81

Ипшник ушел на тот свет с авансом

Бодрого всем начала рабочего года! У нас год начался отрезвляюще бодро. 29 прошлого года, мы перечислили подрядчику аванс за работы, которые он должен был выполнить уже в этом году. Подрядчика знаем уже более 3х лет, поэтому сомнений в том, что работы он выполнит у нас не возникло. А зря. Получив аванс, подрядчик в тот же день скоропостижно скончался, о чём мы узнали только сегодня, когда он должен был уже приступить к работам. Так как подрядчик оформлен как ИП, то в связи с его смертью деятельность ИП прекращена, на сколько я понимаю счёт так же закрыт. Что посоветуете в подобной ситуации? Наследников его я не знаю, но в теории смогу найти. Ждать полгода до вступления в наследство не хочется совершенно, тем более не совсем ясно насколько адекватные и договороспособные окажутся наследники.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что без вызова практикующего некроманта не обойтись, можно еще Исуса Христа

вызвонить, "он на заре карьеры тоже мертвых подымал. "  Но это дорого, накладно,

и не одобряется РПЦ и минздравом, вооооооот.

Резюмирую; Хуле тут думать,  "Лошадь сдохла - слезь.

раскрыть ветку (1)
7

Некромант не поможет, по документам человек мертв, а то что его кто-то воскресил уже не играет роли

показать ответы

Автор, спасибо за пост , не зря я на Вас подписан) Оказывается , и так бывает. Понимаю что я тут не в тему и не по делу, но вот прям дуже интересно , а как бы так сделать чтобы получить аванс и умереть(только на бумаге , разумеется). Это классно бы сработало в случае с блогеркой Блиновской , например. Звучит как афера.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, он реально умер, я точно знаю

15

договор с подрядчиком у вас есть же?

раскрыть ветку (1)
5

Конечно. И счёт, где указано, что производится выплата аванса

показать ответы
4

после истечения срока исполнения обязательств

Забавный совет. а что, есть вероятность, что выполнит? А если срок выполнения обязательств год?
В связи со смертью налоговая вычернет ИП из реестра достаточно шустро. Вот после этого и можно предпринимать какие-то действия.

раскрыть ветку (1)
2

Налоговая его вообще в тот же день оказывается вычеркнула

1
Если наследники в наследство не вступят - пропали твои денежки.
раскрыть ветку (1)
2

Тогда деньги государству отходят?

показать ответы
6
Почитайте, как происхоьдит процесс ликвидации ИП. Самому гуглить лень, но явно существует процедура. Здесь ИП будет ликвидировано в связи со смертью.
раскрыть ветку (1)
1

Ип уже ликвидировано

показать ответы
4

вы самостоятельно собираетесь этим заниматься или все же через юриста?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас узнаю варианты. В том числе и здесь. Вполне вероятно придется привлекать юриста

показать ответы
3

мне видится такой вариант- после истечения срока исполнения обязательств, подавать в суд(перед этим досудебку), а дальше ждать вступления в наследство или не вступления. в первом случае с наследников пропорционально взыщут, во втором с росимущества/муниципалитета или куда там это все свалится.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае ждать полгода пока вступит в наследство?

показать ответы
17
Может быть ничего и страшного. У нас в прошлом году тоже умер ИП. Мы сначала горевали, а потом его сын вошёл в дело. Всё устаканилось в итоге
раскрыть ветку (1)
0

Ждали полгода пока в наследство вступит?

показать ответы
7
DELETED
А у вас нет других вариантов, кроме как ждать наследников. Вы же хотите деньги обратно получить? С покойного теперь не взыщешь
раскрыть ветку (1)

Может можно подать в суд на покойника?

показать ответы
40

Только иск в суд. Никак иначе. Но ждать придётся, поскольку пока не определится круг наследников и их доли в наследстве, невозможно определить, кто и сколько Вам  должен.

раскрыть ветку (1)

Можно ли подать в суд на покойника?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы