Ищем черную кошку в темной комнате...
Как-то в конце лета приехал на дачу и обнаружил прямо на дорожке, эмм... отходы собачьей жизнедеятельности.
А по весне я уже имел беседу с барышнями с неподалёку расположенного участка, которых застал за прогулкой с собаками по моему газону. Попросил их воздержаться от посещения моего участка.
И даже подобие забора , что бы вопросов не было, сделал. Ну как забора, вкопал столбы да прикрутил жерди в одну нитку.
И вот такой подарок. Повесил фотоловушку. Обнаружил, что как и ожидалось, прогулки с собачками продолжаются, пока меня нет.
Разговаривать с ними бесполезно, только настроение cебе портить. Взял да и напечатал табличек с текстом
"Внимание владельцам собак, на участке установлены капканы на грызунов и отравленная приманка на лис.
Для безопасности ваших животных, не пускайте их на этот участок"
Только дорога до участков очистилась, звонит мне председатель и говорит, приезжай, мол, тебя тут участковый разыскивает.
Оказалось, барышни накатали заявление, что я хочу потравить их собак. А тот взял да и принял его по всей форме и теперь желает осмотреть место происшествия и взять отраву на анализы, по всей форме. Изъять, так сказать улики.
Я-то не против, пусть ищет. Но помочь не могу. Только таблички ставил. Моим объяснениям он не внял, битый час бродил по участку с понятыми, соскобы делал.
Найти он там ничего не нашел, но барышни теперь с меня требуют компенсировать им незапланированную страховку собак. Мол, из за-меня они их застраховали, теперь я им должен.
Послал конечно, теперь они председателю мозги полощут. Чтобы он меня из садового общества выпер, за нарушение правил охоты...
А у меня капканов ровно столько же, сколько отравы :) - нисколько.
С интересом жду развития событий. Барышни мне решительно не верят, чему я, в целом, очень рад