движения распространяется на всех остальных байкеров.
Тут в комментах насрали до фига и больше, не обращай внимания.
Достали вы со своими обнимашками! Я, во-первых, не хочу с тобой обниматься, а во-вторых мне жена не разрешает.
Пидор на дороге есть пидор, не зависимо от того на чем он передвигается, хоть пешком, хоть на каком-то количестве колёс и только от тебя и твоих действий зависит, он ты или нет.
Здесь хуево относятся к идиотам которые плюют на ПДД и общечеловеческую адекватность, т.е. если ты не щемишься между рядов, и не превышаешь хотя бы в городе, то ты уже адекватнее 90% мотоциклистов
норм аппарат на первый сезон, даже если разложишься, убиться на нем сложно. Хотя все равно надо ехать так, будто тебя никто не видит. У меня сосед по паркингу первый сезон на таком же досрочно завершил, но без криминала, слегка помялся только. В общем, будь аккуратен, особено когда начнет казаться, что уже наблатыкался и можно подерзить.
баджадж пульсар неплохой выбор. теперь обязательно мотоботы, перчатки с подушечкой на запястье и черепаху купи. одного шлема тебе точно мало будет
Искренне рад за тебя. Но если будешь пердеть под окнам вечерами - деревянный член с заноза и тебе в задницу ..
Поздравляю!)
Наслаждайся, анализируй аварии, не пренебрегай экипом, скачай приложение chain🫶
Поздравляю! Норм аппарат для первого байка, сам два сезона на доминаре откатал)Аккуратнее на дороге!
Ты главное это: не кбошь в спальниках, смотри по сторонам, на перекрестках смотри на поток свой, в общем не ебашь и выживешь🫶
Круто! Поздравляю! У меня есть мотоцикл) стоит во дворе. Но я не умею управлять и у меня нет прав. Надеюсь когда-нибудь научиться)
Поздравляю с покупкой!
Экипировку надевай и не жалей на это денег.
Каска обязательно с сертификатом ece 22.06
Перчатки со слайдерами внизу ладони, ботинки средние или высокие (но не кеды)
Куртка и штаны даже говорить не буду
Это bajaj? На нем рсобо не погоняешь и звук у него тихий. Главное глушак не трогай и будешь ангелочком
Красвчик и ты, и Твой писдюк!!! Хорош конь!!! На экипе не экономь!!!! Вопрос жизни и здоровья. Ну и да, не форси без глушака))))
Напихаю. Но только за выбор модели. :) Зачем начинать со спортбайка, да еще и нового? За 300к можно взять свежий Доминар 400, если уж душа лежит к индусам. Они очень сильно теряют в цене после покупки.
Автор, желаю тебе безаварийного вождения и как мотоциклист мотоциклисту дам только один совет, выезжая на мотоцикле на дороги всегда смотри абсолютно на всех участников дорожного движения как на тех кто умышленно хочет тебя грохнуть. Мотоциклистов не видят, никто, ни пешеходы внезапно перебегающие дорогу, ни водители попутных машин, перестраивающихся прямо в тебя, ни водители встречек, выезжающие на обгон тебе в лоб. В общем будь бдителен и трижды внимателен.
поздравляю чувак. был у меня мотик 10 лет назад, самое кайфовое время было в жизни. сейчас вот тоже коплю.
ну и теперь ты взрослый дядька, знаешь что нужно поставить флейту в глушах, не пердеть и не газовать ночью. и ОБЯЗАТЕЛЬНО смени стоковую резину если там стоит нечто непонятное и китайское.
Пидаров не слушай. Поздравляю Бро, сам только мечтаю пока, но, и годиков мне 32 всего пока что)