2

Ирония судьбы, или с первым постом

Поймала себя на мысли, что уже несколько лет не смотрела "Иронию судьбы". Ещë одни новогодние деньки подошли к концу, а я этот фильм так ни разу и не включила. Впрочем, не могу сказать, что до этого я каждый год смотрела его прямо по-настоящему, глазами, с полным вниманием. Скорее он шëл фоном к чему-то ещë, ведь сюжет давно знаком, а фразы заучены наизусть.

С годами отношение к этому кино всë-таки меняется. Не в том смысле, что я вдруг однажды поняла, что Лукашин на самом деле представляет из себя человека неприятного, даже отталкивающего. Для меня он был таким с детства. И хотя Ипполит тоже не образец для подражания, я никогда не понимала, как Надя могла оставить его ради Жени.

Отношение к фильму изменилось больше в том, что он перестал быть праздничным. Новогоднее настроение сам по себе он не создаëт, в нëм мало ярких красок, каких-то живых эмоций, а ощущения от него напоминают похмелье, которое требует каких-то мыслей, но застой в голове гоняет эти самые мысли по кругу.

Но как ностальгическая нотка фильм, конечно, силëн. Может, всë-таки стоит его снова пересмотреть? Вдруг ещë что-то в восприятии изменится.

Ах да. Всем здравствуйте. Я долго шла и всë-таки дошла до Пикабу. Давно пора :)

Автор поста оценил этот комментарий

С взрослением приходит циничная манера определять "пригодность" людей по их материальному достатку и функционалу?

У Ипполита вон машина и дорогое пальто, как могла Надя променять его на какого-то врача?

А вот Галя, она же хорошая, она просто замуж так хочет, что даже мировую маму на ночь выставила из квартиры. Ведь несправедливо, что после таких усилий жених её бросил?

раскрыть ветку (1)
2

Ну лично мне не очень понятно, как можно променять человека, который долгое время был тебе небезразличен, на случайно встречного мужчину, который напился до такого состояния, при котором даже не понял, что уехал в другой город. А потом ещë и возомнил себя альфа-самцом, принялся грубить и качать права :)

показать ответы
2

В этом фильме прекрасная музыка, песни, стихи.

И идея вполне понятная для того, кто способен её понять: в жизни люди часто встречаются и живут с чужими им людьми. Потому что "свои" люди им просто не встретились.

Повзрослейте ещё немного, и, возможно, сможете понять, о чём этот простой фильм.

раскрыть ветку (1)
2

То, о чëм Вы написали, это как раз то, что я видела в детстве. С взрослением приходят другие мысли. А музыка прекрасная, в этом я согласна.

показать ответы

Только за последние два дня три поста, причём молодёжь в большинстве своем считают Лукашина алкоголиком. Ну, а ягодки это когда обсуждают поведение Надежды Шевелёвой попутно обсуждая сиськи Барбары Брыльской (путая героиню фильма и живого человека). Ссылку не дам, но было на прошлой неделе.

раскрыть ветку (1)
1

Люди вольны писать то, что хотят. А Вы вольны не читать это :)

Отстаньте уже от фильма, столько уже хреноты понаписали, что Рязанов на том свете обикался. И прежде чем писать посмотрите записи кинопанорамы, он там все подробно рассказывает и про задумку и про выбор актеров.

раскрыть ветку (1)
1

Но разве фильмы сняты не для того, чтобы люди их смотрели и потом размышляли над ними? :)

Про выбор актëров я, к слову, ничего не писала. У меня к ним вопросов нет. Мягков так вообще гениален, просто персонаж противный. Но, чтобы такого отыграть, как раз и нужен огромный талант.

Кстати, сам Мягков не был в восторге от своего героя и фильма в целом.

показать ответы

Но ведь бывает же, что человек, которого долго знаешь и он тебе небезразличен, внезапно показывает себя с очень неприглядной стороны. И тогда как будто пеоена падает с глаз.

В этом фильме есть сцена, где Надя выгоняет на мороз обоих: и Ипполита и Женю. Они стоят у подъезда и мёрзнут. Причём, Женя мёрзнет потому, что ему некуда деваться, а Ипполит... почему? ("Я могу и в машине посидеть") Почему он в этот момент не отвёз Женю в аэропорт и не вернулся к Наде, чтоб немедленно жениться? Внезапно всё его говно (извините) вылезло наружу. И про Надю, как оказалось, он отнюдь не лучшего мнения. И как ей вот с этим жить? И зачем? Всю жизнь слушать, какая она безалаберная?

раскрыть ветку (1)
1

Так я и написала, что Ипполит тоже не образец для подражания. Он ревнив, вспыльчив, консервативен. И если рассматривать появление Лукашина как некую исходную точку, которая приводит Надю к решению порвать с Ипполитом, потому что она не хочет провести с ним жизнь (хотя она вроде как хотела), то всë хорошо и даже логично. Просто срываться с места и ехать в другой город к пьянице и дебоширу - идея на любителя.

А что до Гали, то она, как и Ипполит, на мой взгляд, выиграла от случившегося. Да, в моменте больно и обидно. Это останется с ними навсегда. Зато они высвободились из отношений с людьми, чья надëжность и чьи чувства под большим вопросам.

Знаю, что относительно недавно сняли продолжение фильма. Так и не дошла до того, чтобы посмотреть. Вы смотрели? Если да, то как Вам? Рекомендуете?

В детстве смотрел этот фильм взахлеб. К отрочеству появился такой гаденький привкус от него. Задумавшись, проанализировал его и понял почему. Это был один из этапов взросления.

Вас я тоже с этим поздравляю.

Конечно фильм сам снят талантливо. Все таки Рязанов был талантлив.

Другое дело, как он использовал свой талант. Закладывать такую мразотную сущность в свои фильмы. Зачем?..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :) Кто бы мог подумать, что этот фильм может стать мерилом взросления :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы