Это не так.
Раньше были должности санитар-водитель и (реже) фельдшер-водитель скорой медицинской помощи. Вот они участвовали в транспортировке пациентов на носилках.
Сейчас фактически этих должностей нет, более того, водителей активно выводят из штата СМП. Они носилки не таскают (сугубо добровольно если только).
Вот, уже по делу.
Теперь нужно выяснить: что это за документ (реквизиты, подписи), каков его статус и сопоставить с действующими НПА.
Я так и написал: сугубо добровольное.
То, что ты работаешь водителем, не значит, что ты знаком со своими правами и обязанностями.
Для того, чтобы указать на ошибку/введение заблуждение. А вот переубеждать каждого условного Васю в интернете у меня задачи нет :)
Тот, кто это прочтет, в случае заинтересованности проверит информацию по первоисточникам (НПА), ошибку я подсветил.
Если нравится - так тем более все рады))
Это не мой доход от этого зависит, а твой, так что мне тем более по барабану :)
Если тебе нравится выполнять дополнительную работу за не устраивающие деньги - кто я, чтобы препятствовать :)
Как же здорово на тебе катаются :)
Если ты сам в это веришь вместо того, чтобы открыть НПА и проверить - ради бога, меня (как и твое руководство) всё устраивает.
Нет, похоже ты их плохо знаешь.
Ты даже тут сам пишешь, что "существуют доплаты за носилки". Если вы (водители вашего учреждения) приняли на себя дополнительные обязательства по переносу носилок и это соответствующим образом оформлено, то такие доплаты вполне логичны. Но "по умолчанию" таких обязанностей у водителей нет; все обязанности четко прописаны в соответствующих нормативных документах.
И про "отсутствие доплат водителям за ковид" тоже не правда. Если осуществляется транспортировка соответствующих пациентов, разумеется. И это тоже предусмотрено НПА.
Махровый пиздеж. В моем доме куча бабулек и скорые вызваются регулярно, водители ниразу не покидали воидельское сидение, кроме как на покурить.
Ни-ра-зу. Даже когда алконавта потерявшего сознание грузили, две девченки-врачи попросили нас, компанию подростков, помочь, а водила сидел в карете, имбо ему за это не уплочено.
То, что водители что-то еще делают, помимо кручения баранки, это или единичная инициатива или практика в маленьких городах.

Лига скорой помощи
2.3K поста12.8K подписчика
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме