8

Ищу пост. Порядок книг Перумова

Добрый день. Недавно читал пост, автор выложил порядок прочтения книг Ника Перумова цикл Упорядоченное. Не могу найти. Может кому нибудь попадался.

Книжная лига

31K поста83.2K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

22
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, вполне годная последовательность чтения.

https://vk.com/topic-264141_39550467
Для ЛЛ копия из вк

Пора поставить точку в этом вопросе. "Можно так, а можно эдак"....Нельзя. Если хотите узнать всю вселенную Упорядоченного, то читайте книги вот в такой последовательности (сам лично всё читал, так что знаю, о чём говорю). Если после названия книги в скобках указана буква "о", значит это отступление от основного сюжета: либо события идут параллельно с основным сюжетом, либо до основного сюжета. Можно спорить сколько угодно, когда их лучше читать. Послушайте того, кто уже всё прочел. Итак:

1. Гибель богов

2. Воин великой тьмы (о)

3. Земля без радости (о)

4. Алмазный меч, деревянный меч 1 том.

5. Алмазный меч, деревянный меч 2 том.

6. Рождение мага.

7. Странствия мага том1

8. Странствия мага том2

9. Дочь некроманта (о)

10. Вернуть посох (о, вообще не обязательна к прочтению)

11. Одиночество мага том 1

12. Одиночество мага том 2

13. Война мага 1: Дебют

14. Война мага 2: Миттельшпиль

15. Война мага 3: Эндшпиль

16. Война ангелов. Том 1. Великая пустота (о).

17. Война ангелов. Том 2. Игнис (о).

----— Войну ангелов по хронологии можно читать хоть сразу после самой первой книги, но до Гибели богов 2.

Но по-моему, именно тут им самое место--------

18. Война мага. Конец игры том 1

19. Война мага. Конец игры том 2

20. Гибель богов 2. Память пламени

21. ГБ2. Удерживая небо

22. Тысяча лет Хрофта 1 том. Боргильдова битва (о)

23. Тысяча лет Хрофта 2 том. Молодой маг Хедин (о)

--— две вышеуказанные книги можно читать после трех самых первых, НО лучше так, как указано тут. Поверьте, так будет интереснее----

24. ГБ2. Пепел Асгарда

25. ГБ2. Асгард возрожденный.

26. ГБ2. Хедин, враг мой. Том 1 Кто не с нами

27. ГБ2. Хедин, враг мой. Том 2. Тот против нас

28. ГБ2. Прошедшая вечность.

29. ГБ2. Орёл и дракон.

30. Мои путешествия с Кларой Хюммель. Две части (о. Получают по электронке только те, кто заказал на оф. сайте Орел и Дракон с автографом Перумова. В бумажном варианте издаваться не будет)

31. Восстание безумных богов (о. на данный момент не вышла. Уточню на счет хронологии)

32. ГБ2. Душа бога ( на данный момент не окончена)....именно эта книга и завершает основную историю Упорядоченного.

- Так же имеются книги, которые входят в подцикл "Сказки упорядоченного". Я намеренно не включил их в свой список, так как истории, там рассказанные, не имеют практически никакого отношения к событиям всей основной серии, кроме как упоминание некоторых имен известных нам персонажей. Читать эти книги можно когда угодно, не глядя на основную серию.

Сам Ник Перумов утверждает, что "Сказки упорядояенного" будут продолжаться после окончания ГБ2.

На данный момент в продаже имеются лишь три книги из этого цикла:

- Крыши академии (только электронный вариант)

- Охотники. Пророчества.

- Охотники. Мегалиты.

Так же, наверное, стоит упомянуть и такие "книги", которые еще не вышли (и вообще неизвестно выйдут ли они когда-нибудь). Но известно, что эти "задумки" тоже относятся к мирам Упорядоченного:

- Империя тысячи солнц

- Ветер перемен

- Раб неназываемого

- Белая кровь рассвета

Надеюсь, что мой список кому-нибудь да помог. Всем спасибо за внимание.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги