1890

Интерсексы в истории спорта

1. Ева Клобуковская - дисквалифицирована, рекорды аннулированы, запрет на участие. Тест показал наличие хромосомной мозаики XX/XXY. Родила сына (способ зачатия неизвестен).

2. Эрика Шинеггер - отстранен по причине наличия Y-хромосомы. После проведения нескольких операций стал мужчиной, взял имя Эрик и продолжил спортивную карьеру в мужской категории.

3. В 96 году 8 спортсменов-интерсексов допустили к соревнованиям.

4. Кастер Семеня - допущен, но заставили снижать природно высокий уровень мужских гормонов. Нет матки и яичников. В мае 2015 года заключил брак с женщиной Виолет Рассебоя. Брак был заключён в ходе традиционной церемонии, предусмотренной для гетеросексуальных браков.

5. Дора Ратьен - лишение титула, запрет на участие. Имел мужские гениталии с отклонениями. Обрадовался раскрытию, поскольку отдавал себе отчёт, что его женская спортивная карьера неприемлема. Врач описал гениталии как имеющие «грубую рубцовую полосу от кончика пениса к задней части». Есть мнение, что спортсмен завязывал пенис веревочкой. Был лишён титула чемпиона и права участвовать в международных соревнованиях с официальным обоснованием «нарушение устава непрофессионального спортсмена». Сменил имя на Генрих, в дальнейшем признавался, что нацисты заставили притвориться женщиной.

6. Дути Чанд - сначала не допустили, потом допустили, не лишена. Тоже повышенный тестостерон (на уровне мужского). По гинекологическому осмотру, вероятно, женщина. Является лесбиянкой.

7. Станислава Валасевич - смешанная дисгенезия гонад обнаружена после смерти. Забавный момент: явный фаворит и мировой рекордсмен Валасевич попытался защитить титул олимпийской чемпионки, но проиграл Хелен Стивенс. Обвинил Стивенс в принадлежности к мужскому полу, и та вынуждена была доказать обратное. У Валасевич был муж, который через год развелся, потом отказался обсуждать брак. Детей не было.

8. Пинки Праманик - не лишен наград (Азиатские игры, чемпионаты Азии и т.п.), не соревнуется с 2007. Обвинили в попытке изнасилования. Сначала установили, что мужчина, потом исправились на интерсекса. Спортсмен говорит, что виноваты инъекции тестостерона.

9. Кристина Мбома - не допущен c 21 года. Говорит, что до ДНК-анализа сама не знала, что интерсекс. Конечно, повышенный уровень тестостерона. XY-хромосомы.

10. Беатрис Масилинги - не допущен с 21 года. XY-хромосомы.

11. Франсина Нийонсаба - не ограничен, не лишен. Установлено, что интерсекс с XY хромосомами в 19 году. Не соревнуется с 21 года.

12. Шанти Саундараджан - лишен наград, запрет на участие. Осмотр показал отсутствие женских половых признаков. Спортсмен заявил, что у него синдром нечувствительности к андрогенам. Стал постоянным спортивным тренером при Управлении по развитию спорта Тамил Наду после долгих обращений.

* Хайди Кригер - не лишен наград (1 золото чемпионата Европы). Не интерсекс, но принимала мужские гормоны, затем сменила пол. Женат на женщине, имеет дочь. Обвинил тренеров в своей транссексуальности - Эвальд и Хёппнер были признаны виновными в причастности к нанесению вреда 142 атлетам, в том числе несовершеннолетним.

** после введения обязательного гендерного теста перестали соревноваться советские спортсмены Тамара и Ирина Пресс, установившие в 50-60-е годы 26 мировых рекордов (+ 6 золотых олимпийских медалей). Есть слухи и про других советских спортсменов.

NB: Начиная с 2011 года МАЛФ, а затем и МОК стали рассматривать гиперандрогенизм как своего рода «эндогенный допинг», дающий спортсменкам изначальные преимущества.

Это те персоны, которых я смогла найти. Если у вас есть дополнительная информация, напишите, чтобы ее добавили. А также другую полезную достоверную информацию.

Также непонятно, что конкретно иногда имеется в виду под понятием "интерсекс", например, является ли Пинки Праманик интерсексом по осмотру или по анализу ДНК? Стала ли она такой из-за инъекций тестостерона, от рождения или и того, и другого...

На мой взгляд, допуск интерсексов в женский спорт грозит тем, что спортсменкам с юных лет будут давать мужские гормоны и, таким образом, разрушать их жизнь и здоровье в будущем. Иначе женщинам соревноваться с интерсексами будет невозможно. В итоге, это разрушит женский спорт как таковой.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну а мне кажется, что это уже дискриминация. Я считаю, что должны быть таблицы, как у антропологов.
раскрыть ветку (1)
30

В чем дискриминация? Что женский спорт предназначен для женщин?))) И правда, вот так дискриминация, мужиков не пускают, интерсексов не пускают, инвалидов не пускают да и медведей тоже... А еще почему в боксе разные категории по весу? Тоже дискриминация. А почему еще в спорте вообще есть разные виды? Это нечестно. Пускай фигуристки дерутся с боксерами, сначала на коньках, потом на ринге.

показать ответы
1
Ну, ок, если женщина выглядит, как женщина, имеет скелет, типичный для женщины, мускулатуру, типичную для женщины(и я тут не об объеме , а о КПД самого волокна, который сильно отличается у мужчин и женщин), но про ДНК XY - все, дисквалифицируем?
раскрыть ветку (1)
25

Да.

Женский спорт для женщин.

показать ответы
В том, что наличие таких патологий , как xy при развитии тела по женскому типу, ещё не делает человека мужиком
я, повторяю, ввела бы антропологические таблицы для таких случаев . Ширина костей, ширина мышц и свойства мышечного волокна- вот что важно. Причем, последнее-самое важное . Можно быть качком, но тебя сделает какой-нибудь эвенк с круглым пузиком. Сама такое видела
раскрыть ветку (1)
14

Очень даже делает. Биологически это мужчина.

16

Все это было до кирпичного завода, деньги кончились, а зарплата на гос службе мизерная. Это кстати она на фото

Только правительство штата Тамил Наду сделало жест поддержки. Они решили выписать ей чек на 15 лакхов рупий, отметив ее как первую тамилку, завоевавшую серебро на Азиатских играх. Шанти использовала большую часть этих денег для обучения детей из своей деревни и соседних деревень легкой атлетике и полевым видам спорта. Пару лет спустя, когда эти деньги были потрачены, она устроилась на частную работу по контракту, которая приносила ей 7000 рупий в месяц, прежде чем она ушла с нее, чтобы работать в печи для обжига кирпича.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

15 лакх рупий ему дали в 2007 году, а назначили постоянным тренером в 2016. Ему также пошли навстречу, поскольку в Индии тренером можно стать только после получения степени бакалавра, а тут ему специально сделали послабление и разрешили работать без обучения.

https://tamil.hindustantimes.com/sports/santhi-soundarajan-h...

Тут статья от 2023 года, в которой указано, что в настоящее время работает тренером.

99

Шанти Саундараджан. Стал тренером, открыл собственную школу.

Известно, что позднее Санти справилась с депрессией и начала работать тренером в школе. К 2009 году более 60 учеников Санти завоевали различные медали на региональном уровне. По последней информации, Санти в настоящее время работает в цехе по обжигу кирпича и зарабатывает 200 рупий в день.

Работать тренером в школе и открыть свою собственную две большие разгницы.

раскрыть ветку (1)
11

Основал свою академию в английской вики. Сейчас назначен постоянным спортивным тренером при Управлении по развитию спорта Тамил Наду.

показать ответы
100
У меня есть знакомая, воспитанная, как женщина, выглядящая, как женщина, без признаков андрогинности- оказалось, она имеет Y. Обнаружилось это из-за проблем с зачатием. Другая моя знакомая -без генетических приколов, но почему-то с зашкаливающим тестостероном, вплоть до оволосения по мужскому типу. Ничего, двое детей выросли . Я это к тому, что наличие Y не всегда вызывает изменения а организме , характерные для мужчин. Проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд.
однажды пригласили на проект, пришлось выехать с проживанием. Заказчики предложили жить на спорт базе. Я хз, как это называется, но там жили и тренировались спортсмены очень высокого уровня. И вот это был, извините, самый настоящий цирк уродов, если говорить о женщинах . Они все выглядели ужасно, включая гимнасток. Такой концентрации невероятно страшных баб я больше не видела нигде, ни до, ни после . Думаю, тестостерон получают все они.
раскрыть ветку (1)
38

1) Там восприимчивость к тестостерону может быть избирательной. Например, кости и скелет воспринимают, а мягкие ткани только на эстрогене. Со стороны непрофессиональный глаз не определит по скелету, костям мужчину, но преимущества есть. И XY тут явно мужчина, пусть и выглядящий как женщина. Хочет - пусть считается женщиной, но зачем в спорт?

2) Если спортсменка с детства принимает тестостерон по указке тренера, имеет ли она свободу выбора? Может ли она такое важное решение в детском возрасте принимать и осведомлена ли она и её родители вообще? А как ей жить после спорта? Может, она захочет детей завести. Есть разница между повышенным тестостероном во взрослом возрасте и в детском/подростковом

показать ответы
4

Я так понял, что анализ ДНК идёт лесом, так как 2 ху тётки успешно родили. А остальные родились с пиздой. Роляет только уровень тестостерона. И его успешно уменьшают, и банят особенно тестостеронистых тёток без проблем. А с боксом случилась лажа. МОК уровень тестостерона велел устанавливать самостоятельно всем федерациям (чтобы никого не банить и остаца чистеньким). А федерацию бокса отстранил, томущо там сидит папервых бандит, а павтарых россиянин. Поэтому боксёров никто не тестировал. Если бы Умара Кремлёва не отстранили, он наверняка бы проверил тестостерон у обеих, и настало бы благолепие.

раскрыть ветку (1)
6

В тексте нигде не давала указания, что зачатие происходило естественным путем. Да и Клобуковская больше женщина, чем мужчина, по сути, но как это влияло на ее спортивные результаты - неизвестно.

17
Человек с XY может не знать о своей генетической аномалии, как моя знакомая. Всю жизнь жила, как женщина. Да, у нее были проблемы на уровне месячных- они у нее редкие и странные, но, поскольку это всерьез не беспокоило, УЗИ и осмотры у гинеколога аномалий не выявляли - то что могло сподвигнуть узнавать свой генетический состав? Вот , пока о ребенке не думали- было пофиг. Будь она профессиональной спортсменкой- безусловно, только в женских командах. А из полноценных женщин мне была известна бабушка моего друга. По профессии-молотобоец. Четверо детей. Косая сажень в плечах. Однажды поймала и скрутила грабителя на улице- оказалась свидетелем. Что с этим будем делать?
раскрыть ветку (1)
15

"Человек с XY может не знать о своей генетической аномалии"

Так для этого и делаются анализы в женском спорте. Чтобы женщины соревновались с женщинами, а не интерсексы с женщинами. И уровень тестостерона тоже регулируют.

показать ответы
29
По п.1: если Наташа пошла бы в спорт, она бы выступала, как женщина, определенно. Это было бы просто издевательством. Даже у меня скелет более андрогинный, чем у нее. Ещё раз: проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд.
2. Выращивание спортсменов для меня выглядит, как выращивание бройлеров или бычков мясных пород. 29 и 21 век часто упоминаются, как "цивилизованные", но спорт, балет и прочие виды развлечений для плебса- это все те же самые гладиаторские бои.
раскрыть ветку (1)
8

Тем не менее, возможно и другое влияние. К тому же, мужской скелет со стороны может выглядеть субтильнее, чем женский, а по факту, кости крепче. Там очень много факторов. Зачем вообще человеку с XY идти в спорт? Человек, у которого результаты невысокие, в спорт обычно не пойдет и не добьется высоких результатов. Вот ваша знакомая и не пошла, возможно, поэтому. А если у интерсекса высокие результаты в спорте, причем примечательно высокие (как правило, именно их замечают и им делают анализы), то тут сразу вопрос о роли генетики. В любом случае их результаты будут под вопросом в женском спорте. И это женский спорт, и он среди женщин, а не среди женщин и интерсексов.

показать ответы
56
Особенно, с учётом того, что нет ни одной фотографии. Наконец-то, весь текст упакован в единую простыню. Читать удобно, аж глаз слезится от радости.
раскрыть ветку (1)
16

Я только что попыталась добавить фото, но пикабу просто их не добавляет. Только описания к фото оставил. Модераторы "замечательно" отредактировали все. Я даже не могу абзацы добавить, сохраняю с абзацами, а в результате - сплошной текст.

показать ответы
5

Есть мнение, что спортсмен завязывал пенис

----

В смысле завязывал?

раскрыть ветку (1)
4

Веревочкой

4
DELETED

У меня мама занималась волейболом в молодости. Дело было в конце 70-х - начале 80-х. Вот даже тогда её чем-то кормил тренер. Она красивая, женственная, но ростом почти 190, а мы с сестрой 168-170 (папа выше мамы при этом).

раскрыть ветку (1)
6

Мы не знаем, какие дозы тестостерона и вообще был ли это тестостерон... Может, что-то связанное с гормоном роста, в волейболе он играет важную роль.

0
Смелое предположение. Обычно детей отдают в спорт здоровья для и чтоб не шатался без дела. А так получается, что родители своему сыну должны хуй вырезать и эстрогеном поить, потому что хотят чемпиона? Это не возможно)
раскрыть ветку (1)
3

Наоборот, девочек будут пичкать тестостероном. Почитайте, там случаи были уже, девушкам приходилось пол менять в итоге.

0

Особенно пляжный. И прыжки в длину. И теннис

раскрыть ветку (1)
1

Скоро на интерсексов будете и там смотреть)

0

Я хочу сказать что у меня нет абсолютно никаких фактов подозревать сестер в "нечестной" игре. Официально они, без ДНК тестов - девочки с детства. А неофициально, я видел их фото в старости. Их фигуры постарели абсолютно по женскому принципу. Как у моих бабушки с мамой.

Что касается Синдрома Свайера, то он неплохо определяется и, если противоречит спортивным принципам - должен быть запрещен. Точнее спортсменки с таким синдромом не должны допускаться до соревнований. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

Официально они девочки, потому что никто ДНК тестов не проводит, и интерсекса могут определить как девочку и не знать о его особенности до подросткового возраста.

Фотографии))) отличный аргумент. Боже, я не хочу с вами общаться, вы тратите мое время. Я вам говорила погуглить изначально, вам же лень, вам надо, чтобы вам разжевали и в рот положили.

0

Т.е. вполне официальные доки не катят? Вы видите по другому?

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут официальные доки? Вам в роддоме делают днк тест на принадлежность к полу? Вы понимаете, что такое интерсексуальность? Не тратьте мое время, погуглите.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдром_Свайера

Вот одна из разновидностей отклонения.

показать ответы
0

По поводу сестер Пресс. Они были девочками. А еще еврейками по папе и маме. Указываю их национальность по той причине, что в документах на эвакуацию они числятся как девочки: https://collections.yadvashem.org/en/names/10082044

Ну или надо считать их папу гением, который заранее предусмотрел и зарегистрировал своих мальчиков как девочек.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, по-моему, не понимаете, что значит интерсекс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги