13

Ищу книжку

В детстве была книжка про музыкальные инструменты мира (но это не точно). Там вроде были изображены антропоморфные животные которые на них играли и названия инструментов были в алфавитном порядке. Долго ищу её, но к сожалению не помню название. Может кто знает об этой книжке.

Дубликаты не найдены

Отредактировано non.private 1 год назад
+2

или?

Густафсон, Скотт «Оркестр Зверей»

https://dic.academic.ru/book.nsf/63403040/%D0%9E%D1%80%D0%BA...

+1

Может эта? https://www.livelib.ru/book/1000694646-detyam-o-muzyke-evgen...

Вы бы хоть указали, когда было ваше детство...

раскрыть ветку 2
0
Название инструментов было в алфавитном порядке
0
1990г. наверное. Спасибо, но это не те книжки. Помню что вроде глянцевые страницы были, а звери были нарисованы чёрным цветом, типа гравюр чтоль. Фон жёлтый или бежевый. Книжка не цветная.
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Вспоминается только "Чародей с гитарой" Алана Фостера.

0

У меня в детстве была такая книжка. Не уверен, что Вы это ищете, но вдруг.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо но, не её.
-5

90%

-6

Для тех кто не понял , спасибо  ТС  мне полегчало, если что не так извини.

-6

Хороший топ, мне полегчало, спасибо!)

-6

Накипело, Вы попались)

-6

ОИЙ  ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК ГОВОРИТЬ

-6

аХУЕННОЕ ДЕТСТВО!


Ка я устал от вас.

-6

Ты в детстве читал: Там вроде были изображены антропоморфные животные которые на них играли и названия инструментов были в алфавитном порядке..

-7

Ты бы ещё кошелёк спросил, от куда книжки.

Потерял книжку, ищу, поможем чем сможем, хотя вряд ли, книжка это такое знаешь  сугубо индивидуальное , родное можно сказать, а ту тут одни дебилы.

раскрыть ветку 6
+4

Вау!  Это типа как проперделся ртом.

ещё комментарии
0
Ничего не понял из того что ты написал, тебя что не устраивает?
раскрыть ветку 1
-4

Всё хорошо, спасибо что вы есть,  нужно было выговорится.

ещё комментарии
Похожие посты
580

Спасибо S7!

UPD: к посту есть вопросы #comment_153065299

Никогда такого не было и вот опять!

Тут как-то под постом о музыкальных инструментах и самолётах  комментировали "самые умные" что если инструмент в жёстком чехле, то можно и в багаж..  Знакомые  музыканты прилетели сегодня  рейсом Москва - Новосибирск.  Без комментариев.

PS: да, можно было взять отдельное место. За 15+- тр. В оба конца это 30. За один инструмент, а их несколько.

Тег "без рейтинга" прилагается если что.

Спасибо S7! S7 AirSpace Corporation, Негатив, Негабаритный груз, Музыкальные инструменты, Авиаперевозки, Без рейтинга
4170

Виктор Львович

Здравствуй, Пикабу! Я как обычно возвращался с работы до конечной станции метро "Гражданский Проспект" (г. Санкт-Петербург) и у входа увидел, уже не в первый раз, пожилого мужчину, на вид лет 60 не меньше, с достаточно большой табличкой в руках. На табличке, как и на фото визитки, было следующее:

Виктор Львович Репетитор, Музыка, Музыкальные инструменты, Без рейтинга, Санкт-Петербург, Работа

Решил поговорить с ним, познакомился, его зовут Виктор Львович, зарабатывает себе на жизнь репетитором уже целых 58 лет!!! Из разговора понял, что "учеников" у него появляются все меньше и меньше.
Так к чему я это. Виктор Львович тот человек, кто зарабатывает на жизнь своим трудом, хотя в его возрасте мало кто таким может похвастаться. Предложил ему помощь в распространении его деятельности, т.к. в наше время мало кто мечтает стать музыкантом, что пораждает кризис в его сфере. Если вдруг кому интересно, то поговорите с ним, я уверен, что он вам понравится как человек и как опытный учитель. Пост без рейтинга.

167

Помогите найти частички детства

Многие из нас любят читать книги , и у многих есть самые любимые. Но для того, чтобы понять меня сейчас надо перенестись в конец 90-х.
Была осень, я был маленьким мальчиком любившим читать, часто оставался дома с маленьким братом 3-4 лет, мне же было около 6. Я придумывал игры и читал ему сказки и газеты, мы играли вкладышами "турбо" и делали шалаши из табуреток и одеял. У нас не было денег и родители постоянно были на работе и подработке, папа работал в котельной, а вечером ходил работать на стройку в "долину нищих" (так назывался район где массово строились дома новых русских), мама торговала семечками и самогонкой на конечной остановке. У нас был чёрно-белый телевизор и 2 канала на весь день, ну и огромная детская фантазия, поэтому я полюбил читать. Детских книг дома , кроме старого букваря не было до одного момента. Как я уже сказал, была осень , и папа со строек привозил на тележке (наверное) отпиленные куски досок и брусков для печки. Мы топили вечером и хватало до следующего вечера. Как то раз мама принесла книги, очень много книг там были и детские, сказала что увидела как соседка книгами топит печь и предложила поменяется на дрова. И там были они... ОНИ! Мои первые с осознанием прочитанные книги, я следил за сюжетом и переживал всей своей душой. Среди книг я нашел 3 книжки про дельфинов

Помогите найти частички детства Поиск, Ищу книгу, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, 90-е, Детская литература, Без рейтинга

(картинку нашел в интернете)
Эти книги включили фантазию на совершенно новый уровень, я читал брату, мы играли в дельфинов, я делал из покрывала большой дельфиний хвост(ну по крайней мере я думал что он дельфиний). Но у меня были они не все, а всего три, я знал что должна быть ещё одна, но наверное она было предана огню до того как мама спасла её сестер.
Так вот ,уважаемые господа, прошу вас помочь мне узнать что там в потерянной книге. Прошло уже больше двадцати лет с тех дней , и я в свои 27 лет в два часа ночи думаю о тех дельфинах и временах когда мы с братом, укутавшись в одеяло сидели и читали эти книжки. Я буду признателен за любую помощь, за фото или сканы книг , или может у вас есть эти книги , то я их куплю.
Ставлю "без рейтинга" ,чтобы не обвинили в кармоонанизме.

51

Ищу детскую книгу о науке и открытиях

Добрый день! Приспичило найти книгу из детства, призываю силу Пикабу: книга рассказывает о всяких научных открытиях и историях изобретений. К сожалению, не помню всех сюжетов оттуда, но несколько из них врезались в память:
- Про то, как учёные синтезировали искусственное молоко, но подопытные мыши от него умирали. После этого учёные поняли, что они что-то упустили и стали искать, что. Дела пошли быстрее, когда они обозначили недостающий компонент как "Витамины".
- В той же главе описывалось, как по запросу членов будущей полярной экспедиции технологи научились испарять жидкость из еды, чтобы она была легче и компактнее.
- История о том, как алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер по заданию польского короля смог научиться делать белый фарфор, который до него умели изготавливать только китайцы.
Книжка ещё советского периода.

Update: Нашли! Михаил Ильин "Сто тысяч почему".
Спасибо @Hobo99!

116

Ищу 2 книги

Друзья! Много лет уже не дают покоя 2 (не связанные между собой) книги! Надеюсь, кто-то встречал и поймет, о чем речь.

1. Небольшая такая книжица. Девушка едет с отцом и его коллегами-учеными в тайгу.  Там она теряется, попадает на дно какого-то ущелья, откуда не может выбраться. Ущелье довольно большое. Далее начинается выживание в стиле Робинзона: она строит себе жилье, охотится на мелких животных. Помню, шила себе трусы из шкурки зайца.  Чем кончилось - точно не помню, но как-то ее оттуда вытащили


2. Книга переводная. Прибалтика, скорее всего, или что-то югославское. Написана в стиле дневника девочки, как она жила с бабушкой в ветхой полуподвальной квартире. Они были очень бедные.  В школе эта девочка плохо училась. Потом выяснилось, что у нее плохое зрение, ей сделали операцию на глаза.  Потом нашелся ее отец (что там с матерью, я уже не помню). они переехали в новую квартиру.... Очень интересно все описывается, название книги было по имени главной героини, которого, к сожалению не помню. Что-то на Ю. Юнта или типа того.


Надеюсь, поможете вспомнить название хотя бы одной из них. В детстве было безумно интересно их прочесть.

266

Баян. В добрые руки.

Друг попросил выложить пост, далее с его слов:

Отдам баян в хорошие руки, это воля моего дедушки, ему уже тяжело играть и дедушка хочет, чтобы на иструменте играли, выбрасывать жалко. Инструмент потрепанный, но восстановить можно, отправлю в регион через любую ТК за ваш счет. Фото прилагаются

Баян. В добрые руки. Без рейтинга, Музыкальные инструменты, В добрые руки, Длиннопост, Баян, Гармонь
Баян. В добрые руки. Без рейтинга, Музыкальные инструменты, В добрые руки, Длиннопост, Баян, Гармонь
Баян. В добрые руки. Без рейтинга, Музыкальные инструменты, В добрые руки, Длиннопост, Баян, Гармонь

Не работают некоторые клавиши. Оставляйте контакиы для связи в коментах.

Прошу поднять в топ без рейтинга, на всякий случай пару коментов для минусов присутствуют

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: