Ирония судьбы, или с первым постом
Поймала себя на мысли, что уже несколько лет не смотрела "Иронию судьбы". Ещë одни новогодние деньки подошли к концу, а я этот фильм так ни разу и не включила. Впрочем, не могу сказать, что до этого я каждый год смотрела его прямо по-настоящему, глазами, с полным вниманием. Скорее он шëл фоном к чему-то ещë, ведь сюжет давно знаком, а фразы заучены наизусть.
С годами отношение к этому кино всë-таки меняется. Не в том смысле, что я вдруг однажды поняла, что Лукашин на самом деле представляет из себя человека неприятного, даже отталкивающего. Для меня он был таким с детства. И хотя Ипполит тоже не образец для подражания, я никогда не понимала, как Надя могла оставить его ради Жени.
Отношение к фильму изменилось больше в том, что он перестал быть праздничным. Новогоднее настроение сам по себе он не создаëт, в нëм мало ярких красок, каких-то живых эмоций, а ощущения от него напоминают похмелье, которое требует каких-то мыслей, но застой в голове гоняет эти самые мысли по кругу.
Но как ностальгическая нотка фильм, конечно, силëн. Может, всë-таки стоит его снова пересмотреть? Вдруг ещë что-то в восприятии изменится.
Ах да. Всем здравствуйте. Я долго шла и всë-таки дошла до Пикабу. Давно пора :)