Инвалидность

Приветствую всех, кто на меня подписался и всех, кто читает. Первый мой пост вызвал весьма бурное обсуждение в комментариях, и даже пара тележных пабликов утащили его себе (без всякого указания, что это мой пост, естественно))) Ну да ладно, мне всё равно) Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал и советами, и просто тёплыми словами. Спасибо вам всем огромное! Это всё очень мотивирует. Так вот. Неделю назад провели вторую инфузию окревуса. Получал его как всегда с приключениями, но это обычная бюрократия, ничего уже для меня неожиданного. Пара жалоб от моей супруги в депздрав и всё решается как по мановению волшебной палочки))). В целом у меня всё хорошо. Можно сказать, что ничего и не изменилось за эти полгода (может и изменилось, но это происходит настолько медленно, что я просто не замечаю). Со стороны, может, видно, но мне не говорят. А речь я хочу повести как раз о получении инвалидности. Итак - в январе мне присвоили-таки третью группу и дали тот самый розовый бланк) Если кому-то интересно как выглядит, напишите в комментариях, я сфоткаю. Но это просто бледно-розовая бумажка обычная. Присвоили, разумеется, как водится не без приключений. На этом хочу заострить внимание. В общем собрали все выписки, анализы, заключения, мрт и прочее и отправили это всё в поликлинике (с участковым терапевтом тоже сразу отношения не заладились, но справились) в бюро МСЭ для проведения заочной экспертизы. Это было в декабре. Ответ пришёл прям перед новым годом. Ответ изумительный по своей лютой циничности. Ладно бы, если б просто отказали в силу того, что не хватает документов, анализов и прочее... А ответ был такой: в силу благоприятного прогноза и отсутствия жизненных и рабочих ограничений гражданин не может быть признан инвалидом... Вот так) Оказывается, никаких проблем у меня нет и даже прогноз благоприятный! Какой такой благоприятный прогноз ПРИ Первично-прогрессирующем течении, я не знаю. А оказывается, вот оно как. Грех жаловаться прям. Меня это просто убило. Вот именно этот цинизм... Как будто тебе в лицо прям плюнули. В общем, за дело взялась жена, жалобомет был расчехлен... И на госуслугах была сформирована и отправлена жалоба на действия экспертного совета с целью обжаловать решение. И вуаля - без всяких дополнительных документов решение было отменено и присвоена третья группа, назначена пенсия (с пенсией тема для отдельного поста наверно, так как с пенсионным я ещё не закончил))). В заключение хочу сказать тем, кому отказали: это ничего не значит, как выяснилось. Все решения можно и нужно обжаловать, если чувствуете, что ваши права ущемляют и это просто несправедливо. И уж совсем прекрасно, когда рядом есть человек, который взвалит на себя эту нелегкую ношу и будет бороться за ваши права. Один бы я не справился, это точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы