Даёшь Металлику и Мегадез вместо Михайлова и кто там ещё есть. А вообще несбыточная мечта - выпилить всю энту фуету с телеканалов и заменить нормальными группами, коих у нас полно.
Да пьянки устраивать вообще неинтересно, особенно на своей территории. Интернет-интернетом, "а в Кремлёвском во дворце концерты неизменно - Стас Михайлов и Ваенга Елена". Лучше бы такое признание получали по-настоящему хорошие музыканты, а не это, незнамо что.
На вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то нравится рок, кому-то джаз, а кому-то поп-музыка. Последних в нашей стране большинство, поэтому и на концертах для народа играет музыка которая нравится большинству. Как вообще понять кто-такие "по-настоящему хорошие музыканты"? Это те, музыка которых по вкусу лично вам? А музыканты остальных жанров это "незнамо что"? Я правильно понял вашу точку зрения?
Музыканты - это люди, играющие на музыкальных инструментах. Вокалисты, певцы - люди имеющие хороший голос и способные петь. Поэты - люди, слагающие слова в стихи с неглупым смыслом. По-настоящему хорошие музыканты - это всё вышеперечисленное вместе. Что никак не относится к российской поп-музыке и большей части западной. Человек, просто открывающий рот, из которого льются отходы сомнительного словесного качества(если вообще льются) - никак не подходит под определение музыканта.
Нет неправильно, по-настоящему хорошие это те, что играют интересную, красивую музыку, и делают это качественно и профессионально. Попса (то есть легкая музыка) тоже может быть хорошей, но то, что играет в телевизоре, чаще всего, не имеет никакого отношения к музыке.
Так и есть, но многие, как и человек, которому я отвечала выделил поп-музыку в отдельный стиль. В этом случае под попсой обычно подразумевают легкую музыку, без особо сложных музыкальных рисунков и глубоких текстов. А на самом деле поп-музыкой может быть, что угодно - хоть реп, хоть классика, хоть экстремальные направления рока, если они будут звучать "из каждого утюга".
Телевидение ориентировано на широкие слои населения. Там всегда будут "Михайлов и кто там ещё есть". А если везде будут крутить нормальные группы типа Метлы и Мегадез, то лично я, например, сойду с ума. Боюсь подумать, что случится с моей мамой и восьмидесятилетней бабушкой. Металлика - легенда, тут вопросов нет. Но у меня, несмотря на всю мою любовь к разного рода рокешнику, дергается глаз когда я их слышу. Постоянное "Eah!!!" Хэтфилда будит во мне плохое. "И я хочу его убить. И еще кого-нибудь... заодно." Так что пусть лучше в телевизоре остаются Михайлов и милые глазу красивые девочки в маленьких маечках.
Ну я же не говорила, что Метлой нужно заполнить эфир, а указала на то, что у нас имеется масса интересных, талантливых музыкантов, работающих в самых разных направлениях. По душе может найти себе каждый, только вот в телевизоре одни бездарности, которые, к сожалению, создают "массовую культуру". Я сомневаюсь, что широкие слои населения выбрали бы то, что идет по телевизору вместо музыки, предложи им этот самый телевизор такой выбор. Но нет, у нас две крайности - либо дикая, отвратительная ерунда, которую даже музыкой называть грешно, либо классическая музыка на телеканале Культура.
Не поверишь, но у каждого человека свои музыкальные предпочтения. По эфирам телеканалов и радиостанций можно делать вывод о том, какая музыка нравится большинству. Телеканалы и радиостанции делают на этом деньги. Крутить музыку, которая не нравится достаточному количеству людей - себе в убыток. Такая музыка нравится народу и ее крутят, потому как слушатели - целевая аудитория рекламодателей.
А вообще, будь проще. Не нужно столько негатива в адрес музыки, которая тебе не нравится и людей, которые ее слушают. Ты сама еще не раз сменишь музыкальные предпочтения. Я сам по молодости тащился от Slayer и Sepultura, потом от панк-рока, потом совсем на старину потянуло, сейчас все больше лайтовая и мелодичная музыка по душе. SOAD или Dropkick Murphys которые перли в универе и старших классах слушать не в состоянии. В конечном итоге, кому что нравится: кому красота, а кому безобразие. Восприятие музыки - вещь субъективная и нельзя сказать что она плохая. Ну, разве кроме дабстепа. Это - хуйня для объебосов))
Кстати, о каких интересных и талантливых музыкантах ты говоришь? Хотелось бы ознакомится с новыми веяниями, которые "у вас" имеются.
Вот вроде два абзаца разжёвывал, что о вкусах не спорят, а в конце демонстрируешь тот же самый снобизм, против которого выступал. Мол, одна музыка для объебосов, а другая нет. Не надо так. На дабстеп твои абзацы тоже должны распространяться, никаких "кроме".
У меня нет никакого негатива в адрес музыки, я не признаю только то, что музыкой не является, а именно это и показывают чаще всего по ТВ. Вкусы я вряд ли сменю, потому что слушаю разные направления, если это сделано качественно, хотя среди дабстепа ничего для себя интересного пока не встречала, но возможно это когда-нибудь произойдет. Мне будет сложно перечислить все, что нравится, и я не могу назвать это новыми веяниями, какие-то группы, как Бригадный подряд, Трактор Боулинг, Мельница, Йорш, Дистемпер, Красные звезды - известны уже давно. Какие-то, например 10 марта, Vere Dictum, Наадя, Zero People, Василий Уриевский, Павел Пиковский, Гринько и GreenBand - относительно свежи. И есть еще масса исполнителей, которые крутятся в моем плеере, и которых мне хочется туда добавить. Главное, что талантливых, настоящих музыкантов, которые пишут красивые тексты и прекрасные мелодиии, а не убогие тынц-дынц-бынц с "я его полюбила, а он меня позабыл", действительно много. Их широкая аудитория не знает не потому, что этой аудитории не интересна хорошая музыка, а потому, что ее не предлагают.
Знакомые названия) Трактор Боулинг, Дистемпер и Бригадный подряд -хорошая музыка? Она, конечно, прикольная, поугорать по малолетству, но не выдающаяся. То есть, по культурному влиянию и качеству исполнения ушла не слишком далеко от "муси-пуси-гуси" и "без/для тебя", а местами даже уступает по звуку. А за остальных спс, заценю.
Кстати, вспомнил хорошую песню Дистемперов: тра-та-та-та-та тра-та-та-та-та-та тра-та-та-та-та тра-та-та-та *труба* Как же ее? Точно, 95% песен дистемпера такие)
Да, хорошая, конечно, не все песни гениальны, но там хотя бы настоящие музыканты, с настоящими инструментами играют музыку. И их я привела, как раз, чтобы показать, что и старые группы у нас были неплохие. А для оценки звучания у того же Бригадного подряда слушать надо новые песни, глупо говорить о качестве музыки, записанной черт знает когда на коленке.
Простите, что вмешиваюсь в сей интеллигентный разговор...=) Но, ИМХО, кому интересна хорошая музыка, тот ее найдет. А искусственно раскручивать хорошие группы - ИМХО, опять же, не есть хорошо. Как показывает практика, качество продукта данных групп в таком случае резко падает.
Тех, кому надо мало, остальным лень это делать. И разве плохо предоставлять людям выбор? Фиг с ними, с нашими "звездами", пусть будут в эфире, но пусть дают возможность показать свое творчество и другим музыкантам. А ТВ делает выбор за всех, навязывая низкокачественный продукт.
=) Ну, ТВ и не смотреть можно. Смотрите, в чем фенька: основными пользователями ТВ сейчас являются как раз те товарищи, который в самый кайф Николаев, Леонтьев и иже с ними. Что же касается андеграундных групп - при выходе на ТВ, к примеру, они перестанут быть андеграундными, то бишь, идея пропадет=) Нафига тогда, спрашивается?=)
Тех, кому надо мало, остальным лень это делать. А кому лень, тем, значит, и не надо=) А кому не надо - те и не оценят, ИМХО так=)
Автор написал Даёшь Металлику и Мегадез , а потом выпилить всю энту фуету с телеканалов и заменить нормальными группами, коих у нас полно. Так что насчёт штатов это ирония была (Кэп)
Я не думаю, что твоя мама или бабушка будет рада слышать металику или мегадез в новогодний вечер. А ведь в основном старшее поколение смотрит новогодние вечера
Ага, это очень адекватно, засрать омичам новогодний эфир своими металликами и мегадезами (к слову, против Металлики ничего против не имею). Вообще, решать за всех что они будут слушать-это уебанство. А уж топить хорошие новогодние ретро песни для того чтоб вывести в топ то что не предназначено ни для этого праздника, ни для этой аудитории-верх дебилизма.