94

Исчезновение Микеллы Биггз

Сегодня Международный день пропавших детей и я хочу познакомить вас с делом 11-летней Микеллы Биггз.

Микелла видели последний раз, когда девочка каталась на велосипеде недалеко от дома, где жила в Месе, Аризона. Девочка исчезла 2 января 1999 года.

Микелла проводила время со своей младшей сестрой, девочкам послышалось, что приближается фургон с мороженным - на фургоне обычно установлены громкоговорители, из которых играет музыка для привлечения детей. Девочки отправились к матери, чтобы попросить денег на мороженое и после пошли на пересечение Толек Стрит и Эль Монро Авеню.

На часах было около 17:50, когда сёстры отправились за мороженным. Младшая сестра начала мёрзнуть, так как на улице уже темнело, и пошла домой, чтобы захватить куртку. Когда девочка вернулась на улицу, сестры нигде не было.

Велосипед девочки и два четвертака были найдены на том самом месте, где Микелла стояла буквально пару минут назад. Колесо на велосипеде до сих пор крутилось, будто девочка только что его бросила. Младшей сестры не было всего 90 секунд.

Власти отреагировали на удивление довольно быстро, обыскав окрестности и не найдя абсолютно никаких следов девочки. Поисковые собаки, к помощи которых прибегло следствие, никак не могли взять след девочки. А когда всё же взяли, то делали всего несколько шагов в сторону дороги. Дело в том, что собака берёт след человека только в том случае, когда пропавший ушёл своими ногами. Отсюда есть основания полагать, что девочку посадили в авто и увезли. И всё это произошло в считанные секунды.

Властям так же не удалось подтвердить, что фургон с мороженным был в этом районе на момент исчезновения Микеллы.

Дело осложнялось ещё и тем, что у похищения девочки не было никаких свидетелей. Не было людей, которые бы видели подозрительный транспорт недалеко от места пропажи ребёнка. Никто не мог вспомнить, видел ли саму Микеллу в тот вечер с её младшей сестрой.

В деле было много зацепок, но все они вели в никуда. 9 января в полицию сообщили, что обнаружена свежая могила за городом, но там оказалось пусто.

Двоих возможных свидетелей подвергали гипнозу, но выяснить так ничего не получилось.

Затем появился свидетель, который вспомнил, что в районе был замечен джип или внедорожник медного цвета. Хозяина машины довольно быстро удалось установить, и, после допроса и проверки самого авто, мужчину вычеркнули из списка подозреваемых.

Все дома в округе были осмотрены офицерами полиции с позволения хозяев. Лишь одна семья отказалась от этого мероприятия, но они никогда не вызывали подозрения, так что полиция исключила их из списка подозреваемых.

Затем появились новости о том, что некий мужчина попытался выкрасть двух девочек прямо из школы. На тот момент детям было 10 и 11 лет. Полиция проверила информацию на предмет связи с исчезновением Микеллы, которой как раз было 11, но похищение оказалось неудачным розыгрышем.

Далее полиция выпустила два фоторобота возможных подозреваемых по делу. На листовках присутствовало два портрета мужчин и краткое описание произошедшего. Тираж листовок был довольно маленьким, так как полиция была не совсем уверена в причастности мужчин к преступлению. Нам вообще неизвестно, откуда взялись эти фотороботы.

Отец девочки, между тем, уверен, что ему известен похититель дочери. Мужчина по имени Дима Блалок, на момент исчезновения живший всего в паре домов от семьи Биггз. У него уже была богатая история нарушения закона. В частности мужчину уже неоднократно обвиняли в совершении насильственных действий по отношению к детям и он был включён в список педофилов.

В США действует такая система, в которой содержаться актуальные данные по местоположению преступников, которые когда-либо обвинялись в совершении насильственных действий по отношению к детям. Однажды переступив закон и будучи пойманным, нарушитель попадает в систему и навсегда остаётся под пристальным вниманием правоохранительных органов до конца жизни или до тех пор, пока обвинения не будут сняты и аннулированы. Так что в случае исчезновения ребёнка, все эти личности попадают в поле внимания полиции и проверяются в первую очередь на причастность к произошедшему. Как по мне, то очень удобно. Обидел ребёнка - на всю жизнь лишаешься анонимности и свободы передвижений, а некоторых ещё и на групповую терапию просят ходить.

Вернёмся к Блалоку. Его фото было показано в новостях в качестве возможного подозреваемого даже несмотря на то, что его жена обеспечила его алиби на вечер исчезновения Микеллы. Согласно показаниям супруги, он всю ночь провёл в гараже со своей машиной.

Примечательно, что Блалока посадят в 2001 году за изнасилование соседки и дальнейшую попытку её убить. Он получил 15,5 лет тюрьмы и сейчас уже должен быть на свободе.

Родители Микеллы посещали Бдалока в тюрьме с одной лишь целью - узнать, имеет ли он какое-то отношение к исчезновению дочери. Он всё отрицал. На его месте никто бы и не сознался в совершении преступления, он же не хотел добавить себе ещё один срок в тюрьме.

Семья Микеллы переехала и живёт в Гилберте, Аризона. На пятую годовщину исчезновения дочери они устроили похороны с пустым гробом. Родители девочки уверена в том, что сразу после похищения Микелла была убита.

Очень страшно видеть такое со стороны родителей, так как те обычно верят до последнего. Многие десятки лет не меняют место жительства, не меняют замки в доме, продолжают ждать и надеятся. Часто семья покупает подарки на различные праздники и празднует дни рождения пропавшего ребёнка.

Такая позиция семьи, конечно, может натолкнуть на определенные подозрения по отношению к семье девочки. Однако я уверена, что полиция проверила причастность родственников к исчезновению Микеллы в первую очередь. Есть негласное правило - проверять родню, чтобы исключить их из списка подозреваемых.

Около двух лет назад появилась загадочная купюра достоинством в один доллар. На ней был следующий текст:

"My name is Mikel (sic) Biggs kidnapped from Mesa AZ I'm alive,"

"Моё имя Микель Биггз. Я была похищена из Месы (Аризона). Я жива."

Реакция семьи Биггз была встревожена появлением такой информации, это возбудило воспоминания того ужасного дня, когда девочка исчезла.

Кимбер, сестра Микеллы, позже дала комментарий прессе относительно этого послания. Девушка поговорила с родителями и они пришли к выводу, что это сообщение всего лишь жестокая шутка и не имеет никакого отношения к самой Микелле.

Мать девочки подтвердила, что почерк на купюре сильно отличался от почерка трудолюбивой отличницы Микеллы. Более того, девочка никогда не допускала ошибок в написании своего имени.

Однако почерк мог сильно изменится с возрастом и запись на купюре кажется незаконченной. Может девушка писала второпях, боясь быть пойманной?

Как вы думаете? Где Микелла? Что с ней случилось? Может ли она быть жива?

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тогда мне просто читали текст обкатывая его перед выступлением - так что всех красивых теорий я не помню, но основные тезисы были именно в пользу первого варианта и примерно такие.

времени много не потребуется, всё даже при случайном наезде занимает просто секунды - а специально?

я вот лично помню как матушку гулявшую с собакой колхозник какой то сбил - я оставил их позади себя, только перешел улицу шириной не больше десяти метров, как водитель с противоположной полосы, вывернул на встречку практически до противоположной обочины, стукнул мать и собаку, притормозил, поглядел как они барахтаются, рванул. и его уже нет. реального времени прошло? ну максимум пара минут ка к оказалось.

так и тогда - удар, водитель быстро выскочил, обделался в штаны, закинул тело в кузов, и рванул подальше.

крови могло и не быть, особенно при боковом ударе по касательной, ребенок более хрупкий чем взрослый, так что от машины ничего даже не отвалилось, но удар мог быть опасным или даже смертельным, а если били не машиной, а битой и по корпусу, как ящик, то вообще никаких следов на местности могло не остаться, особенно при не очень активном осмотре места.

отказ пустить полицию в дом - вроде там тоже был закон по которому просто разрешив офицеру зайти в ваш в дом, вы одновременно даете разрешение на осмотр уже всех, любых помещений и предметов в доме, и улики найденные в этом случае будут считаться официально найденными. то есть людям вполне возможно - реально было что скрывать. потому что в подобных случаях всеми пустячными принципами вроде "мой дом кого хочу того пускаю" под давлением общины можно (и нужно) будет поступиться. 

реально существовавшая яма-могила, которую ничем иным кроме как могилой назвать было нельзя, я не помню было ли это обозначено как "неглубокая" могила, но вполне определенно ее вырыли именно для того чтобы что то зарыть - размерами не меньше крупной собаки, а потом ее прикопали - именно чтобы не привлекать внимание к ней?

а если это была именно нелегальной ямой для мусора или для собаки, прикапывать её было совершенно необязательно - да и не стали бы - люди "там", такие же как и "здесь".

а меня же лично больше заинтересовал фургон мороженщика который никто не видел - все эти рассказы что свидетелей не было просто ерунда, всегда есть кто нибудь, который что нибудь да видел... пусть даже не прямо на месте, а за квартал.

но если реально никто ничего не видел - и именно потому что действительно ничего не было?

то есть была просто машина которая издавала звуки как мороженщик? может случайно похожие - звуки клаксоны там бывают ещё более дурацкие чему нас.

то есть звук реально слышали, но проезжавшую и издававшую его машину просто не воспринимали и не замечали.

а если это ещё было сделано специально? то звуки машины с мороженным могли вообще включить буквально у дома жертвы.

и это уже больше похоже на т.н. "организованное преступление", но тот сосед на "организованного преступника" вообще не тянет. а других кандидатов всерьез похоже даже и не рассматривали.

ну как то атк...

раскрыть ветку (1)

когда новый пост?

раскрыть ветку (1)
0
Как все это страшно...
раскрыть ветку (1)
3

Охренеть , ваша реплика почему то собрала 15 минусов . В удивительном мире живём .

раскрыть ветку (1)
0
Ужас детства детей 90-х.
раскрыть ветку (1)
6

Где, она хз. Но я бы проверила случайно появившуюся свежую могилу во второй раз.

раскрыть ветку (1)
6

Прям история со страниц книг Стивена Кинга. Но ещё больше пугает, что это не фантазия автора, а реальность...

раскрыть ветку (1)
0
Жаль( мне очень нравилось Вас читать, а ссылку можно😊
раскрыть ветку (1)
16
Подозревали отца, т.к он соврал о том, где был в момент исчезновения. Даже провалил тест на полиграфе. Но вычислили, что он не виноват, т.к. приехал очень быстро и не успел бы спрятать тело.
звонил неизвестный, говорил, что она на заброшенном заводе. Не нашли.
было письмо, что девочка у отправителя. Отследили, оказался шутник.
У соседа, который упомянут в посте, проводили обыск, ничего не нашли. Но на территории дома был фургон, чтобы его осмотреть, нужен был отдельный ордер, пока его получили, фургон исчез
раскрыть ветку (1)
5
преступление больше похоже на случайное - водила ехал, сбил, закинул в багажник, свалил, чтобы потом прикопать подальше...

вот чот первая мысль была такая же

раскрыть ветку (1)
Давно не было у Вас публикаций(
раскрыть ветку (1)
Я пишу на другом ресурсе
показать ответы
0
Жаль( мне очень нравилось Вас читать, а ссылку можно😊
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
показать ответы
1
Вы на пикабу больше не постите?
раскрыть ветку (1)
Нет. Пишу на другом ресурсе
показать ответы

когда новый пост?

раскрыть ветку (1)
Я пишу на другом ресурсе
8
Некорректно общалась с людьми в комментариях
раскрыть ветку (1)
Людьми?
показать ответы

А за что автора минусим то?

раскрыть ветку (1)
За свою несостоятельность в жизни
А где скан купюры с надписью?
раскрыть ветку (1)

серьёзно?

3

Охренеть , ваша реплика почему то собрала 15 минусов . В удивительном мире живём .

раскрыть ветку (1)
Это норма
7

поэтому идеальное место - то где, все уже давно обыскано.

раскрыть ветку (1)
С этим согласна
16
Подозревали отца, т.к он соврал о том, где был в момент исчезновения. Даже провалил тест на полиграфе. Но вычислили, что он не виноват, т.к. приехал очень быстро и не успел бы спрятать тело.
звонил неизвестный, говорил, что она на заброшенном заводе. Не нашли.
было письмо, что девочка у отправителя. Отследили, оказался шутник.
У соседа, который упомянут в посте, проводили обыск, ничего не нашли. Но на территории дома был фургон, чтобы его осмотреть, нужен был отдельный ордер, пока его получили, фургон исчез
раскрыть ветку (1)
Тест на полиграфе показывает то, что человек волнуется, а не то, что он лжёт о чём-либо.
Более того, у мужчины только что похитили дочь. Как он должен себя чувствовать? Естественно он был в состоянии стресса.
Более того, младшая сестра явно бы что-то ляпнула.
54
DELETED

о, а я помню этот случай. по нему или очень похожему моя бывшая делала работу когда получала что то там из степеней.

как она писала - расследование не просто кажется проведенным небрежно, оно таким и было. у полиции под руками оказался очень удобный подозреваемый. поэтому можно было свалить всё на него, и спустить дело на тормозах сильно не напрягаясь - как будто они точно знали или предполагали что именно случилось, и были уверены что ни следов вины, ни твердого алиби найти не смогут. но "полиция сделала всё что смогла! вот вам педофил! правда сами мы его арестовать не можем... так может вы сами его того? и закроем дело?"

поэтому не обратили внимания на тех кто не разрешил осмотреть дом - а ведь возможно именно им возможно было что скрывать? так что это было? это была просто юридически подкованная принципиальность? или они скрывали травку всего-навсего? или же плохо замытые следы крови?

как она написала - в таких случаях местечковая полиция и даже федералы довольно легко могут прикрыть глаза на пару кустов, просто погрозив пальчиком, или наказание по минимуму. не до мелчоей... а вот взять их под наблюдение было бы просто нужно. чтобы хотя бы всё выяснить.

невидимый фургон с мороженным? он был? или не был? и поэтому его вообще никто не заметил? ведь как всего за минуту-другую пока другой ребенок бегала здоровенный медленно едущий фургон проехал мимо и растворился в воздухе...

что это за фотороботы и с чьих слов их составили?

вообще преступление больше похоже на случайное - водила ехал, сбил, закинул в багажник, свалил, чтобы потом прикопать подальше... именно поэтому кое куда полицию не пустили. и поэтому первая могила была пуста... она была сочтена ненадежным решением.

а с другой стороны невидимый фургон с мороженным, за приближение которого легко выдать просто пущенную из аудиосистемы навязчивую мелодию... которая приманивает двух детишек, возможно не всех с округи, а только конкретных двух... и в общем то без разницы двух забрать, или одну - тут главное послание... возможно их родителям? от того кого они задели? тогда это довольно хорошо подготовленное преступление, не уровня "любителя" из соседей... и тогда ясно почему полиция "ничего" не нашла.

и тогда девочку действительно могли вывезти в бордель, и купюра уже вполне вероятно была не злой шуткой, а запиской в бутылке. а ошибки - ну после ** лет под наркотой и мужиками можно не только правила правописания забыть.

ps и биг зенкс добрая девушка.

раскрыть ветку (1)
Для меня здесь 2 варианта:
1. Сбил, погрузил тело в машину и свалил.
НО, где следы? Где кровь? Звука торможения не было, следов на асфальте никаких.
Да и за 90 секунд сбить девочку, осознать, что ты натворил, погрузить тело и уехать маловато. Вам не кажется?

2. За детьми следили. Следили довольно долго, ждали когда одна из сестёр уйдёт и другую можно забрать.
Двоих детей похитить гораздо сложнее, особенно если ты один.
Музыку могли использовать для завлечения детей. Даже фургон похожий могли арендовать.
Девочка близко к половозрелому возрасту, так что интерес мог быть весьма понятным.
Увезли сразу и далеко. Дальше либо убили, либо в сексуальное рабство.
показать ответы
6
Ну вы им передайте - чтобы выбирали тчательнее. Они как имущие деньги на развлечения - пусть помогают таким нищебродам как я проводить свою жизнь за чтением постами с интригой))
раскрыть ветку (1)
Постов здесь больше не будет
показать ответы
8
Ёжики кололись, плакали, но продолжали поститься на Пикабу. Нда
раскрыть ветку (1)
?
2
Скорее всего так и было.
Если б девочка была жива - дала б о себе знать . Это не маленький уже ребёнок. Она все понимала уже.
раскрыть ветку (1)
Ну если её держат где-то против воли, то вряд ли ога сможет дать о себе знать.
5
По статистике только в РФ за 2018 год пропадало 16 детей в день. Обо всех писать?
Так выбирайте супер-таинственные) ибо тут - пропал и пропал. Ну и? Интрига была только в том что делу без интриги посвещать большой пост... Оказалось так бывает)
Исключительно субъективное мнение одного человека не претендующего не на что.
раскрыть ветку (1)
Контент выбирают платные подписчики
показать ответы
2

Зловещая история .

раскрыть ветку (1)
Да уж
показать ответы
5
Читала и ждала хэппи-энда, блин
раскрыть ветку (1)
Увы((
1
Первая ассоциация, уверен что не у меня одного, фильм"Мороженщик".
Бррр,аж мурашки по коже...
раскрыть ветку (1)
Ни разу не слышала, но обязательно посмотрю
показать ответы
14
Обычная история с исчезновением. Читал - думал может какой вист с поворотом будет. Ан нет. Просто пропала, и просто не нашли.
Скука
раскрыть ветку (1)
Не все истории супер-таинственные
показать ответы
0
Как все это страшно...
раскрыть ветку (1)
Главное, очень быстро всё произошло. Как будто за девочками следили и ждали, пока одна из сестёр останется одна
показать ответы
5
DELETED
Вот и отпускай детей погулять в этом ебаном мире
раскрыть ветку (1)
Никто не застрахован
показать ответы
10

Думаю она давно убита или находится в секс рабстве сидя не героине, а надпись на купюре чья то злая шутка

раскрыть ветку (1)
Я, к сожалению, тоже к этому склоняюсь
показать ответы
6

Где, она хз. Но я бы проверила случайно появившуюся свежую могилу во второй раз.

раскрыть ветку (1)
Да там всё перекопали с собаками. Если и было тело, то его там уже давно нет.
показать ответы
52
Пузырятор Pro

Уважаемая @teachmetiger !

Прочитывайте пожалуйста посты перед их загрузкой.

Хороший материал, но ужасно читается из-за корявости перевода.

раскрыть ветку (1)
Это не перевод
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы