Ищу представителя Nike или того, кто сможет помочь:)

Менее чем неделю назад купил Nike Air Nevist 6 в магазине Nike Factory Store в Екатеринбурге. Кроссовки со скидкой вышли в 5 с небольшим тысяч рублей, без скидки в районе 8 тысяч. На всех ценниках и наклейках было указано, что основной материал кожа, потом синтетика и резина. Да и описание этой модели на многих сайтах говорит следующее: " Верх, высота которого составляет 15,24 см, сделанный из высококачественной водонепроницаемой кожи с сохраненным природным «лицом», защищает от непогоды. " Кожу отличаю сразу и эти кроссовки меня смутили, но модель очень нравится и потому покупал, зачем-то веруя наклейкам и этикеткам. Сейчас же я понимаю, что сделаны они из прессованной кожи, которая лопнет через месяц, а то и раньше. Пытался написать письмо в поддержку, но сайт сделан довольно забавно (при написании вопроса нету кнопки выбора страны, а после попытки отправить письмо, окошко просит указать страну, которую нигде нельзя выбрать) и отправить письмо просто не получается:)

Очень хочу найти человека, который хоть как-то имеет отношение к Nike и сможет ответить на мои вопросы:

1) имеет ли право продавец отказать мне в возврате денег, если кроссовки лопнут на сгибе в течение месяца носки по улице? На моих после 5 дней носки уже проглядывается очевидный излом;

2) та же самая модель в США выглядит несколько иначе (вставка в середине подошвы имеет красный цвет) и сами кроссовки сделаны именно из кожи. В Россию поставляется обувь как на отдельный рынок с другими характеристиками?

3) ну и хотелось бы все же подробнее узнать о материале, из которого изготовлены эти кроссовки для России.

Да и все же не понимаю, как обувь с начальной ценой в 8 тысяч может быть сделана из прессованной кожи. Мои мотоботы Gaerne GP 1 сделаны из лорики, но она выглядит гораздо серьезнее, да и на деле проблем с ними нету. Очень хочется думать, что кроссовки сделаны если не из кожи, то хотя бы из лорики, но вот все же сомневаюсь я:)

А может вообще подделка?