2307

Интересные явления, места, планеты во вселенной

Собирал довольно долго, надеюсь вам понравиться =) PS: Много букв.
Интересные явления, места, планеты во вселенной
Автор поста оценил этот комментарий
Классный пост. Но мои глаза не смогли отойти даже когда я добралась до конца комментариев.
раскрыть ветку (1)
Буду переходить на светлую сторону =)
Как читается твой ник?
раскрыть ветку (1)
Если вы о моем, то tell me.
ПонравитЬся? Сделав такой классный пост, ты написала понравитЬся? х(
раскрыть ветку (1)
После 1.5 часа в фотошопе, я немного устал, и не заметил написав "Ь".
И ещё, можно отдельно картинку с чёрной дырой?)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А как вообще определяют наличие тех или иных химических компонентов за много световых лет от нас?
раскрыть ветку (1)
Спектральный анализ, метод качественного и количественного определения состава веществ, основанный на исследовании их спектров испускания, поглощения, отражения и люминесценции. Различают атомный и молекулярный спектральный анализ, задачи которых состоят в определении соответственно элементного и молекулярного состава вещества.
показать ответы
Есть очень интересный вопрос. Откуда известно, что Столпы творения были уничтожены взрывом сверхновой? Мы увидим этот взрыв еще очень нескоро
раскрыть ветку (1)
По данным инфракрасного телескопа Spitzer, «Столпы Творения» были уничтожены взрывом сверхновой примерно 6 тысяч лет назад. Но так как туманность расположена на расстоянии 7 тысяч световых лет от Земли, наблюдать Столпы можно будет ещё около тысячи лет. Последствия взрыва сверхновой видны на снимках, сделанных в инфракрасном диапазоне, как разогретый газовый пузырь за туманностью.

«Столпы Творения» также известны под названием «слоновьи хоботы».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Орёл
показать ответы
Ничего этого не существует на самом деле. Просто ученые смотрят на размытые фото радиотелескопа и совревнуются кто интереснее байку выдумает
раскрыть ветку (1)
— Всё… Нереально?
— Что есть реальность? И как определить её? Есть набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом.
показать ответы
Но скорость инфракрасной волны не превышает скорости света... Каким образом её увидели, не понимаю)))
раскрыть ветку (1)
Это уже вопросы к ученым) Я простой любитель - энтузиаст.
Советую поиграть в этот бесплатный планетарий с бесконечной вселенной и с официальными каталогами NASA. В нем потрясающая графика и детализация рельефа планет. Подробнее можете прочитать на сайте http://spaceengine.org/
Думаю если постараться можно найти и эти объекты в этом приложении (там есть поиск F3).
ИМХО он просто невероятно огромен
http://www.youtube.com/watch?v=mootV7Iqa34#t=57
раскрыть ветку (1)
У меня есть) Самое интересное, что программа весит 500 с лишним МБ, а столько информации полезной в ней.
показать ответы
Это Промитей или Гравитация?
раскрыть ветку (1)
Гравитация.
DELETED
Инфокрасная волна летит со скоростью света, а вот световая из-за каких то факторов может лететь медленнее, я уже не помню, но суть в этом
раскрыть ветку (1)
Кстати да, в любой прозрачной среде, отличной от вакуума, скорость света уменьшается во столько раз, каков показатель преломления этой среды. В воде например в 1,3 раза меньше.
показать ответы
DELETED
@t3lLmE Шрифт заголовков какой? Вроде бы похож на тот, который в масс эффекте использовался
раскрыть ветку (1)
Archangelsk

Скачивание для ЛЛ - http://www.xfont.ru/files/fonts/43/8428523.ttf
показать ответы
И с квазаром(картинка №8).
раскрыть ветку (1)
В высоком качестве уже по поиску картинок ищите =)
показать ответы
Может кто скинуть ссылку на пикчу из 4 пункта в большом разрешении?
раскрыть ветку (1)
http://www.setwalls.ru/57597-mlechnyi-put-habbl-centr-galakt... вот здесь, все разрешения.
показать ответы
а как они узнали про столпы творения???
раскрыть ветку (1)
Новые фото туманности Орла на самом деле являются сочетанием видов инфракрасной космической обсерватории Гершель Европейского космического агентства и рентгеновского телескопа XMM-Newton.

То бишь для анализа, создания фото и прочего прочего, работали несколько разных видов телескопов.
показать ответы
Учитывая, что возраст вселенной 13,7 млрд лет, оченно сумлеваюсь в том, что учёные смогли наблюдать объекты за 12 млрд световых лет. Особенно воду в таком теле, как квазар. Пожалуй, назову "бредком".
Но раз нравиться так думать - плюсуйте. По большому счёту..... какая разница.
раскрыть ветку (1)
Технологии не стоят на месте, а как тогда ученые определили возраст вселенной, если они даже не могут наблюдать на такую дальность объекты?! А про квазары - написано же что выделяется колоссальное количество пара.

PS: Сейчас столько способов измерить, заглянуть на очень далекое расстояние, взять например инфракрасное излучение или спектральный анализ.
показать ответы