10348

Ипотека

4 года и 2 месяца работы без отпуска и больничных, в мороз и жару, на двух работах (основная и временная), параллельно заботясь о жене и двух дочках. И вот сегодня я отнес последний взнос в банк и получил заветную расписку, в которой указано, что мой ипотечный кредит погашен полностью. С завтрашнего для беру отпуск на весь месяц и, возможно, наконец-то вспомню: "Каково это просыпаться выспанным?". Всем добра и жить без долгов!

181
Автор поста оценил этот комментарий

Какая квартира!?  У него две дочки подрастают.  Самое время начинать строить дом! 

раскрыть ветку (1)
129

Квартира двушка, 53 кв.м. Первая мысль была либо дом либо трешку брать... но я пока оставил эти мысли на недалекое "потом"!

показать ответы
55

Поздравляю, братан. Пост до слез тронул. Счастья тебе.

раскрыть ветку (1)
55

Спасибо! Сегодня после работы сяду и подниму бокальчик за всех кто еще несет эту ношу!

показать ответы
274
4 года..легко отделался. Кому-то 20 лет тянуть лямку.
раскрыть ветку (1)
67

Согласен. Первые пол года платил по номиналу, но потом, получил премию на новый год и увидел колоссальную разницу, если платить больше... следом сразу вторая работа и, стиснув зубы, пошел работать на износ. Плюс мат.капитал хорошо помог.

показать ответы
39

Теперь не забудь забрать закладную и снять обременение ;)

раскрыть ветку (1)
20

Заявление в МФЦ сразу же написал. 3-4 раб. дня и готово!)

показать ответы
1
Что за ипотека на 5 лет? Это на кредит больше похоже)))
раскрыть ветку (1)
10

Ну формально ипотека и есть кредит, только цель кредита - приобретение жилья.

показать ответы
8
Ждём от него поста о том как на полностью погашенный кредитный договор натравят коллекторов из-за долга в 4 рубля, который образовался ещё при третьем платеже.
раскрыть ветку (1)
10

Тьфу-тьфу-тьфу)))

показать ответы
30

Поздравляю! Ты это сделал!

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо! Осознание приходит пока как-то вяло!)

показать ответы
9
Если не секрет, сколько в месяц платил?
раскрыть ветку (1)
7

Первые пол года платил четко по графику 22к, после премии на НГ взял планку 30к минимум в месяц. Подработка почти всегда уходила в банк, там 10-20к, но не стабильно. +Мат. капитал очень хорошо помог.

показать ответы
22
Уважение конечно, но чувак что мешало работать не 4 года и 2 месяца, а допустим 8 лет и 4 месяца с отпусками, с больничными, выходными без особого напряга?
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Сложно сказать стоило оно именно таких жертв или нет, сам себя в какой то момент спросил: "а оно того стоит?" честное слово сам пока не знаю... Дети растут, хотелось бы обеспечить и себя и их всем необходимым по мере возможности. Безусловно это самый тяжелый этап в моей жизни, но как по мне, "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что не решился сделать".

4
а можно поподробней что да как, а то все дойти не могу.
заявление в МФЦ писать? что брать с собой?
Спасибо
раскрыть ветку (1)
6

В моем банке есть представитель от МФЦ, мы с менеджером (который вел мою ипотеку) подошли и сказали, что надо снять обременение с квартиры. При себе у меня был паспорт, свидетельство на квартиру и справка из банка о выплате ипотеки. Все оформили за 5 минут.

В Вашем случае нужно из банка взять справку и заявление совместное написать, форма у них есть, по снятию обременения. Потом идете в МФЦ с тем же комплектом документов и подаете это заявление с копиями документов.

показать ответы
6
Ухахаха

Автор, я чуть от твоего поста не заплакал. 2 работы, без устали и сна, жена и две дочки - двойня и еще 10 лет ипотеки... Я искренне рад за тебя!

раскрыть ветку (1)
5

Крепись! Это дело правое и нужное! Верю, что у тебя все получится! Здоровья тебе и твоей семье!

показать ответы
3

У меня разрыв шаблона. Тут знакомые берут 15-20 лет ипотеки. Платеж в месяц 70-80% от зарплаты, а вы вот за 4 года умудрились закрыть.

раскрыть ветку (1)
5

Брали на 15 лет, и изначально такой темп не хотел задавать, но в какой то момент решил что надонапрячься и сделать. Сил много ушло, врать не буду, экономил я почти на всем на чем мог, от подарков на ДР, НГ себе и друзьям мы с женой договорились отказаться. Закупались продуктами в основном оптом и только самое необходимое. Благо вещами для детей меня снабдил мой брат, у него тоже девочки, но старше на 5 лет. Ну а в целом, много чего возможно упустили, дабы сэкономить, но пока достигнутая цель перекрывает все это.

67
В течение года каждый месяц запрашивать отчет о закрытии ипотеки. Это пидоры могут все.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за совет! Расслаблять точно не стоит...

показать ответы
18

Надеюсь это не однушка, бро.

раскрыть ветку (1)
12

Двушка:)

показать ответы
стиснув зубы, пошел работать на износ.

Молодец, съэкономил. Теперь самое время брать кредит на лечение.

раскрыть ветку (1)
4

Скажу честно, здоровье до ипотеки у меня и так было "не фонтан". Это было трудно, едва ли не труднейший этап в жизни, но я считаю - оно того стоит. Я пока еще не старый, а значит и здоровье поправить можно.

2

От души, от сердца! Теперь надо квартиру ребенку брать )

раскрыть ветку (1)
3

Отдышусь немного, а дальше посмотрим! :)

показать ответы
19

Я ща буду брать на 30, но планирую закрыть хотя бы за 15... Пожелайте мне удачи...

раскрыть ветку (1)
2

Удачи, друг! Все получится, главное настроиться и идти по намеченному пути!

показать ответы
151

Молодость-то одна. И жизнь одна. Зачем вот так себя гробить?

Вот наш доход вполне позволяет вносить платеж в два раза больше установленного. Но это значит, что ходить куда-то придется в два раза меньше, отдыхать скромнее, не покупать по желанию всякие шмотки-книги-настолки и прочие не очень нужные вещи. А мы сейчас хотим жить, а не потом. Без всяких вторых работ и отказов в удовольствиях.

А так пахал-пахал четыре года на износ, ипотеку закрыл – теперь лечиться надо. Кому-то повезет, и на здоровье не скажется. А другим организм спасибо явно не скажет.

раскрыть ветку (1)
4

А разве молодость не состояние души? :) Я вырос в довольно скромной семье и привык обходиться малым, отец умер рано, и мало что оставил после себя (из материальных ценностей). Возможно поэтому у меня такая тяга к скорейшему избавлению от долга. Вообще отдых может быть хорошим и совершенно бесплатно, мы выходили кататься с горок семьей, или жарить сосиски у костра, и эти прогулки стоили копейки, а ощущения как от полноценного отпуска... Тут важен настрой и люди которые рядом. Я не знаю сколько мне жить отмерено, но по крайней мере я уверен, что не оставлю свою семью ни с чем.

2
А мы взяли ипотеку на 20 лет, но с выходными, работой на отъебись, возможностью ее менять когда надоест, с больничными, отгулами, прогулами и отпусками.
У нас с женой не такие высокие зарплаты что бы в течение 4 - 5 лет погасить ипотеку, поэтому мы и взяли на 20 лет, но с более-менее комфортным для нас платежом, до этого семь лет снимали квартиру, платили столько же почти, так что привыкшие.
Каждый дрочит так как хочет конечно. Но мы лучше будем ходить в кино, рестораны, клубы, прочие увеселительные мероприятия, покупать новые гаджеты, обновлять ПК, ездить отдыхать, покупать шмотки, менять авто и т.д. с ипотекой на 20 лет, чем ничего из этого не иметь, но за то выплатить ее за 5 лет.
Нет конечно выплатить ипотеку за 5 лет это круто, конечно если для вашей жизни и комфорта это не принесет какого либо ущерба. Но для нас любой свободный рубль пойдет на новый холодильник, диван, кровать, телевизор и т.д.
Я вообще предлогал на 30 лет взять ипотеку, там за то платежи вообще мизерные будут. И пофиг что проценты выше, надо жить здесь и сейчас.
А на детей пофиг, я для себя хочу жить, мы не инкубаторы или животные, для которых главное зачать и себя отдать потомству. Я родился, это моя жизнь, дети это для меня тупо раздражители, мне они не нужны.
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, это выбор каждого!. Я вот изначально так упахиваться не планировал... на 15 лет брали и по началу, все было по графику. Но потом, что-то щелкнуло в голове: "Могу заплатить раньше чтоб не давлело?" - "Могу!" и вперед. Главное чтоб выбранный жизненный путь устраивал, а остальное все ерунда! Счастья Вам!

0

Если всё пойдёт хорошо, то я смогу запилить аналогичный пост лет через 6.

Поздравляю автора! =)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Крепись и запиливай! От всей души поздравлю тебя, если конечно доживу :))

1

А в каком банке ипотека? У меня в сбере. Тоже думал по 5-10 тыс буду переплачивать, ток вот хрен. В личном кабинете "досрочно" можно погасить минимум сумму, которая равно месячному платежу. По графику у меня 23к платеж, платить 30-35 в месяц вполне мог бы себе позволить, а вот платить 46 уже как-то кусается :(

раскрыть ветку (1)
1

У меня региональный - ТомскПромСтройБанк, зеленый в свое время здорово процент загнул, отказался от него.

0

От души поздравляю! Так радостно стало пускай я вас и не знаю)))

раскрыть ветку (1)
1

Наверно в этом и прелесть Пикабу, где совершенно друг друга не зная, можно пожелать всего самого лучшего! Спасибо Вам и счастья Вашему дому!

показать ответы
3

Поздравляю. Я плачу ипотеку второй год из 20 заявленных. Меня так ломало, когда ее брала! Подруга разрешила сомненья: «Ир, через пять лет будешь жалеть, что не взяла сейчас.» Я взяла сразу двушку, ибо есть ребёнок, которому свой угол нужен, взяла без первого взноса, поэтому условия, конечно, не совсем айс, но я оптимистка и четко знаю, кем буду в компании через пять лет.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи, сил и терпения Вам!

1
Мятный
Вот что за люди, а? Готовы взять ипотеку, 4 года горбатиться для ее погашения, и всё ради плюсиков на пикабу!
раскрыть ветку (1)
1

Да не говорите, кармодрочер из меня так себе...

показать ответы
сломал твой мозг

Автор типа герой? Я работал 10 лет без отпусков. 2 раза на больничном. Ходил на работу пешком 6 км. Вечером пробегал еще 6. Правда никакой ипотеки. Просто мне так нравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Я не герой, я просто делюсь тем, что на душе. Возможно кому то поможет "дожать" ипотеку, а даже если нет, я выговорился и рад этому. Добра Вам!

0

грац, пьяный уже спишь наверное?)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пока еще на работе, последний день перед отпуском, проставляюсь :)

0
DELETED

это, конечно, достижение.. но стоило ли оно того?

раскрыть ветку (1)
1

Пока еще не знаю, время покажет :) Но дышится уже легче.

показать ответы
Пора менять, жену и детей. Уехать и трахать баб. Заслужил дружище)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо... конечно за такое пожелание... но я жену и детей очень люблю! Да и отгулял я уже свое, еще до брака :)

4
Несу бред или пиво

а скажи пожалуйста. сколько стоила квартира и сколько ты зарабатывал? точнее сколько в месяц выплачивал

думаю через пару лет тоже иботеку взять

раскрыть ветку (1)
1

#comment_113884543

Квартира стоила 2.2млн, зп у меня на начало ипотеки была 40к, потом подросла почти до 50к.

показать ответы
0

Отпустило? Мне еще 3,5 года -_-

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже проще стало! Первые месяцы реально хотелось опять куда то влезть, сам не понимал как от этого желания избавиться, плюс надо было научиться правильно деньгами теперь пользоваться. Раньше то что, скок заработал столько и отдал в банк, за вычетом денег на нужны и все, а теперь все сложнее, приоритеты расставлять пришлось... В общем спустя почти год отпустило полностью, в новую ипотеку не влез и хорошо, теперь и на отдых семьей смог съездить и ремонт хороший планирую. Жизнь действительно только начинается, и хорошо когда она еще и в своей квартире! :) Сил и терпения Вам с этой нелегкой ношей!

1

Я тут читаю старые посты на пикабу. Появился вопрос. Как ты там сейчас, автор?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, как и предвещали: первые пару месяцев постоянно порывался взять какой нибудь кредит/рассрочку слишком уж тяготила мысль куда распределять теперь финансы. Раньше было все просто - все что заработал неси в банк (за вычетом денег на нужны) А теперь надо приоритеты учиться расставлять, с умом подходить к распределению денег. В общем пол года мы просто "проедали" все деньги. А вот уже с начала 2019 года отпустило как-то... съездили семьей на отдых, в гости к брату которого не видел 5 лет в живую, обновили машину, теперь планирую ремонт в квартире с мебелью которую сами захотим, а не та что подешевле была.

Спасибо, конечно, что интересуетесь, немного даже неловко что такое внимание привлекла моя история :) Ну а если вкратце, то реально нужно какое то время чтобы почувствовать, что вот теперь то уже можно "Жить"

показать ответы
0

Не подсчитывали насколько квартира дороже обошлась, с учетом платежей по ипотеке?

раскрыть ветку (1)
0

Квартира стоила 2.2 млн, выплатили в общей сложности чуть больше 3млн

0
DELETED
Получить закладную из банка, снять квартиру с обременения. Месяц отпуска он возьмет... ну, ну!

А еще справку о выплаченных процентах для возврата в налоговой взять надо бы, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, но я был к этому готов заранее и все сделал за два дня. Справку получил вместе с закладной, в МФЦ подал документы на снятия обременения, жду недельку и готово... :)

1

наивный и несчастный )

теперь дочкам по квартире, плюс учеба, короче - покой нам только снится!

раскрыть ветку (1)
0

Ну а куда деваться!))

1
Автор, я аж всплакнула. Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

Задрот) я вот от звонка до звонка буду чалить) мотаю срок уже с 2013 года в 2033 все закончится...

Поздравляю с окончанием!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Действительно по другому меня и не назовешь :)

0
Автор, поздравляю тебя! Отдыхай с удовольствием! Ты заслужил!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Постараюсь)

1
Я уже 6 лет живу на съемной квартире с женой и дочерью, ипотеку взять не могу из за плохой к и. Но лучше бы за ипотеку платил чем кому то, зато своя, завидую.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, друг... Пробуй в разных банках узнавать, я штук 8 оббегал когда брал, и тоже некоторые отказывали.

0

Поздравляю! Это хороший повод отдохнуть :)

раскрыть ветку (1)
0

Не то слово :) Спасибо"!

0

У меня в декабре будет последняя выплата. Рад за тебя, бро!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Взаимно!

2

никакая жена и никакие дети не стоят того, чтоб вот так провести 4 года своей жизни, не щадить себя, так издеваться над собой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит вы еще такую не встретили :) да и в конце концов, я это и для себя тоже делал. Свое есть свое.

показать ответы
0
DELETED

Я вас поздравляю, вы огромный молодец! Это действительно круто. Но у чему же так упахиваться? Можно было платить 8 лет, предположим, но отдыхать иногда, развлекаться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Отдых то был, но спокойный и семейный, прогулки, катание с горок, игры на природе... за это время очень четко понял что неважно как и где, важно с кем отдыхать.

1

Да это ещё ладно, вот через месяц, получив зарплату, ты испытаешь ещё одно удивление: "Каак, и это всё - моё?! Могу тратить на что хочу?! Ваааау!"

раскрыть ветку (1)
0

Пока трудно себе это представляю)

0
Счастливая скотина))) удачи тебе друг)
раскрыть ветку (1)
0

Еще какая:) Спасибо, друг!

0
молодец, приятного и отличного отдыха!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ну а нафига было влезать в эту кабалу? Автор молодец в плане труда и настойчивости, но сам себе гемор придумал. Аренда решает. Особенно в вопросе: "нам теперь надо побольше"

раскрыть ветку (1)
0

Ну все-таки, аренда это не свое жилье, мы долго по съемный скитались и понял что нужен "свой угол". Так что да, этот гемор придумали себе сами, но он того стоит!

1
Грац тебе)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Поздравляю бро. Я в прошлом месяце сделал первый платёж за таунхаус. Впереди два года платежей, а потом ремонт...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я сам ремонт еще вообще не делал как заехал, ух материть меня соседи скоро начнут :)

0

параллельно заботясь о жене и двух дочках...

жена работает или как всегда ВК одноклассники "я такая занятая", а при разводе половину отстегните?

раскрыть ветку (1)
0

В декрете сначала с одной была, потом со второй дочкой. Пособие кстати тоже получала, так что свою денежку, хоть и не большую но приносила в бюджет.

И что мешало родителям автора поступить аналогично?
раскрыть ветку (1)
0
3
Зима близко

Блиииин.... А у меня нет ипотеки :( Но Вы так трогательно написали, что пожалуй заведу себе ;)

Зы: Поздравляю с погашением!!! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Ох, тяжелый этот зверь, много места занимает, плюс постоянно у Вас в кошельке будет обитать :) Но и отдача от него замечательная. Спасибо за добрые слова, и удачи Вам в этом деле!

17

дружище, подниму бокал за тебя когда мы зарелизим проект на работе)

а тебя поздравляю и рекомендую,  выбрать самого негативного человека на пикабу, обложить матом и отправиться в бан на неделю,

и оторвавшись от интернета съездить куда-нибудь отдохнуть, когда ещё у тебя будет такой отпуск)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо больше! Хотя конечно мне интернет(пикабу в том числе) здорово помог в свое время, когда депресняк придавил на полгода, но.... это совсем другая история, в общем соглашусь с тобой. Надо куда-нибудь съездить :)
Ну а "материться от души", у меня даже сил нету, пока только усталость и легкая эйфория.

1

Аж слёзы навернулись...

Поздравляю!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
DELETED

Чувак, поделись хотя бы, кем работаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Основная: инженер-конструктор, временная: от охранника, до прораба.

0
Примерно так же, только без детей, копил на первый взнос и ремонт. Ps 2ка, 60м, без пап и мам и проч. помощи
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая цель и результат, поздравляю!

1

Искренне рад за тебя дружище!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, друг!

0
Мятный
Ну тогда хоть мои поздравления принимайте)
раскрыть ветку (1)
0

Принимаю с радостью)

1
Поздравляю тебя,красава ,жить без долгов это то еще счастье
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Скоро это почувствую:)

1

Поздравляю 🎈 я искренне рада за вас 😊 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1
Всегда такой акцент делается на жену и детей, что возникает вопрос: а нахуя тогда заводил, если в тягость?
раскрыть ветку (1)
0

Не обессудьте, я не писатель, написал как чувствовал. А усталость на все сферы жизни отразилась, не сопрю… Но своих жену и дочек я очень люблю!

2
Ну чо поздравления!
пока молод 4 года аврала зато с хатой! А в 40+ это уже не прокатит в организме сдаст что либо
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен, сам надеюсь что без последствий серьезных этот марафон для меня пройдет! Спасибо!

1

@Aproximator, чувак научи меня так же...

раскрыть ветку (1)
0

Я тут дочку научить игрушки на место складывать.. а ты про ипотеку))

3
Осознание придет после зарплаты))). Поздравляю!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0

сходи на курс лечебного массажа

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока обычный сон будет в радость :)

18
Осознание заметнее станет, когда кошелек не опустеет во время следующего взноса))

Поздравляю! Искренне завидую белой завистью тем, кто оставил эту кабалу в прошлом)

Поднимаю мысленно за Вас бокал, таким трудом Вы это заслужили!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сейчас как раз фактически бокал подниму за всех!

0

По ТК РФ 14 дней в году отпуск обязателен. Т.е. нельзя взять компенсацию и работать. Как получилось, что 4 года ни единого отпуска?

раскрыть ветку (1)
0

Официально я отпуск брал, получал отпускные и... выходил на работу. Согласен, не по закону это, но эта негласная договоренность была только между мной и моим начальником. Я иногда брал дни отдыха,  но отпуском, конечно, это не назовешь.

57

Он на месяц в больничку хочет с инфарктом просто

Ещё и от жены с детьми отдохнуть

раскрыть ветку (1)
0

Я бы, конечно, предпочел для отпуска места с песком и соленой водой :)

4

каждому ребенку нужна своя комната.

просторная.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Есть к чему стремиться.

Если все ради собственного дома, то круто. А коробка в бетонном улье того не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Не собираюсь останавливаться на квартире, в будущем очень хочу дом... но сразу бы его не потянул.

"Заботясь о жене и двух дочках" жена я так понимаю не работает, и откуда у наших людей такое мировоззрение "Сам буду подыхать на двух работах, но жену работать не отправлю"
раскрыть ветку (1)
0

Жена в декрете была, сначала первой, потом второй. Между прочим пособие, хоть немного, но все равно пополняло семейный бюджет.

1
Сколько были выплаты в месяц?
раскрыть ветку (1)
149
нет. просто берешь и топаешь на работу больной, заражать всех окружающих. после этого в глазах некоторых ты - тру мужик, в глазах остальных -мудак, распространяющий заразу.
раскрыть ветку (1)

Признаюсь "Мудаком" приходилось быть, за это сегодня пришлось накрывать очень хороший стол для своих коллег. Коллектив у нас понимающий, вроде никто не в обиде... но это не точно (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы