Ищу замену для древнего друга
Пикабу, о могучий! Постигла меня невероятная трагедия.
Не выдержав превратностей судьбы, накрылась медным тазом карточка, служившая мне верой и правдой более пяти лет - Gainward GeForce GTX580 Phantom 3Gb, большой и тёплый монстр давно ушедших славных дней.
Вот такой.
К сожалению, ей уже ничем не помочь - ядро выдавало артефакты, и чтобы скорее избавиться от мучений, Фантом согласился на эвтаназию в электропечке (вылет всех конденсаторов и отпайка чипов памяти, потому что руки кривые у кое-кого, а в печке - не учтён верхний нагреватель). Однако после неё осталось богатое наследие. Игры, которые мы должны были вместе пройти. Почётное место на полочке. Система охлаждения и полная комплектация. И вообще, я скучаю по этой шумной неэффективной сковородке.
Поэтому, пикабу, у меня есть просьба - даже, скорее, вопрос. Есть ли у кого-то из пикабушников в Москве, Зеленограде, или с возможностью пересылки (за мой счёт, конечно, и не задаром) в эти два населённых пункта такой же карточки, но с полностью рабочей платой? Либо другой модели в версии на 3Gb видеопамяти, на которую я мог бы пересадить охлаждение?
Состояние родного обдува не имеет значения, нужна только рабочая стандартная плата GTX580 с тремя гигабайтами видеопамяти, на чём и расчёт сэкономить.
На авито есть несколько предложений, но и с продавцами разговор как-то не заладился, и 5-7k отдавать - несколько жалко в свете предстоящего к НГ апгрейда системы. Карточку ведь ищу не корысти ради, а токмо волею сентиментального порыва. Конечно, силы Пикабу тоже никто не отменял - поэтому не топите, пожалуйста, пост, разве что в слезах сочувствия. Авось, кто и откликнется.
Два комментария для минусов прилагаю. Пикабу, ты - моя единственная надежда!