16

Интервью с бабушкой

Моя бабушка умерла в октябре 2019. Вместе с дедом они были для меня самыми близкими и родными людьми. Родители на своих детях всегда учатся воспитывать набивают шишки. А бабушки и дедушки - это родители, которые сделали правильные выводы и не повторяющие своих же ошибок на внуках. Оттого и такая крепкая связь у внуков и бабушек/дедушек.

Так вот. Мои бабушка и дедушка воспитывали меня вместо детского садика. Учили меня читать и писать, пока родители работали. В общем они рядом были абсолютно всегда.

Но сначала дед, а затем бабушка сломали шейку бедра. Стали лежачими, а бабушка стала впадать в беспамятство очень быстро. Она пролежала 1,5 года. Дед пролежал больше, но он встал! Что практически нереально после нескольких лет лежки. Повторное падение его добило.

Так к чему я пишу этот пост?
За месяц до того как бабушка упала и начала забываться и потихоньку лишаться рассудка я успел заснять большое интервью с ней. Я загорелся идеей восстановить генеалогическое древо семьи и взял у нее почти часовое интервью. Она на телефон с отличной камерой рассказала мне о своем детстве и семье. Вспомнила где и как она работала, как познакомилась с дедушкой. В общем рассказала многое из того, что я не знал.

Очень жалею, что не подготовил больше вопросов и не сделал серию интервью. С дедом это уже не получилось. Он почти ничего не слышал и просто плакал, прогоняя через себя вопросы, прочитанные с листка.

Ребят, у кого живы бабушки и дедушки - запишите их на камеру. Так ваши родные будут всегда живы для вас, и вы их будете еще лучше помнить. А самое главное, что потом можно будет своим детям и внукам показать их замечательных предков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, я имел в виду не выкладывание видео с любимыми и близкими людьми в интернет. А сохранение памяти о близких не только в виде фото и воспоминаний, но и виде разговора с ними. Это становится еще бесценнее с каждым годом жизни, проведенным без них
2

Не всё так просто: кто-то не захочет ничего рассказывать, кто-то может путать детали, вдруг найденные родственники могут бояться идти на контакт.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но я и не говорю, что мой совет - это истина в последней инстанции. Это скорее посыл тем, у кого есть возможность и все условия, но кто еще просто не задумывался над этим
показать ответы
2

ТС же не про это. Многие откладывают на потом все эти вопросы, не записывают видео с родственниками - зачем типа, у нас вон фото с нового года есть. А жизнь такая удивительная штука, только задумался, а смотришь - несколько лет прошло. Моя мама умерла хоть и в почтенном возрасте, но совершенно неожиданно. У нас осталось всего 1 видео и только потому, что наша знакомая пишет видеоприветы своей эмигрировавшей дочке. Так что я поддержу: пишите видео, задавайте вопросы, больше общайтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Да, я именно об этом. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы