Юрий, у вас очень познавательные посты. Было бы еще не плохо, если бы вы порекомендовали какой-нибудь список стоящей (на ваш взгляд) литературы по воспитанию.
раскрыть ветку (18)
Спасибо большое. Это очень приятно слышать. Для родителей мне кажется очень неплохой книга Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Она в бесплатном доступе есть вроде. Для учителей и воспитателей есть прекрасная книга "Соцветие талантов". Сейчас, кстати, думаю над тем, чтоб написать свою книжку небольшую
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
на белом :), но основная просьба, чтобы цвет не был ядовитым,а то читать интересно,но непросто)
Например зеленый- действительно пост очень интересен, но этот голубой цвет прям режет глаз.
раскрыть ветку (4)
ок, в следующий раз постараюсь сделать на зеленом. Подбор цветов мне всегда тяжело давался)
раскрыть ветку (3)
посмотрите профиль @SashaChikago, у него красивое оформление и есть гайд, как делать такое оформление
ещё комментарии
А вы читали книгу "Саммерхилл воспитание свободой" ? Если да, интересно, что вы думаете о ней, и о самой системе обучения(если её можно так назвать).
раскрыть ветку (3)
Читал. Там есть очень неплохие вещи, надо сказать. Но в целом, я бы не стал советовать эту книгу как руководство к действию
раскрыть ветку (2)
А что конкретно не нравится? Легализация мата, или то что можно полностью положиться на ребёнка в области учёбы? Это единственная книга по воспитанию, которую читал взахлеб, там всё очень логично, понятно и естественно, это зацепило. Разве что общество пока не готово к такому, и если ребёнок не учится в подобной школе, полностью держаться такого курса конечно не получится, будут противоречия, которые ребёнку будет сложно переносить, знаю.
Но я в любом случае не буду капать на мозг по поводу учёбы, только объясню ему, что если он будут получать двойки, это создаст определённые проблемы. Хотя если получится к тому времени, отдам его в Саммерхилл, или что-то максимально приближенное к нему.
Но я в любом случае не буду капать на мозг по поводу учёбы, только объясню ему, что если он будут получать двойки, это создаст определённые проблемы. Хотя если получится к тому времени, отдам его в Саммерхилл, или что-то максимально приближенное к нему.
раскрыть ветку (1)
Нравится то нравится. Просто эту систему извратят и истрактуют по своему все, кому не лень